Блог им. neophyte
Разве не следует во всеуслышание объявлять о своих планах, чтобы друзья могли вас поддержать? Разве это не хороший способ налаживать и поддерживать контакты – рассказывать людям о проектах, что вы планируете? Разве «закон притяжения»не подразумевает, что вы должны обозначить свое намерение и представить себе, как будто вы уже достигли цели?
Нет.
Исследования, проводимые аж с 1933 года, показывают, что люди, которые рассказываюто своих намерениях, с меньшей вероятностью воплощают их в жизнь.
Когда вы объявляете о своих планах другим, это повышает ваше самоощущение и тем самым лишает вас части мотивации сделать необходимую трудную работу.
В 1993 году Вера Малер установила, что если человек объявляет о решении проблемы, и если это признают другие, то в мозгу это решение закрепляется как факт социальной реальности – даже если оно на самом деле и не найдено.
Профессор психологии Нью-Йоркского университета Питер Голлуитцер занимается этой темой с 1982 года, когда выпустил книгу «Символическое самозаполнение». Недавно он провел новые эксперименты и опубликовал об этом статью: «Когда намерения становятся публичными: расширяет ли социальная реальность разрыв между намерением и действием?»
И четыре разных исследования с участием 63 людей показали, что люди, которые держали свои планы при себе, с большей вероятностью их выполняли, чем те, кто заявлял о них публично и получал одобрение других людей.
Как только вы рассказываете людям о своих намерениях, это дает вам «преждевременное чувство завершенности». В мозгу имеются «символы идентичности», которые составляют ваше представление о себе. Поскольку символы в мозгу возникают как благодаря действиям, таки благодаря разговорам, слова в достаточной степени удовлетворяют мозг, и он начинает«пренебрегать погоней за следующими символами».
Еще одно исследование показало, что успех в достижении одной более частной задачи (здоровое питание) снижает усилия, которые люди прилагают к другим важным частным задачам, подчиненным той же цели (к занятиям в спортзале).
Держать планы и намерения при себе может показаться неестественным, но попробуйте.Если же вы рассказываете о чем-то другу, то пусть это прозвучит не как констатация удовлетворенности («Я стал ходить в зал и купил кроссовки. Я буду заниматься!»), но как констатация неудовлетворенности: «Я хочу сбросить десять килограмм, поэтому дай мне пинка, если этого не случится, хорошо?»
Текст читать по ссылке.
professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/zatknites-i-nikomu-ne-rasskazyvajte-o-svoih/
— задача (или ее часть) не решена;
— автор знает, как ее решать (или думает, что знает).
Публикация готовой задачи (или этапа решения задачи) закрепляет успех, столбит авторство. Подготовка научной публикации упорядочивает мысли, выстраивает результаты в стройную систему. Научная статья — это квинтэссенция разрозненных материалов, гипотез и предположений.
Если автор материала не знает, куда двигаться, на форуме ему подскажут.
Естественно, за рамками сообщения оставляем случаи рекламы своей деятельности (дайте денег, воспользуйтесь услугами) и иных действий (жалоб, опорочивания конкурентов и т.п.) по использованию форумов как средства достижения цели.
Кухонный трейдер, насчет подскажут крайняя редкость.
Это возможно в простейших случаях и при условии, что люди используют единую систему понятий и сходные принципы анализа ситуации и работы на рынке.
Обычно подсказки или банальны и очевидны до тупости (эффект Даннинга-Крюгера, если правильно вспомнил название) и поэтому пользы от них практически нет, или бэкграунд собеседников настолько разный, что понять и применить подсказку практически невозможно.
-------------------------------------------------------------------
если проще: кто много болтает, тот мало делает
да, например — затеять склоки, локальные войны, вместо анализа и рационализации производства…
Суслик, наш Путин — не такой! Не выполнили майские указы? Да и хрен с ними! — к чему формализм и бюрократия? У нас не 37-й год.
Суслик, точно подмечено. Причем средний порог некомпетентности в обществе заметно снизился. Я уже писал раньше об этом, что приходит поколение имитаторов. Людей, которые не только не знают как сделать ту или иную работу, но которые искренне уверены, что главное не сделать, а создать видимость, обычно написав красивую бумажку — отчет о проделанной работе. Который имитаторы рангом повыше оценят на вес и объем и читать не будут.
Вопрос в том, что это рано или поздно закончится, ибо ни отчеты, ни деньги есть все-таки нельзя.
У людей появляется просто банальное желание с кем то поделится информацией и своими планами и иногда не хватает одобрения других людей. Наверное ими руководит неуверенность и в случае одобрения своих планов и мыслей другими, человек принимает решение.
В любом случае если ты уж поделился планами публично и их не выполняешь, то это минус тебе и наверное в следующий раз не стоит делится планами публично. Просто поставил перед собой цель или план и следуй ему… молча ))))
Иначе ничего не получится. А вот если ты собираешься подмять под себя партию, либо достичь определенной карьеры- тут уж язык ух как нужен. Особенно при написании грантов в академии наук РФ. Надо писать любую фантастику, любую хрень, главное- чтоб поверили. А уж отчеты то о потраченных деньгах мы запросто напишем. Вона депутат за лекцию получил 8 млн рублей и теперь скрывается за границей))))
Удалите из мозга «символ идентичности» и будете пахать як пчелки.