Блог им. SMA

зачем шортить рост?

    • 08 сентября 2016, 14:13
    • |
    • SMA
  • Еще

Я данное поведение называю в плену фантазий. Народ снова шортит збер :D 

ZЯ это как понимаю, если пишут, что шортят, значит делают это не внутри дня и не хфт, а какие то глобальные планы. Т.е если шортят, значит ждут какую-то большую свечу в низ. Спрашивается зачем? Думаю, что бы всем доказать, что умнее всех. Но это как с силой, всегда найдется либо сильнее, либо равный, значит уже не самый сильный или умный. Теперь идем по пути, что для того что отбить бабла. Ок, смотрим на график на похожие места, указаны стрелочками.

зачем шортить рост?

 ну во первых, даже если в друг и случались двежняки в низ, то  они были меньше, по размеру, чем те что на верх. во вторых шорт после импульса на верх, почти везде заканчивался выносом. Т.е вероятность почти 0. Даже если вы и усреднились правильно, то запаса движения, не хватит, что бы отбить предыдущие шорты.

идем дальше., а как правильно шортануть сбер? смотрим скрин 

зачем шортить рост?

с графика видно, что  правильней это делать после  колбасни и ее пробития, на откате. Самые «умные» скажут но даже в колбасне на верху падала же цена отвесно. ДА падала, но во первых это уже в колбасне!!! а не  в  ее начале, а вторых, все первые импульсные роста, в большинстве случаев оканчивались перехаемя и выносами ваших стопов. Смотрите стрелочки. То с большей вероятностью вы получите стоп. А в целом график показывает, что шортить сбер нет смысла, потому что росты всегда больше. Т.е. его выгодней покупать на коррекциях. 

С чем это связано? А с тем, что элиты у которых до хера бабла держат свои деньги в акциях и что бы  сбер рухнул, они должны потерять свое бабло. Представьте что вы это они, разве вы это позволите сделать?  Да нет конечно!!! Вы лучше рубль обвалите, чем потеряете свой капитал, т.е. население нагнете, чем сами расплатитесь по счетам. Причем что самое интересное, что все росты начинались когда была жопа в реале. Это связано с тем, что элиты выводили свое бабло из реального сектора в ущерб населению и вкладывали его в акции, что бы понять бабла на росте, потом, на активной рекламе выводили   бало из бумаги, раздавая  бумаги населению. Опять же его обувая.  И вкладывали снова бабло в реальный сектор, скупая все по дешевке, после этого момента начинался рост в реальном секторе, только вот бумага уже не росла. И опять элиты зарабатывали уже на населении, но только в бизнесе, После того как население набирало жирок, делают девальвацию  и там образом снова режут «свиней» :)

 Как быть в текущей ситуации?  Если вы ждете шорт, а нет картинки на шорт и вы не эта самая элита, то просто продайте акции если они у вас есть, а лучше держитесь в стороне или ждите точку, когда можно лонгать сбер!

За чем я это пишу, больше конечно для себя, потому что шортящим сбер насрать на мой пост, они все равно сольют свое бало. ЭТо будет памятка про то, что если вы не элита, то вам только шортить сбер и терять бабло! потому что тот кто шортит сейчас сбер он находится в стоянии либо сильно эмоциональном, либо  уже тильтует. Потому что хфт, точно не будет писать о шорте сбера, а интрадейщики, по 10 раз на день шортят и покупают сбер  и не пушат тут об этом, просто выкладывают эквити своего счета, если ищут инвесторов.

★8
29 комментариев
Зачем покупать падение… извечные вопросы..

avatar
Аптренд шортят для того чтобы быть первым))). Даунтренд -покупают по той же причине.

Я всегда ак делаю)))
avatar
Искренне: спасибо шортящим рост и покупающим падение. За вас! (дзиньк)
avatar
nevik, +«… и ловящим «падающие ножи»))
avatar
Элита держит бабло не в фантиках Сбера, а в хорошем английском футбольном клубе или в американском баскетбольном. — Абрамович
avatar

ВЫ ЗАТРАХАЛИ УЖЕ ОДИНАКОВЫЕ ТОПИКИ ПИСАТЬ ТИПА «ЗАЧЕМ ШОРТИТЬ РОСТ»
«ЗАЧЕМ ИГРАТЬ ПРОТИВ ТРЕНДА „

“ШОРТИСТАМ СБЕРА ПОСВЯЩАЕТСЯ»

больше нечего написать? кому ваши посты все адресованы ?

кто шортит сбер ??? откуда ты знаешь, может весь смартлаб в лонгах сидит ?

avatar
paranormalduck, я для себя написал. сам сбер продал по 150, не шортил просто продал
avatar
SMA, … продал по 150, не шортил просто продал
Т.Е. не дал прибыли рости? 
avatar
Евгений Моломин, уровень 150 был.
avatar
paranormalduck, Согласен) +
avatar
Кречетов ждет шорта. Это уже как бэ о многом говорит.

Плюс сезонный фактор падения в нефти. Так что есть повод задуматься
avatar
kbrobot.ru, есть, лонги закрыл по сберу. для шорта нет картинки.
avatar
я на этом же графике вижу 4-5 похожих паттернов, где можно было мощно  всосать, отшортив по лоям.
avatar
anektar, с шортами везде можно отсосать кроме 2008 года.
avatar
anektar, покажи их
avatar
А что такое «збер»?
avatar
Вася Пукин, зверь сбер.
avatar
похоже вечером или завтра вынос очередной вверх, посмотрите какой жуткий ажитаж о шортах… или это лонгисты шифруются, чтоб рост не сглазить... 

avatar
сутки как спот продают а народ всё про космас свой.фиксят или шортят какая разница.но то что продают думаю видно.
avatar
SWS, продают всегда и покупают всегда, все завит от баланса.
avatar
Люди увидят черную свечку и давай шортить. А часто и этого нет — на опережение работают:) И невдомёк им, что такие тренды просто так не разворачиваются. Тут фундаментальный повод нужен и техническая картина переломная. Хоть бы скользячки накинули на график чтоль, прежде чем про развороты рассуждать, если так не понятно. Какое-то маниакальное стремление поймать хай. Нафиг он им нужен?
avatar
monte_carlo, вы в декабре на сбер снова посмотрите в свете ваших  примитивных представлений о движениях рынка. скользяшки — детский сад.
avatar

Vanuta, я на сбер смотрю каждый день, ибо — интрадейщик. По-моему я Вам об этом уже говорил. Будет день — будет пища. Что будет в декабре — мне не известно. Буду торговать по факту. Это только Вы у нас непримитивным взглядом можете в декабрь заглянуть. Я так не умею.

p.s. а детский сад — это шортить восходящий тренд и ждать, что вот-вот развернется.

avatar
Автор, да расслабься ты и лонгуй сбер.  Только стопы не забудь выставить
avatar
 автор, вы как минимум не понимаете суть движений и что люди играют. играют  те моменты, которые могут дать прибыль. на росте бывают узловые точки, когда рост может развернуться, и как правило рост вверх так и заканчивается, вынос и слив, и в сбере будет также. но нередко играют в шорт сбера, выжидая пока не будут выше другие бумаги, которые более интересны на шорт. сейчас уже сбер может вернуть к нулям, а в это время лук и рося останется высоко, и можно будет зашорить их, формально не заработав на сбере, но зато войдя в шорт нефтянки по более выгодной цене чем была. никого не интересует что цена сразу не падает после шорта. важно  находить свои сделки, и уметь их ждать, неважно что в это время можно играть  что то дургое
avatar
То же что ли шортануть сбер))не отбиваться от коллектива ...

avatar
Чего гадать! Уже давно известно, что рынок растёт, когда лохи (физики) продают, и рынок падает, когда лохи (те же физики) покупают!
Как это выглядит на деле: Физики видят хорошие цены (зачастую ниже цены входа в лонг) и продают по принципу «потом дешевле куплю»). Но дешевле не наступает и не наступает, цена уже вдвое выше, а коррекции нет!
И вот, когда нервы толпы не выдержат, и толпа бросится покупать по принципу — дайте две, мне очень надо! Вот тогда настанет жопа
avatar
AlKuTrader, вообще-то это работает не так. то, что вы описали — это паник бай и паник селл. 
А что касается движения вверх на продающих и обратно — тут дело в стопах и маржинколах. Именно они толкают цену дальше. Не было бы стопов — куклу было бы несладко.
avatar
уже 154… А ведь есть те кто с 90 его шортил. Что с ними интересно?
avatar

теги блога SMA

....все тэги



UPDONW