Блог им. kochegar

ЛЧИ 2016. Почему я буду участвовать в ЛЧИ?

Всем привет!
Решил поразмышлять на тему ЛЧИ.
Многие (якобы) успешные трейдеры и гуру предпочитают не участвовать в ЛЧИ, ссылаясь на то, что это им не нужно, так как цель ЛЧИ — это победа. Если они будут участвовать в ЛЧИ ради победы, то они вынуждены будут превышать риски и нарушать собственные правила системы, что может привести либо к победе, либо к необоснованной потере капитала. И это для них неприемлемо. 
Другие считают, что только у них эксклюзивная торговая система, несущая золотые яйцы, поэтому они не будут участвовать в ЛЧИ, чтобы у них не слямзили эту систему.
Есть еще одна каста, которые считают, что это не их уровень, пусть мальки в песочнице балуются без них...
Не смешите мои тапки, господа! 
Просто надо честно самому себе признаться, что публичное участие в ЛЧИ может вызвать негативный общественный резонанс в случае неудачного выступления. Присутствует огромный риск подпортить репутацию «успешного» управляющего. А это многого стоит. Потеря дохода с семинаров, продажи роботов и универсальных торговых систем, генерирующих бабло на любых инструментах и рынках. Об инвесторах и речи быть не может, если вдруг не получится.  
Тем не менее, я считаю, что участие в ЛЧИ и рэнкинге управляющих — это лучший способ зарекомендовать себя как грамотного практикующего трейдера, а не теоретика, успешно торгующего на скринах задним числом. Про вечный ЛЧИ — рэнкинг управляющих, я вообще молчу, если даже слабо показать три месяца стабильной торговли.  
Трейдер, принимающий участие в ЛЧИ, независимо от результата выступления, вызывает прежде всего уважение среди коллег по цеху. А если будет стабильный положительный результат публичной торговли, к такому трейдеру очереди будут стоять учеников и инвесторов. Поэтому в этом деле вижу только плюсы.
Что касается утверждения о целесообразности участия в ЛЧИ только ради победы, то это полнейший бред. Для 99% процентов здесь присутствующих наиважнейший показатель имеет стабильность торговли, а не супер-пупер доходность. Про слямзить систему тоже за гранью фантастики, лично я хз как это можно сделать.  
Участие в ЛЧИ должно быть обязательным атрибутом каждого трейдера! А для тех, кто обучает и продает готовые торговые продукты, безусловно обязательным!
В этом году я в очередной раз планирую выступление на ЛЧИ, торговля будет вестись в обычном режиме на публичном счете. Счет открыт в сентябре 2015 года и все это время я был в поиске оптимальной для меня стратегии. В итоге с таймфрейма 20 минут дошел до дневок. Сейчас торгую среднесрочно-долгосрочную стратегию. В долгосроке себя чувствую комфортно, задача — поймать глобальный тренд, ну и, соответственно, закрыть год в плюс. На этом же счете торгую то, что ежедневно до начала торговой сессии обсуждаю в моем блоге и на моем канале YouTube .
Короче, к ЛЧИ я готов! :-) Цели занять призовое место нет, есть цель — правильно исполнить систему.
Будущим участникам ЛЧИ 2016 желаю успешного выступления! 

PS
Мое выступление на ЛЧИ в 2014 году
ЛЧИ 2016. Почему я буду участвовать в ЛЧИ?

Выступление в 2015 году

ЛЧИ 2016. Почему я буду участвовать в ЛЧИ?

Эквити 2015

ЛЧИ 2016. Почему я буду участвовать в ЛЧИ?
График за 2014 год не грузится почему-то...(
★1
65 комментариев
 А если будет стабильный положительный результат публичной торговли, к такому трейдеру очереди будут стоять учеников и инвесторов. Поэтому в этом деле вижу только плюсы.

--------
зачем трейдеру все это?
avatar
Александр, синхронно:))
avatar
Александр, стабильный доход
Александр, Эго почесать =) Кокушки показать на других посмотреть =) 
avatar
FrBr, участие в шоу, вполне вариант.... 
avatar
Александр, у каждого своё видение и разные цели в трейдинге, но быстрее и эффективнее увеличивать отдачу от потраченного времени и усилий думаю желает каждый.  
avatar
Cashwill, это да… но успешно торгуя отдача поболее будет… не так?
avatar
Александр, а если капитал стартовый минимальный, а результат стабильный и положительный, сколько Вы будете подниматься с колен?
avatar
Cashwill, быстро. 
avatar
Александр, это похвально, уважаю! 
avatar
Cashwill, если вы оперируете малым капиталом, большой вам никто не даст, так как у вас нет опыта его управления, если вы торугете 50 тыс то примерно столько же могут дать.  либо дадут и миллион но если вы его потеряете потом придется отвечать различными способами. 

стабильная публичная торговля лично я под этим понимая хотя бы полных года 3, так как лчи это обрезки, в них чел может случайно поднять, а в остальное время все слить. поэтому в этом случае рекинг куда интереснее, но на него желающих мало, потому что 99% публичных лиц это сливалы.

те, кто зарабатывает тем публичность не нужна.
avatar
Александр, для тех кто не хочет размениваться на миллионы не так — им х.ллиарды в ду подавай.

а нам мелким спекулянтом и своих счетов хватает)))
avatar
Cashwill, авто вы ведете видеоблог для чего?)) для себя? и когда люди просят им помочь в трейдинге вы их с гневом посылаете вон?))
avatar
Vanuta, я периодически делюсь мнением по рынку на смарт-лабе, на графике показываю детали. К примеру последний раз http://smart-lab.ru/blog/347872.php Индивидуально ко мне никто не обращается, гневно никого никуда не посылал. Блог веду прежде всего для себя, будет что вспомнить, проанализировать, подвести итоги, сделать выводы.
avatar
Александр, только эквити должна быть плавной и сумма не 50 тысяч… а в остальном согласен. одна из причин для многих…
 А если будет стабильный положительный результат публичной торговли, к такому трейдеру очереди будут стоять учеников и инвесторов.\\\\

а я вот не понимаю зачем мне участвовать в лчи, если я не ищу учеников и инвесторов))
avatar
Hannes, никто не заставляет 
avatar
Cashwill, это правда
avatar
Hannes, что бы я на другой стороне монитора посмотрел на результаты и сказал… задумчиво и уважительно: -Да, Хэннес крутой чувак!;)
avatar
waldhaber, в прошлом году сунул заявку броку и до сих пор ни гугу)
если на сайте будет легкая регистрация тогда подам и в этом, а иначе больше не понесу))
avatar
Удачи те и попутного тренда =)
avatar
FrBr, спасибо и те успехов! :-)
avatar
автор — мудень такой… просто по@бать на этот конкурс и все, я торгую в своем темпе, мне как-то похер, что там кто-то подумает обо мне.
avatar
Юрий Романов, пробойная
avatar
Желаю вам успеха на ЛЧИ!
avatar
Stoic, спасибо и Вам успехов в торговле!
avatar
да просто первые места достаются отморозкам, которые рискуют на всю котлету, переворячиваются итд..

если взять 100 таких чудиков, после скажем первой сделки останется 50 которые выйдут в плюс, после второй 25 итд… в конце останется 1 который все угадал))

ну +- талант и стратегия, но идею я обрисовал, надеюсь понятно — из большой толпы всегда останется один, кому больше всех повезло.
avatar
К.О'Тяра, задача у адекватных трейдеров одна должна быть — показать стабильность. Остальное — удел игроманов.
avatar
Cashwill, это вы говорите про стабильность? смешно. на картинке вы весь лчи провели в -20%, и лишь случайно за последние две недели конкурса вышли в +14%, что говорит и о рисках.
avatar
Vanuta, давайте не будем обо мне, я ни на что не претендую. Я выложил данные лишь для того, чтобы показать, что я принимаю участие в ЛЧИ. А вот про Ваше участие в ЛЧИ 2013 или 2012, я точно год не помню, но о результатах лучше промолчать...))) Я думаю Вы меня поняли… )))
avatar
Vanuta, для меня важно, что 2014, 2015 я в плюсе по году. Этот год у меня провальный и я ни от кого это не скрываю, счет у меня публичный, ссылка в профиле на него есть. Работаю над этим вопросом и рассчитываю, что выйду из просадки и закрою год в плюс. 
avatar
К.О'Тяра,  я Вас понял)

avatar
емеля, там есть паммы, этого достаточно.
avatar
это доказательство состоятельности для ду-шников и семинарщиков, трейдерам для поднятия эго. Кстати как зарегистрироваться подскажите я в альфе торгую
avatar
Gsimplov777,  в финаме обычно через личный кабинет заявка подается, в альфе не знаю
avatar
Gsimplov777, с 12 сентября в личном кабинете у брокера должна быть ссылка на регистрацию 
avatar
в ЛЧИ есть вообще ранжирование где учитывается не один параметр — доходность, а, к примеру, соотношение с риском или абсолютным\относительным DD и прочими?
avatar
dagh, что-то было такое в части риска
avatar
Cashwill, было, да сплыло — хорошая номинация была по РМ, но не доведёная до ума и её прикрыли, году в 12-13 по-моему.

avatar
dagh,  к сожалению, сейчас важен доход, а не доходность, т. е. умение торговать сходится к нулю
avatar
Stoic, О чем и речь. По мне важнее дохода — это умение держать риск, причем с ограниченным максимальным dd, плюс плавность эквити. И как результат соотношение риска к полученному профиту. Иначе могут показать +50% после обвала в 60%, что никуда не годится.
avatar
емеля, в рамках кухонь проходят и зачастую они бывают более репрезентативны. К примеру есть конкурс где надо показать доходность при минимальном риске…
avatar
Молодец! Сливаторы хотят учить а подвердить кишка тонка))
avatar
Участие в ЛЧИ должно быть обязательным атрибутом каждого трейдера!
Вам там не скользко на башне броневика, товарищ трейдер?
Вот ограничит ЦБ нашу песочницу с 2017 и нечем будет управлять, а еще через год и вообще прикроет.   
Смысл в ЛЧИ был бы если б его результаты котировались у буржуев. Буржуи должны быть среди участников и судей. 
Уот-такуот!
avatar
Alex Msk, если введут ограничение, то это беда… Усе, кто не пойдет на форекс или не потянет на зарубеж, кинутся покупать российскую фонду, шортить в кредит не дадут. Фонда полетит в космос, будет как МММ, а на самых хаях нас всех схлопнут, выйти не дадут, продадут без нас. И попрощаемся мы с нашими денюшками… :-) Будем надеяться, что все-таки не введут ограничения, иначе каюк.
avatar
В итоге с таймфрейма 20 минут дошел до дневок. Сейчас торгую среднесрочно-долгосрочную стратегию
Сколько сделок сделаешь на ЛЧИ? Может ни одного сигнала по страте не быть)
avatar
Vladimir, я уже в позе частично по декабрьскому контракту, если ничего не изменится, то сделок может быть минимум, может быть на доливку и усе. А тренд если сейчас закрепится, то это как раз до экспирации следующей можно удерживать позы. Вопрос исключительно психологии и дисциплины, не каждый трейдер способен высиживать тренды, особенно на коррекциях... 
avatar
а может всех (ручников) обуть? хм… надо подумать… хватит ли дистанции
avatar
А я буду участвовать под другим ником! :) Так, на всякий пожарный :) Мало ли что :)
avatar
Dr. Кризис, грамотный ход :-)
avatar
smartFARTER, главное участие :-)

avatar
Скорее всего в ЛЧИ участвуют почти все. Но сообщают о своем нике только когда получают положительный результат. Примеров полно.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, а еще лучше под двумя или тремя никами...)
avatar
smartFARTER, да вот  Вася мужик, мордой в грязь, снова поднялся, отряхнулся и вперёд(без иронии) 
avatar
smartFARTER, это до добра не доведёт...
если уж начал с открытым забралом — так продолжай.
мельчать начал Вася…
avatar
Я думал участвовать или нет, но Вы меня убедили) Вот только ник сменю…
avatar
Небздящий, не бзди, оставляй свой реальный.
avatar
Дело в том, что с такими суммами как у вас это конечно нужно участвовать и обязательно на все плечи! А вдруг повезёт, срубишь миллион. Но это не торговля. Тем более, что там можно за три месяца показать) на ЛЧИ считают от ГО, тем самым эти проценты не показательны. У человека может быть 10000000₽, а он торгует в ГО на 1000000₽ и якобы зарабатывает 200 процентов, а на самом деле 20! Да за три месяца можно в просадке находиться или пилить, что вовсе не означает, что не зарабатываешь. А у кого реально большие бабки, там вообще лучше не святиться. Это такое развлекалово, не более
avatar
Oleg Only Algo, а если у человека млрд и он его весь в ГО загоняет, то это диагноз. В год раза два бывают моменты, когда можно на все ГО торгануть…
avatar
Да ЛЧИ-это ЛЖИВЫЙ конкурс,
с  «ДУТОЙ» — (ЛЖИВОЙ) доходностью.
Толку от него?, если реальная доходность намного ниже, а может и вообще минусовая, если учесть брокерскую комиссию.
ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО, короче. ЛАЖА, а не конкурс.
Про ренкинг не знаю, может толковая вещь. (но без призов ☺ )
Автор МОЛОДЕЦ! Открыто все показал !!!
Лчи это дух смелости и свободы трейдера! Это способность показать САМОМУ СЕБЕ что могу работать и не ссать что не получится и стремится чтобы получилось… и ведь у таких как раз получиться!!! Но многим это не понять !!!!!!!!!!
Трейдер участвующий на ЛЧИ и тем более в ренкинге это как свободный волк, который вышел на открытую поляну джунглей биржевых и показал что он волк или тигр или пантера или орел, да хоть кто из тех кого уважают джунгли, ЗАЙЦАМ, СИДЯЩИМ В КУСТАХ и бубнящим себе под нос а зачем и почему ЭТО НИКОГДА НЕ ПОНЯТЬ… они из другого теста. Норы это их территория комфорта, ИМ никогда не стать свободными волками… НИКОГДА!!! А преподаватель по трейдингу не участвующий в ЛЧИ это вообще крот!!!
avatar

теги блога ◬Cashwill Forts&Stock™

....все тэги



UPDONW