Блог им. romuldavid

Кому на Руси жить хорошо. Отчет на 03.10.2016

Кому на Руси жить хорошо. Отчет на 03.10.2016
Вот и прошел месяц Сентябрь. Как всегда в режиме реального времени публикую доходность по инструментам представленным в портфеле. Те кто следит за выходами отчета может заметить что из общего списка выбыл один эмитент. Приведу следующую цитату по данному факту :»26.09.2016 торги акциями ПАО «Т Плюс» на ММВБ прекращены», поэтому данного эмитента я удалил из общей таблицы. Но данные акции я сохранил.

Из недавних покупок обрадовал рост в УралСиб. Как писал раньше, мне кажется что острый кризис банковской системы прошел. В целом рынок банковского сектора идет на поправку. В очередной раз замечу, что наш Мега Регулятор в режиме реального времени смог остановить надувание банковского мыльного пузыря, но не просто остановил, но и через хирургическое вмешательство практически его сдул. Конечно многие банки лишились лицензии, но большинство из них давно играло в «пылесос» заманивая вкладчиков высокими процентами. Те же  кто выжил скорее только укрепят свои позиции. Для себя отметил что банковский сектор по потенциалу роста занимает второю строчку после компаний энергетического сектора. Несмотря на достаточно значительный рост у таких организаций как Россети, Ленэнерго, ОГК-2 и Якутскэнерго потенциал роста достаточно велик.

Хочется так же отметить Газпром, акции торгуются достаточно низко, чтобы привлечь всех желающих. Медленно но верно политическая составляющая в данных акциях снижается, а все сильнее преобладает экономическая часть, а главное не забываем зимы бывают очень холодными.

З.Ы. А пока тепло и акции Газпрома не ушли на север, всех поздравляю с Золотой Осенью.

★3
7 комментариев
Газик скоро стрельнет так, что мало не покажется:)
avatar
Cap Trap, согласен, поэтому сам его покупаю (другой брокерский счет) по возможности. По мне так он чертовски дешев
avatar
Я не думаю, что зима вот так может сильно повлиять на Газпром. Там скорее всего политика сидит сильно
avatar
kbrobot.ru, уж чего-чего а политики там через край. Но можно рассмотреть следующий сценарий-ранняя зима-Украина не находит денег на доп поставки-ворует-наши ловят их-снижение поставок по ниткам через Украину-псих, вопль Европы- ускорение переговоров по Северному и Турецкому потоку. Но это лишь один из множества сценариев
avatar
Роман Давыдов, Так то напридумывать можно много чего
avatar
Роман подскажите какие у вас бумаги по Селигдару префы или обычка?
avatar
Seven_NY5, обычка
avatar

теги блога Роман Давыдов

....все тэги



UPDONW