Блог им. atlantis10

А что, если бы Смарт-Лаб был спортивным телеканалом?

А что, если бы Смарт-Лаб был спортивным телеканалом?

 

Представил как-то: «А что, если бы Смарт-Лаб был спортивным телеканалом»? Спорт и трейдинг имеют некоторые общие черты. И в спорте, и в трейдинге важен результат. Недаром говорят, что самое красивое в футбольном матче – это счет на табло. В трейдинге всех интересует годовой прирост капитала, а не красота и точность входов и выходов в отдельных сделках. И в спорте, и в трейдинге важна психология. Да и конкурс ЛЧИ сильно напоминает значимый спортивный турнир. А страсти, которые кипят в это время на «Смарт-Лабе» почти не уступают эмоциям при обсуждении игры нашей сборной во время Евро-2016 на «Матч-ТВ». В голове у меня родился сюжет небольшого рассказа. Я начал писать еще на прошлых выходных. Еще оставалась неделя до завершения ЛЧИ, хотя и были известны почти все его главные герои. К сожалению, завершить свою миниатюру в прошлое воскресенье не получилось. Началась новая рабочая неделя, насыщенная важными событиями, такими, например, как заседание ФРС в среду, и свободного времени совершенно не было. Поэтому, все пришлось отложить на эти выходные. Так что, можно представить, что вы смотрите в записи передачу недельной давности. Сразу же напишу, что все герои вымышленные, любое совпадение случайно. Итак,

21:00. Студия «Смарт-Спорт ТВ». Программа «Итоги спортивного дня».

Кирилл Респектов: Добрый вечер, уважаемые любители спорта! Рад всех вас приветствовать в нашей ежедневной  передаче «Итоги спортивного дня». Хочу вам представить наших гостей в студии. Сегодня с нами: мастер цигун и кун-фу Роман Андрейкин, обладатель  8-го дана уэти рю, автор нескольких книг по Сантин, Кансива и Кансю-ката, спортивный аналитик нашего канала Владимир Гусин, известный теннисист Иван Чурилин, спортивный психолог Павел Жуков, а также, генеральный директор и основатель канала «Смарт-Спорт ТВ» Тимофей Мартынчиков. Ну а меня вы знаете. С вами, как обычно, в девять вечера ведущий «Итогов» Кирилл Респектов. Генеральный партнер нашей программы: «Олимпик Фонд Раша» (на экран выводится заставка с логотипом спонсора). Итак, начнем!


Кирилл Респектов: И снова сенсация! Сегодня на 10-х Осенне-Зимних Олимпийских Играх наша замечательная биатлонистка Наталья Орликова, получившая в среде болельщиков ласковое прозвище «Снежинка», победила в индивидуальной гонке на 15 км. Победила, как обычно, эффектно и красиво, значительно опередив преследовавших ее соперниц (на экране демонстрируется финиш Натальи в биатлонной гонке). Это уже ее пятая золотая олимпийская медаль, и третья на этой неделе. С нами на связи с места событий наш специальный корреспондент на Олимпийских Играх Андрей Верник. Добрый вечер, Андрей!

Андрей Верник: Добрый вечер, Кирилл! Приветствую гостей  студии и всех зрителей канала «Смарт-Спорт ТВ»! Только что закончилось награждение призеров сегодняшней гонки, и у нас есть возможность задать несколько вопросов победительнице.

Андрей Верник: Наталья, перед стартом Олимпиады лишь некоторые спортивные специалисты рассматривали вас как основного фаворита в женском биатлоне. Не смотря на то, что вы вернулись с олимпийским золотом год назад, такое мощное выступление на нынешних Играх для многих стало несколько неожиданным. Вы завоевали уже 5 золотых медалей, причем 3 последние победы были настолько убедительны, что показалось, что у вас и нет серьезных соперниц. Более того, вы своими выступлениями успели влюбить в себя всю страну. Трансляции последних гонок с вашим участием собирали больше телезрителей, чем матчи нашей хоккейной сборной. В чем секрет вашего успеха?

Наталья Орликова (улыбается): Нет никакого секрета. Просто все то, что ты умеешь, надо делать хорошо и при этом верить в успех. Начало Олимпиады было сложным для меня. Первые победы давались с трудом. Был момент на этапе предварительного заезда, когда я думала, что удача начинает отворачиваться от меня. Я перенервничала, допустила 3 промаха на огневом рубеже. К тому же, в тот день и погодные условия были сложными. К счастью, я сумела совладать с собой, не опустила руки, и… мне повезло, я вошла в число финалисток. А последние 3 гонки я ощущала выросшие крылья за спиной и просто летела с попутным ветром. И вот результат (смеется, показывает на золотую медаль).

Андрей Верник: Мы все поздравляем вас с победой, Наталья! Мне подсказывают из студии в Москве, что нам дозвонился телезритель и хотел бы задать вам вопрос.

Наталья Орликова: Да, пожалуйста!

Телезритель: Наталья, здравствуйте! Я читал, что на этой Олимпиаде некоторые спортсмены используют новые японские лыжи с покрытием из наноматериалов, которые дают прибавку в 0,75% к скорости и в 3,25% к устойчивости. У вас тоже лыжи с таким покрытием?

Наталья Орликова: Какие еще наноматериалы? Я с трудом с креплением справляюсь. И лыжи у меня обычные, проверенные, еще с прошлой Олимпиады. Если нет необходимых навыков, опыта и уверенности в себе, то никакие наноматериалы не помогут.

Андрей Верник: Наталья, у нас на связи еще один телезритель.

Второй телезритель: Снежинка, Привет! Моя дочь увидела тебя по телевизору и теперь хочет стать такой же, как ты. Тренируешь ли ты молодых спортсменок? Может, планируешь после Олимпиады открыть свою школу биатлона?

Наталья Орликова: Привет! Да нет, я не тренирую детей и школу свою тоже не планирую открывать. Рано еще. Я хочу приехать, как минимум, еще на следующие 3 Олимпиады. А секций биатлона хватает, там работают хорошие тренеры, они технику поставят. А если что-то будет непонятно, пусть напишет мне, помогу советами. Дочке привет!

Кирилл Респектов: Спасибо, Андрей! Спасибо, Наталья! Мы всей страной желаем вам, Наталья, победить в заключительной гонке и завоевать шестую золотую олимпийскую медаль!


Кирилл Респектов: Хочу отметить, что только у одной Натальи Орликовой почти половина всех золотых медалей, завоеванных нашими спортсменами на проходящих сейчас Осенне-Зимних Олимпийских Играх. К сожалению, она так и не сможет побить абсолютный рекорд, установленный нашим легендарным легкоатлетом Дмитрием Быковым на позапрошлой Олимпиаде: 9 золотых медалей.

Иван Чурилин: Быков, говорите? Да я не верю, что он тогда победил в честной борьбе. Вспомните, он тогда выиграл не только в беге на средние и дальние дистанции, но также победил в прыжках в длину и высоту, а еще в тройном прыжке. Здесь явно не обошлось без применения допинга. Ну не может на таком ограниченном временном отрезке так быстро восстанавливать силы даже профессиональный спортсмен.

Роман Андрейкин: Может, Ваня, может! Все дело в однонаправленности энергии ци. Попробую сейчас объяснить. Дима Быков тогда попал, как мы это называем, в мощный поток ци. Спортсмены, практикующие цигун и другие восточные практики для достижения высших спортивных результатов, понимают, о чем я сейчас говорю. Представьте себе множество неравномерных потоков энергии ци, движущихся в теле человека в разных направлениях. Когда человек может объединить эти разрозненные течения и направить их в одну сторону, то получит на выходе мощный поток ци. Это работает как усилитель полезного сигнала. В таком состоянии спортсмен способен показать выдающиеся результаты. В это время у него настолько мощный запас энергии, что на восстановление необходимо значительно меньше времени.

Иван Чурилин: Ну, хорошо! Хоть я и не верю в эти ваши китайские штучки, но могу допустить, что такое в определенный момент может сработать. Но вспомни бег на 20 километров по пересеченной местности! Если помнишь, тогда был сильный ливень, видимость почти нулевая, многие бегуны сбились с пути, кто-то остановился и сошел с дистанции, Вася Алейников, тот, вообще, повернул не туда и вместо финиша пришел снова на старт, а Быков летел так, будто в его голове был встроенный компас, и финишировал с рекордным результатом. Здесь явно без каких-то подсказок со стороны организаторов не обошлось.

Павел Жуков: Да… жалко Васю Алейникова, очень перспективный спортсмен. Ему даже соперники подсказывали, что он бежит в обратном направлении, но он никого тогда не слушал.

Роман Андрейкин: Я уже все сказал. Когда спортсмен находится в потоке ци, у него появляются сверхспособности. В своей ежедневной программе «Утренний цигун с Романом Андрейкиным» я всегда рассказываю, какие меридианы в теле человека необходимо задействовать для плавного потока ци. И каждый день указываю точки наивысшей концентрации энергии ци (поправляет медальон с изображением совы на уровне солнечного сплетения). Многие молодые спортсмены успешно применяют искусство управления ци, так как это работает.

Тимофей Мартынчиков: Рома, ты извини, конечно, но я считаю, что всех этих меридианов и точек концентрации энергии не существует. Если какой-то спортсмен иногда и может победить, то только за счет самовнушения и позитивного настроя. А все эти точки концентрации энергии люди придумывают сами. Человеку нужны маячки, он за них и цепляется. Это все вера, к науке не имеет никакого отношения. А вот высокие технологии в спорте работают. Их применяют самые успешные спортсмены, с которыми я хорошо знаком. Я об этом написал в своей книге «Механика спорта. Как добиться успеха на профессиональном уровне» (показывает книгу, на обложке которой сцепленные руки двух спортсменов перед началом соревнований по армреслингу). И техника в спорте уже не так важна, как раньше. В современном профессиональном спорте все решают высокие технологии. Те спортсмены, которые их применяют, в итоге побеждают.

Владимир Гусин: Что? Техника не важна? Вы посмотрите на Снежинку (на экране показывают кадры последней гонки биатлонисток)! Какая отточенная техника бега! Какое замечательное владение техникой стрельбы на огневых рубежах! Да во многом благодаря такой прекрасной технике Наталья и побеждает.

Тимофей Мартынчиков: Да, есть исключения, но основная масса спортсменов даже с хорошей техникой сейчас проигрывают.

Владимир Гусин: С хорошей техникой? Да большинство из них неучи, поверхностно изучили всего понемногу и уже почувствовали себя мастерами. Вы знаете, сколько времени необходимо тренироваться, чтобы правильно выполнять удар «чумасаки»? А удар «шо-кен»? И такое не только в боевых видах спорта. Правильно поставленная техника необходима и для легкой атлетики, например. Тот же Быков применял простую, но доведенную до автоматизма, технику бега и завоевал 9 золотых медалей.

Иван Чурилин: Да что вы все этого Быкова приводите в пример. Вы меня не переубедите, выиграл он тогда нечестно, с помощью организаторов Олимпиады. Им нужны герои, чтобы привлечь еще больше внимания к Играм, им это выгодно. На прошлой Олимпиаде он выступил неудачно, уехал совсем без медалей. А на эту не поехал. Сейчас о нем ничего и не слышно. Говорят, он вообще ушел из большого спорта.

Роман Андрейкин: Не ушел. Сейчас он переключился на марафон и тренируется вместе с легендарным марафонцем  Элвисом Варламовым. Мы с Димой общались на последнем «Фестивале Спорта» в сентябре.

Тимофей Мартынчиков: Кстати, Ваня, почему ты не приезжаешь на наши «Фестивали Спорта»? Их уровень постоянно растет. Мы приглашаем только звезд, происходит много неформального общения, где мастера делятся своими секретами с молодыми спортсменами.

Иван Чурилин: Да нечего там делать, на ваших «Фестивалях Спорта»! Смотрел я видеоролики на YouTube. Одни пьянки, какой там спорт? Да и ничего нового для себя я не открою. А книгу твою, Тимофей, я еще не читал, но уверен, что там полная чушь. Ты уже давно ушел из профессионального спорта. И хоть ты общаешься с некоторыми нынешними звездами и в курсе современных тенденций, я сомневаюсь, что можешь написать что-то полезное для молодых спортсменов. То ли дело я. Скоро выйдет моя книга «Игра на контратаках», где я расскажу про единственный способ добиться победы в игровых видах спорта. Я его успешно применяю уже больше 10 лет.

Кирилл Респектов: А не кажется ли тебе, Ваня, что игра на контратаках – это не самая лучшая тактика для успеха?

Иван Чурилин: Да ну? А как еще победить сильного соперника? Ты хоть раз выигрывал у Андре Агасси?

Кирилл Респектов (смущенно): Нет.

Иван Чурилин: А я побеждал его на US Open. Помнишь ту игру? Я уступил в первых двух сетах, Агасси очень мощно атаковал, все были уверены, что я уже проиграл, но в третьем сете моя тактика начала приносить плоды. В итоге, соперник стал ошибаться, и я сумел довести ту игру до победы. Помню, еще призовые на том турнире весьма приличные были (задумчиво улыбается).

Кирилл Респектов: Ваня, но это было 10 лет назад. Конечно, ты тогда победил, вопросов нет, но с тех пор ты не участвуешь в крупных турнирах. Нынешние Осенне-Зимние Игры тоже проигнорировал. Кстати, тебя за это часто критикуют.

Иван Чурилин: А мне никому ничего не надо доказывать. Пусть другие сначала добьются таких же успехов, а потом критикуют.


Кирилл Респектов (смотрит на экран): Господа, прервем на некоторое время нашу дискуссию. Снова у нас на связи Андрей Верник. Рядом с ним нападающий нашей хоккейной сборной и ее лучший бомбардир Алексей Колосков.

Андрей Верник: Алексей, сегодня в четвертьфинале вы уверенно победили сборную Чехии со счетом 7:2. Сложно ли было переиграть такого сильного соперника?

Алексей Колосков: Мы хорошо подготовились к этому матчу. У нас в составе все опытные ребята, для них это не первая Олимпиада, они уже никого не боятся.

Андрей Верник: В этом матче вы забросили 3 шайбы. Как сложилась эта игра лично для вас?

Алексей Колосков: Начало матча было не очень, мы первыми пропустили. Я разозлился и стал играть очень агрессивно, так, как я умею. И мы сделали этих (вырезано цензурой) чехов!

Андрей Верник: Смотрю, вы уже начали отмечать победу. Не помешает ли это должным образом подготовиться к полуфиналу с канадцами?

Алексей Колосков: Ну что вы! Я же профессионал. И другие ребята тоже. Увидите, мы (вырезано цензурой) канадцев.

Выпивший голос за кадром: Удав, (вырезано цензурой), ты (вырезано цензурой) столько (вырезано цензурой).  Тебя все пацаны ждут. Скоро (вырезано цензурой) приедут, возьмем бухло, поедем в гостишку.

Алексей Колосков (смотрит в сторону подвыпившего хоккеиста): Иду! (С гордостью показывает в сторону подвыпившего хоккеиста) Наш защитник! Тоже челябинская школа!

Андрей Верник: Ну что ж, желаем вам удачи в матче с канадцами! Вся страна будет болеть за вас!

Алексей Колосков: Спасибо!


Кирилл Респектов: Мы можем порадоваться за наших хоккеистов. Наша сборная – один из главных претендентов на олимпийское золото. А вот наши звезды из других видов спорта, на которых возлагались большие надежды, откровенно говоря, провалились. Неровные результаты у нашего штангиста из Мурманска. Боксер Максим Свиридин проигрывает поединок за поединком.

Тимофей Мартынчиков: Я хорошо знаю Макса. Это человек с железной силой воли. Он может пропускать удары, но никогда не сдается. Ему просто не везет с Олимпиадами. Другие, менее значимые, турниры он регулярно выигрывает. Да и, обратите внимание, на этой Олимпиаде он не проиграл ни одного боя нокаутом. Только по очкам.

Кирилл Респектов: Только по очкам? Ладно бы он просто участвовал в соревнованиях, как другие наши олимпийцы, так он же еще и тренирует молодых спортсменов. Чему он их может научить? Как проигрывать по очкам? Если ты – звезда, то надо подтверждать свой звездный статус здесь, на Олимпиаде. Пока же, кроме Снежинки и хоккеистов, только бегуны на сверхкороткие дистанции радуют нас своими выступлениями.

Иван Чурилин: Да эти бегуны допинг применяют. Факт! Почему они не участвуют в забегах на 100 и 200 метров, а только на 5, 10, 15 и 30 метров, где у них почти нет достойных соперников. Я бы вообще бег на сверхкороткие дистанции исключил из олимпийских видов спорта, так как там широкое поле для применения запрещенных препаратов. Помните, на прошлой Олимпиаде после высказанных мною предположений относительно возможного применения допинга снялся с соревнований спортсмен из Татарстана? Испугался разоблачения. На этой Олимпиаде он снова участвует, и снова в лидерах. Как и его последователь, Виктор Тараскин. Но я точно знаю, что там не все чисто.

Тимофей Мартынчиков: Ваня, Тараскина после одного из забегов проверял Антидопинговый Комитет. Никаких следов запрещенных препаратов не нашли, все чисто.

Иван Чурилин: Наверное, плохо искали. А может, кому-то в Олимпийском Комитете это выгодно. Коррупция в спорте еще та.

Кирилл Респектов: Вообще, на этой Олимпиаде наши спортсмены выступают крайне невыразительно. Нет ярких побед, новых рекордов. Если бы не Наталья Орликова, которая влюбила в себя всю страну, ничего запоминающегося и не было бы. В чем причина таких невзрачных выступлений?

Павел Жуков: Я считаю, что все дело в неуверенности, страхе неудачи. Осенне-Зимние Олимпийские Игры – это соревнования, которые приковывают к себе повышенное внимание со стороны публики, и часто спортсмен, показывающий неплохие результаты на локальных соревнованиях, не выдерживает напряжения на главном соревновании года. Те же, кто сумел этот страх неудачи в себе преодолеть, и побеждают. Посмотрите, например, на выступления Снежинки в самом начале Олимпиады и в настоящий момент.

Кирилл Респектов: Спасибо, Паша! Согласен, психологическое состояние спортсмена сильно влияет на успешность его выступлений. А с нами на связи снова Андрей Верник. Ему удалось побеседовать с нашей гимнасткой Аней Маркитановой.


Андрей Верник: Аня, как для вас складывается нынешняя Олимпиада?

Аня Маркитанова: Да как-то не очень, если честно. Вроде, хорошо подготовилась, но не все получилось во время финальных выступлений. Особенно, меня выбила из колеи борьба с британской спортсменкой за место в восьмерке сильнейших. К сожалению, как я ни старалась, не получилось опередить ее. Я сильно расстроилась и весь вечер после соревнований рефлексировала.

Андрей Верник: А были ли какие-то моменты, которые вызвали у вас положительные эмоции?

Аня Маркитанова: Ну да, конечно (улыбается)! Вот, смотрите, какую красивую шубку я здесь купила (показывает крупным планом свою покупку).

Андрей Верник: Поздравляю, Аня! Наши болельщики поражены вашей красотой и обаянием. Нам приходят сообщения и письма с просьбой дать им ваш номер телефона. Многие хотят встретиться с вами в романтичной обстановке, некоторые сразу предлагают замуж. Как вы относитесь к такой популярности?

Аня Маркитанова (смеется): Ну, замуж мне пока еще рано. Я хочу выступить еще на нескольких будущих Олимпиадах и, конечно, завоевать олимпийскую медаль. Это моя мечта! Мне приятно, что к моей персоне столько внимания. Свидания я никому не обещаю. Специально для своих поклонников сразу после Олимпиады я запишу новый видеоролик.

Андрей Верник: Спасибо, Аня! Успешных вам выступлений на будущих соревнованиях!


Кирилл Респектов: Спасибо, Аня! Спасибо, Андрей! К сожалению, наше эфирное время подходит к концу. Сейчас вы можете видеть итоговую таблицу сегодняшнего дня Олимпиады (на экране демонстрируется таблица), а мы будем прощаться с вами, наши дорогие любители спорта. Напомню, что сегодня с вами были мастер цигун и кун-фу Роман Андрейкин, обладатель 8-го дана уэти рю и аналитик нашего канала Владимир Гусин, наш известный теннисист Иван Чурилин, спортивный психолог Павел Жуков,  генеральный директор и основатель канала «Смарт-Спорт ТВ» Тимофей Мартынчиков. И я, ведущий программы «Итоги спортивного дня», Кирилл Респектов. Генеральный партнер нашей программы «Олимпик Фонд Раша» (демонстрируется рекламный ролик спонсора телеканала).

★1
4 комментария
ебать ты понаписал ! 
avatar
Нормально написал, читая Домрачева вспомнилась)
avatar
Может лучше бы он был порноканалом?
avatar
сергей петров, а сйечас он разве таковым не является? главное чтоб все с юморком оставалось
avatar

теги блога atlantis10

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн