Блог им. proton

Нефть и проч. Острая фаза смены власти в США начинает уходить в прошлое.

Фоном для динамики цен нефти стала сильная нестабильность на большинстве рынков в день объявления результатов голосования в США. Первые страхи и провалы на многих рынках были связаны с возникавшей неопределенностью после первых предварительных результатов голосования. На фоне ожидания возникновения возможной нестабильности сильно подскакивали цены золота, падали фондовые рынки, резко подрастали доходности казначейских облигаций. После того, как победа Трампа стала свершившимся фактом, признанной Клинтон и Обамой обстановка разрядилась, золото возвратило рынку возникшую прибавку к цене. Фондовые рынки вернулись к довыборному состоянию. Правда пока напряженной остается ситуация с облигациями США — там продолжился рост доходности.
Нефть и проч. Острая фаза смены власти в США начинает уходить в прошлое.


Но все-таки количество умиротворяющих факторов перевешивает. Так после сильного падения в наиболее напряженные моменты индекса доллара, затем он вновь вернулся на траекторию неторопливого подрастания. Сильная встряска рынков пока не вывела их из состояния относительного равновесия.

 Нефть и проч. Острая фаза смены власти в США начинает уходить в прошлое.

На фоне сильных колебаний доллара цены нефти тоже были подвержены вначале падению на 2,5-3 процента и последующему подрастанию. Колебания цены нефти были примерно с той же амплитудой, но синфазно с долларом. Так что цены нефти в евро вначале падали, а затем подрастали уже на 5-6 процентов. Однако по итогам дня суммарные изменения цен нефти (в долларах) оказались весьма умеренным плюсом. Кроме того цены нефти по итогам дневного закрытия как будто оставили за скобками вышедшие в среду данные о сильном росте добычи нефти в США.
Нефть и проч. Острая фаза смены власти в США начинает уходить в прошлое.


Первые впечатления и встряски от выборного процесса в США позади. Там еще будет много новых поворотов, в том числе в связи с формированием нового кабинета. Но все же, теперь рынок нефти будет постепенно возвращаться к своему привычному для нас ритму, когда цены пытаются отработать либо реальные изменения балансов спроса и предложения, либо предвосхитить их изменения в результате поступающих новостей. Важным ориентиром ближайшего времени станет приближающееся заседание ОПЕК, на котором будет решаться судьба заморозки (уменьшения?) добычи нефти. Это и станет основным зеркалом, на которое постоянно будут оглядываться нефтяные трейдеры.
Нефть и проч. Острая фаза смены власти в США начинает уходить в прошлое.


4 комментария
Почем долото нынче (плотницкий инструмент, 5 строка)?
avatar
Brassiere, спасибо. 
судя по обзору западных газет, острая фаза ещё впереди..
CNN даже не собирается останавливаться: Путин-путин-путин-путин им всем надо покумекать, прикинуть, выбрать какой путь лучше и эффективнее — сдаться или нарушить правила.
когда Янукович победил Тимошенко, я тоже долго удивлялся, радовался и выдохнул. но это было совсем ненадолго
и бэмс, стало гораздо более worse.
если нагнеталочку типа CNN не выключат, то значит план Б остался в силе. благо сценарии отлажены на других странах в полный рост.
avatar
ПBМ, да, возможно. Поживем…

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW