Блог им. SergeyMoskva

Утренний обзор

Доброе утро!

21-22 января в Вене пройдет встреча мониторингового комитета состоящий из представителей ОПЕК и других государств, на которой будет обсуждаться не только сокращения добычи нефти, но и экспорта.
Позитивным фактором для нефтяного рынка стали данные о том, что Китай увеличил в декабре импорт нефти до рекордных 8,56 млн баррелей в день. Темпы прироста поставок за год оказались рекордными за последние 6 лет и составили 13%.
В 2017 году подъем импорта, как ожидается, продолжится и может составить 5%.
Bank of America Merrill Lynch отмечает, что ОПЕК предпринимает значительные усилия по восстановлению равновесия на нефтяном рынке, и нефть может подорожать до $70 за баррель.

В пятницу вечером вышел отчет по буровым от Baker Hughes, который показал
снижение на 6 штук или на 0,90%, до 659 единиц. В годовом выражении показатель вырос на 9 штук, или на 1,38%.


Интересное мнение по нефти высказал глава совета фонда ЦСР
Алексей Кудрин
«Развитие в США добычи сланцевой нефти повлияет на рынок,
поэтому рассчитывать на то, что у нас цена нефти будет устойчиво высокой, от 60 долларов за баррель  и выше, не стоит. Она будет между 40-60 долларами за баррель в ближайшие 5-10 лет. В принципе это будет держать цену в пределах 40-50 долларов за баррель»

Мой прогноз по нефти на 2017
smart-lab.ru/blog/371272.php

World Gold Council опубликовал несколько трендов, котороые поддержат тренд на золото.

1 Возрастающие политические и геополитические риски на фоне выборов в Европе в 2017 году, а так же переговоров Великобритании о выходе из ЕС.

2 Растущие инфляционные ожидания

3 Переоцененные фондовые рынки.До сих пор инвесторы использовали облигации для защиты своих капиталов в случае коррекции на фондовых рынках, но при росте ставок это не самая действенная стратегия. Тогда значимость золота как инструмента для диверсификации портфеля и хеджирования от риска убытков возрастает.

4 Долгосрочный рост в Азии. Азиатские страны стали богаче, и их спрос на золото вырос. Суммарная доля Индии и Китая в закупках золота выросла с 25% в начале 1999-х до 50% в 2016 году.

В США продолжают выходить отчеты компаний, По оценкам аналитиков, прибыли компаний, входящих в список Standard & Poor's 500, выросли в IV квартале на 3,8%, а в банковской отрасли подъем составил 5%.
Прибыль и выручка JPMorgan IV квартале превзошли ожидания рынка.Годовая прибыль была рекордной.
Прибыль Bank of America выросла на 43% в октябре-декабре, между тем выручка не дотянула до прогноза — $19,99 млрд против ожидавшихся $20,58 млрд.
Wells Fargo сократил прибыль на 5,4%, на уровне ожиданий рынка, выручка почти не изменилась, но оказалась заметно ниже консенсус-прогноза.
Чистая прибыль американской инвестиционной компании Blackrock по итогам 2016 года снизилась на 5,4% по сравнению с 2015 годом и составила 3,17 миллиарда долларов.Генерального директор компании Лоренс Финк отметил, что слабые финансовые показатели связаны с сильным укреплением американской валюты после президентских выборов в США и глобальной неопределенностью. «Инвесторы пересматривают свой подход к активному управлению и распределению активов и портфеля по недвижимости»

По словам главного инвестиционного директора Guggenheim Partners Скотта Майнерда долгосрочная тенденция повышения цен 10-летних гособлигаций США может смениться на противоположную, если их доходность превысит 3% годовых.
Утренний обзор
Портфельные управляющие, включая Билла Гросса из Janus Capital Group Inc. и Джеффри Гундлаха из DoubleLine Capital, предупреждают, что «бычий» цикл на рынке гособлигаций может закончиться в этом году на фоне роста процентных ставок после трех десятилетий устойчивого снижения.
Доход от инвестиций Guggenheim Total Return Bond Fund с активами в объеме $4,2 млрд по итогам прошлого года составил 6,2%, опередив по этому показателю подавляющее большинство своих конкурентов. Последние пять лет его доходность составляла в среднем 6,1%, что выше показателей практически всех его конкурентов. Фонд вкладывает средства в ценные бумаги, обеспеченные активами и ипотекой, государственные и корпоративные бонды.

Сургутнефтегаз может выплатить дивиденды по префам на уровне обыкновенных акций. Как вариант компания может выплатить 56 коп на привилегированные акции и 55 на обыкновенные.
Эксперты уже отмечали, что 2015 год, скорее всего, станет последним годом высоких дивидендов «Сургутнефтегаза».

Свое вью на бумагу я описывал в блоге, ситуация на данный момент не претерпела каких — либо изменений.
smart-lab.ru/blog/371483.php


Сегодня Американские площадки закрыты в связи с празднованием дня Мартина Лютера Кинга, а уже завтра весь мир будет следить за риторикой премьера Великобритании на предмет вариантов Brexit.
Хочу напомнить  Тереза Мэй считает, что Великобритании, вероятно, придется покинуть единый европейский рынок, назвав восстановление контроля над иммиграцией в качестве своего приоритета в переговорах о выходе страны из Евросоюза.
Т.Мэй подтвердила, что Великобритания введет в действие статью 50 Лиссабонского договора (формально запускающую процедуру Brexit) до конца марта текущего года. Тогда же она планирует обнародовать основные цели правительства в переговорах о выходе из ЕС.
Ее помощники признают, что ЕС не позволит Великобритании сохранить доступ к единому европейскому рынку на прежних условиях после Brexit с учетом жесткой позиции Т.Мэй по вопросам контроля иммиграции и свободы от юрисдикции Европейского суда.

smart-lab.ru/blog/373403.php


Фьючерс на индекс РТС торговался в диапазоне 115000 — 120000, попытки пробить нижнюю границу пока не увенчались успехом. На данный момент индексы ММВБ и РТС находятся «в продаже» так что играть целесобразно с отскоков от шорта.

Утренний обзор










ри 113600 114100 114600 115000 115300 116000 116400 117000 117600 118200 118600 119200 119900

avatar

Drozdov.S

drozd73, привет, спасибо, отличный обзор
1-Евгений-1, привет
avatar

Drozdov.S

Спасибо)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW