Блог им. Vasilev_Wave

Волновой анализ, мировые индексы, текущая ситуация

S&P500

Цена по индексу S&P500 не смогла продолжить движение вверх, и обновила локальный минимум. Данный факт пока не отменил ожидания формирования нового максимума, поэтому не исключено, что продолжается развитие рассматриваемой коррекции. Если данное предположение будет верно то, индекс все-таки возобновит движение верх и после формирования нового экстремума выполнит разворот.

Рекомендация:  в рамках рассматриваемого сценария, рекомендуется дождаться формирования нового локального максимума и первого паттерна в виде 5-3 формации вниз, после чего можно будет начать поиск точек по продаже индекса с целями в районе 2200,00-2150,00.
Волновой анализ, мировые индексы, текущая ситуация

DJ

Ситуация практически по индексу DJ практически такая же как и по S&P500, то есть цена выполнила резкое движение вниз, и так же данное движение пока остается в рамках рассматриваемой коррекции, после завершения которой индекс может возобновить локальный рост.  Если данное предположение будет продолжать, получат поддержку то, не исключено, что после обновления максимума цена выполнит разворот.  

Рекомендация:  в рамках рассматриваемого сценария, рекомендуется дождаться формирования нового локального максимума, после чего можно будет начать поиск точек по продаже индекса с целями в районе 19000.
Волновой анализ, мировые индексы, текущая ситуация

Nikkei 225

Цена по Японскому индексу, как и предполагалось, после завершения рассматриваемого паттерна уверенно возобновила движение вниз, и скорее всего в рамках текущего сценария тенденция будет продолжена. Если данное предположение будет верно то, индекс с незначительными откатами может уверенно продолжить движение вниз.

Рекомендация:  в рамках рассматриваемого сценария, рекомендуется удерживать ранее открытее продажи, и при росте цены можно будет продолжить наращивание коротких позиций с  целями в районе 16000.
Волновой анализ, мировые индексы, текущая ситуация

DAX

Цена по индексу DAX  продолжает оставаться на достигнутых уровнях, и по-прежнему ожидается смена среднесрочного тренда. Если данное предположение будет верно то, не исключено, что уже скоро индекс выполнит движение вниз и сформирует первый паттерн в виде 5-3 формации вниз, который и станет базой для снижения цены.

Рекомендация: в рамках рассматриваемого сценария, рекомендуется дождаться формирования первого паттерна в виде 5-3 формации вниз, после чего можно начать поиске точек для долгосрочных продаж с первыми целями в районе 10200,0 – 10000,0. 
Волновой анализ, мировые индексы, текущая ситуация

RTS

Цена по РТС продолжает выполнение отскока, и вполне вероятно, что текущая тенденция локального роста будет продолжена. Если данное предположение будет верно то, индекс сформирует новый локальный максимум, который обозначит завершение восходящего импульса, что в свою очередь приведет к  развороту тренда как минимум в существенную коррекцию.

Рекомендация:  в рамках рассматриваемого сценария рекомендуется дождаться нового локального максимума, после чего можно будет протестировать небольшие продажи индекса с целями в районе 11000,00 и ниже.
Волновой анализ, мировые индексы, текущая ситуация
Волновой анализ, мировые индексы, текущая ситуация

Подробную информацию можно найти на сайте:  globalcomllc.com

★1
Привет, с наступающим ;-)
Что подразумевается под «существенная коррекция» в РТСе?
И прояснилось ли что нить по рублю? :)
avatar

Андрей

Андрей, привет, спасибо, вас тоже с наступающим. 

1) Под существенной коррекцией подразумевается волна [4].

2) пока все относительно, то есть есть вероятность, что скоро развернется, но есть вероятность, что в данный момент только первые волны продолжения тренда вниз формируются. что будет конкретно, на текущий момент не ясно.

В рамках последнего изменения ожиданий, были точки для входа, и вполне комфортные, вот ниже небольшая хронология.

Ожидался коррекционный отскок вверх.

После данного отскока появилась интересная точка входа.

Цена продолжила снижение, и появилась еще одна точка для наращивания продажи.

Ну и на текущий день, пара сформировала новый минимум, и в принципе выполнила все минимальные требования. Но цели не достигнуты, признаков для разворота пока нет, поэтому рекомендовал воздержаться от входа, но удерживать ранее открытые короткие позиции. 



Поэтому по рублю пока все идет нормально на текущих степенях. :)

Алексей Васильев, спасибо и спасибо за развёрнутый ответ ;-)
avatar

Андрей

Добрый день, Алексей. Если на этом падение доллара не остановится, то после отскока вверх, какие цели видите по паре внизу? И можно взглянуть на график на старших степенях )?
avatar

Виталий

Виталий, добрый день. Я с лета рассматривал большой зигзаг вниз, и ожидал более уверенного отката вверх.

Но к сожалению откат оказался незначительным, и сейчас уже идет развитие волны ©. 

Какая будет глубина волны © сложно сказать, так как минимальные условия выполнены, но скорее всего 59,00 точно потрогают. 

Если волна (А) была такая большая, то почему тогда волна © такая короткая, тогда она должна закончиться намного ниже. Или вы исходите чисто из внутренней структуры?
avatar

Виталий

Виталий, волна «С» может иметь любую длину по отношению к волне «А», кроме усечения. В среднем, то есть чаще всего это бывает от 61,8% до 161,8%. Поэтому в последнем обзоре так и написал, что не исключено, что это только первые волны продолжения тренда вниз. 

И да, только внутренняя структура и еще несколько критериев определят дальнейшее развитие движения пары. 

....все тэги
UPDONW