Блог им. Krojter

Как остановить крах мексиканской валюты?

Вслед за комментарием главы ЦБ Мексики Агустина Карстенса о том, что “интервенции – это инструмент для сглаживания стоимости валюты” и “победа Трампа создала неопределенность в модели роста Мексики”, трейдеры, сделавшие ставку на мексиканский песо, предложили необычное решение…

Вместо миллиардных интервенций, не приносящих эффекта, трейдеры предлагают купить Twitter и закрыть его. Как сообщает Bloomberg, у странной идеи есть определенная логика.

Как остановить крах мексиканской валюты?

 

Идея разнеслась повсюду, после того, как центральный банк показал, что уже $2 млрд резервов было потрачено в основном впустую, чтобы оградить песо от постоянного потока антимексиканских твитов Дональда Трампа. При этом покупку Twitter специалисты оценили в $12 млрд.

Сейчас никто не думает, что это действительно произойдет. И трудно предположить, что это было бы, так или иначе, эффективно. Но идея, даже поднятая в шутку, показывает, как расстроены мексиканцы тем, что их экономика и ценность их сбережений во власти случайных 140-символьных размышлений из аккаунта Трампа. Это чувство, которое предположительно разделили инвесторы в США в отношении таких компаний, как General Motors Co. или Lockheed Martin Corp. Но отчаяние в Мексике, кажется, гораздо большего масштаба.

БКС Экспресс

★2

Опоздали мексикосы, Твиттер сам удалил аккаунт Трампа ))) Американская «свобода» в действии...
cnn.com.de/news/twitter-deletes-donald-trumps-twitter-account/
     Ща песо попрет )))
avatar

Олег Каширин

Хорошо хоть Трампа еще не удалили.
avatar

VLADIMIR

Нда… Не экономика, а какой-то сплошной юмор… И мы еще завязаны на ЭТО…
avatar

Пыльный заяц


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW