Блог им. Vanuta

Почему всегда надо ждать черный четверг

    • 08 августа 2016, 09:46
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Добрый день, предлагаю свой аудиообзор (всего 3 минуты) на эту неделю, 8-12 августа 2016 года

Повестка обзора:

1. Амеры не реализовали на прошлой неделе возможность сильно снизиться в четверг, и запутали ситуацию, открыв себе 2200 по фсипу. Основная игра на понижение скорее всего начнется теперь не с верхов, а после отката на пробое 2140.

2.Нефть сыграла  адекватный отскок, но скорее всего последует за американским рынком. Важно закрытие недели, если ниже 46, то сразу потом снижение продолжится, с целями ниже 40.

3. Российский рынок имеет апсайд пару процентов вверх, но после этого упирается в серьезные сопротивления по ведущим бумагам и вряд ли решится на пробой, пока американцы не закрепятся выше 2200 по фсипу, чего может и не быть. Поэтому эта неделя совсем не однозначная, а в целом предпосылки на разворот в августе сохраняются, так что игра вниз с прицелом до конца месяца все еще оправдана.

P.S. Мои обзоры не совсем прогнозы, это субъективно выбранный сценарий из нескольких, я не пытаюсь угадать будущее, просто делюсь мнением опытного трейдера, и я думаю оно полезно, потому что показывает, на что стоит обращать внимание.

Всем, кому это близко, предлагаю записаться в друзья и подписаться на канал, потому что интрадейные врезки скоро будут уже только внутри нашей тусовки.

★1
44 комментария
скорее бы...«врезки скоро будут уже только внутри нашей тусовки.»
avatar
skatino, это уже готовлю.
avatar
Vanuta, что за тусовка? Доброго утра!)
avatar
Oxanatreider, интрадейные разборы, стрим
avatar
Vanuta, мне вот все таки интересно когда ты уже наконец угадаешь… )))?
avatar
drozd73, я ставил на падение нефти, она упала за полтора месяца на -20%. ты заметил это? доллар вырос — я это ждал. в роснефти  от водораздела 334-335 постоянно идет снижение на -20 рублей, в сбере так же ничего нового, нет обновления хаев, показанных ДО отсечки, а значит шорт оправдан. так что играем предпосылки, не угадываем, а играем то, что более вероятно и логично. пока рынок хаотически двигается, вызвано это упорством амеров. думаю через недельку уже всем это надоест. и августовской коррекции быть.
avatar
Vanuta, ну ну… ))) просто когда все упадет ты начнешь бить себя в грудь и писать, что падение ты предрек еще 22 июня… )))
avatar
drozd73, я повторяю, речь идет о том, в какую сторону играть и что ждать. играть вверх бесперспективно по любому согласно таймингу. даже если  можно было бы ждать+5% по фишкам, то это невозможно играть с плечами вверх, нет никаких поводов так рисковать. в шорте же с двумя плечами можно съехать взять 30%, остается вести позицию, улучшая какие-то моменты.
avatar
drozd73, и еще, ты не учитываешь один простой момент. я пишу РЕГУЛЯРНЫЕ обзоры. то есть выкладываю очередной в понедельник утром. это намного сложнее, чем делает например кречетов, когда выкидывает свои вью не в конкретный день и время, а абы как, чаще всего в очевидных для опытного трейдера ситуациях. как начнет регулярно писать, сразу выяснится что на таком рынке все то же самое. хаос он и в африке хаос. поэтому оттого что я в очередной пнд пишу про старые предпосылки, это не значит что больше ничего на рынке нельзя словить. можно улучшить среднюю, можно удачно переложиться, можно даже от лонга сыграть в отдельной ситуации.
avatar
Vanuta, «я пишу РЕГУЛЯРНЫЕ обзоры. то есть выкладываю очередной в понедельник утром. это намного сложнее»
что здесь сложного… ты больше месяца каждую неделю пишешь про армагеддон… так можно писать хоть целый год и конечно рано или поздно коррекция будет… ))) а если еще учесть что ты начал сбер шортить со 128 предрекая ему 118… с 22 июня...
сейчас ты конечно начнешь врать что ты там закрылся… тут перезашел и вообще в плюсе афигенном… )))
avatar
drozd73, ты если б универсальный метод открыл, понял бы, что 7-10% это нормальный интервал движения против позы, который вполне можно вести по нашему методу. Так что вперед книжку в зубы и с открытым ртом читай и записывай каждое слово. Хотя вряд ли поможет.
avatar
drozd73, много и другого было сказано, что исполнилось уже. но ты категорически не хочешь это замечать, что тебе сбер дался, бумага аномально себя ведет, убили газпром чтобы держать сбер, и при этом он все равно дает перезаходить, так ка крастет медленно а падает быстро. одно предположение прошлого понедельника, что неделя будет сверху вниз, уже давала возможность заработать. предположение что 334-335 по Роснефти водораздел, от которого только шорт, давало 5 раз заработать по 20 рублей. если бы ты торговал, ты бы играл эти моменты, а так ты только и следишь за сбером, и думаешь я просто так сверху вниз говорю. не просто так, а по методу, который дает такие возможности играть.
avatar
drozd73, дважды перезаходил в сбере и по 127 и по 126 с перекладкой в росю и возвратом в сбер 131-133. третий раз у 128 не стал откупать, думал уже поехали, ошибся
avatar
Vanuta, перед кем ты распинаешься) видишь человеку заняться нечем, особая любовь у него к тебе, не насрал в блоге Ванюты — день прожит зря. Кстати сегодня почему-то не было скриншотов судебных исков и ареста от приставов от него, странно.
avatar
Vanuta, да да, давайте интрадейразборки!!! скорее пожалуйста.
avatar
Vanuta, Иван, я не могу добавиться в друзья, рейтинг маленький, как быть?  для поднятия рейтинга писать здесь ничего не собираюсь, глупостей на сл и без меня хватает. и еще вопрос :- я по нефти застрял в шорте, закрывать позицию или ждать 47 или 40? 47 не вынесу))  денег на счете немного, я только учусь, так что не жалко
avatar
kulak_ckoroxodov, я приглашу вас в друзья сам, принимайте. по нефти  47 может быть, я жду ее ниже 40 но перед этим могут и закинуть вверх, увы
avatar
kulak_ckoroxodov, он троль, не общайтесь с ним
Очередное блаблабла, если б да кабы… Рынок это неопределенность движения, но определенность мышления. Последнее отсутствует в рассуждениях. По нефти уровень 46 обозначаете, это просто глупость. Нефть 48-50, а там только будет решаться куда пойдет, это например.
avatar
tex, зря вы пишите резко про глупость и прочее. я вижу 48, до 48 медвежий контекст. но закрытие недели важно ниже 46, тогда сразу же пойдет новое снижение с целью под 40 по бренту. вы не учитываете что уже -20% по нефти случилось, поэтом не на 50 будет решаться куда она пойдет, надо сначала решить будет ли продолжение  снижения с новыми лоями, этот вопрос решается на 46-48
avatar
Vanuta, великодушно прошу не принимать это лично к себе. Я просто хотел подчеркнуть ошибочность вашей методологии при анализе рынка.
avatar
tex, ошибочность вы не определите, пока не случится ошибки. давай те посмотрим за нефтью, и подведем итоги потом. то что вы не учитываете состоявшееся движение на -20%, скорее говорит о вашем неверном подходе, но опять же  - подождем неделю-две и проверим, кто был правее.
avatar
Vanuta, как раз таки я учитываю и падение и рост, и вообще все движения. Но я про другое вам говорил, про метод. У вас если б, да кабы, если ктото и чтото, тогда может быть ктото и чтото, и вот тогда уже может быть что то случится.Разве это можно анализом назвать? По нефти вы предполагаете возможность падения до 40, но ведь мы уже 41,5 сделали., т.е. перелой на полтора рубля для вас падение?
avatar
tex, вы текущую нефть видите? 45 — ниже 40 это больше -10%. причем тут 41.5

что значит если бы да кабы. все четко. на эту неделю неопределенность, в разрезе месяца должен быть повод уйти под 2140 по амерам, а там начнется распродажа.
avatar
Vanuta, нефть мин 41,5, на утро 44. Разница 2,5. При этгм падение было на 12 р. Ловить даже 4 р в текущих условиях живопырство. Такое ощущение что вы зппутались опять в своих рассуждениях, как тогда с двойной вершиной по сберу. Где она ваша вершина сейчас? Сами уже готовитесь к перехаю по нему… Пртзнайте ошибку. Также и по нефти будет. Не надо фантазии к рынку пр тягивать. Лкчше разберитесь в методологии анализа.
avatar
tex, что значит где вторая вершина по сберу?)) она одна пока что (142). 4 раза было 141+- и откаты по 6-7 рублей в сбере после этого, а было  и -17. Эффект двойной вершины пока работает как часы. после -12 в нефти ловить в лонге +4  реально вполне. могут и половину дать, +6 рублей, но с натяжкой, поэтому и говорю что в моменте могут к 48 а неделю надо закрывать ниже 46. за моими словами огромная практика и статистическое преимущество. вы же ни хера не замечаете что уже +4 доллара в нефти отскочили (под +10%), и под 40 снова это уже новые -12%. вы это не считаете за движения? что вы тогда торгуете, не понимаю. наверняка пипсы какие-то с максимальными плечами, а туда же поучать влезаете.
avatar
Vanuta,  вообще то я никого не учу и не собираюсь. Мне признания не надо, я просто торгую по своей системе, мне нравится. У вас же отсутствие системы, и прогнозы вы меняете регулярно. Про вторую вершину в сбере вы дней 12 назад убеждали, что на 120 сбер пошел и что жио ваш супер сигнал посое стольких то лет в трейдмнге. А теперь перехай куоьтивируете. Хотя мне пофиг вобщем то. Трудно наверное торговать и не иметь разума признать ошибки?
avatar
tex, я не вижу никакой системы в ваших рассуждениях, типа на 48-50 по нефти будем определяться куда пойдем — это еще больше бла-бла чем якобы «у меня», когда у меня все четко сказано про нефть, -отскок до 48 — медвежий контекст, то есть шортим, и если закрываем неделю ниже 46 — то можно наращивать шорт, потому что можно играть новые -10%. Только вам это почему то неконкретно, а вот типа на 48-50 подумаем куда пойдем — это пипец конкретика, ага.

и если я говорю про вторую вершину значит это работает. По сберу сбить ее можно только на этой неделе на мой взгляд, формально это немногое изменит и сбер все равно пойдет на 115-120, но наваливаться допшортом и откупать будет сложнее. и мне не надо гадать, я знаю что он там будет, я это играю. вопрос где перезаходить и как лучше сыграть с дополнительным объемом.

у меня очень логичные прогнозы, завязаны друг с другом, все исполняются потихоньку, и если бы не издержки, все идеи были бы одинаково прибыльны, а именно очень прибыльными. это я умею признавать, ибо это факты.
avatar
Vanuta,  вы создали пост, я выразил свое мнение, прокомментировал. Если вам не нравятся комментарии, то выберите соотв опцию, и все, нет проблем, живите в еслиб да кабы..... 
avatar
tex, вы не выразили мнение, 
По нефти уровень 46 обозначаете, это просто глупость

это высер а не мнение. поскольку  у вас нет машины времени в гараже, чтобы осуждать уровень 46)) кстати пока он работает. поэтому  может вам нравятся когда вас банят и гонят из блогов, но проще научиться высказывать свое мнение корректно.
avatar
tex, 46 — нормальный уровень… тестирование сопротивления, которое было поддержкой…
avatar
Сергей, у него своя система, о которой нельзя говорить, но согласно которой надо зато все обсирать. у меня же все логично — 46 на закрытии недели, это провал быков. после этого скорее пойдет новая медвежья атака. думаю он лудоманит на фортсе, поэтому и не осознает характеристики других реально живых инструментов, а не математически/синтетически выведенного ФРТС
avatar
Vanuta, про систему можно говорить, только оно вам не нужно. Вроде не обсирал никого, просто выскал мнение, можете не соглашаться. Про логикунаверное не можете понять, что может быть другая логика. После того как вы меня убеждали, что нет сильнее сигнала, чем двойная вершина, любой грамотный трейдер скажет кто из нас лудоман, не люблю это слово. Чем вам фортс не угодил не понял. Про живые инструменты сильно сказано, может на кого то и произведет впечатление. Жаль что анализ рынка поверхностный.
avatar
Сергей, да никто и не спорил, что это норм уровень. Просто я его считаю промежуточным по своим причинам т спорить не хочу. Я же в самом начале выступил против рассужений типа если ктото чтото решит, то тогда ктото другоц может быть чтото сделает и тогда наш рынок может быть… и т.д.  Я просто высказал автору поста, что это не анализ, а его домыслы, и это действительно так. А он видать то ли недопонимает, то ли не дочитывает коменты до конца и все трындит про уровни. Дней 14 назад он убеждал всех что сбео камнем вниз на 120 после двойн вершины, тоже спорили, он должен быть в убытке сейчас по сберу, но не признает этого. Мне в принципе пофиг…
avatar
tex, сбер пошел камнем вниз после двойной вершины, -17 рублей млин, вы дурачок видать, извините. камнем -10% получили это для вас не камнем вниз, а всего на 125 после 142 сходили? далее, реакцию на брексит видели? это как раз когда кто-то что то там решит… и рынки к этому готовятся всегда, всегда. так что вы реально  еще молоденький соплежуй, и вылезаете поучать взрослый опытных трейдеров? да идите вы заре навстречу.
avatar
Сергей, 46 не было поддержкой ни разу. в 2015 году  46 прошли уверенно, и 45 тоже. уровень 44-45 при движении снизу вверх имеет значение, 46 же важен только как нижняя граница верхнего диапазона  отскока 46-48
avatar

В сбере вопрос когда начнут и примут решение все что куплено по 135 укатать

так чтобы до 125 продать объем и после этого надо еще прибыль получить. то есть 115 цель минимум

вот это движение  начнется со следующей неделе, если не перепишем истхаи на этой

Потому что тогда станет очевидно что и новые истхаи по амерам уже не могут помочь сберу и родить спрос выше 141, а значит поребуется перебалансировка позиций

avatar
Vanuta, сбер по 170 будем продавать с вашими целями.)))
avatar
tex, по сберу эта неделя последняя для перехая. если не получится, начнут распродажу с низкими целями
avatar
Vanuta, опять ждете когда ктото чтото примет или не примет, хрень полная, ну просто уже не смешно даже.
avatar
tex, а вы что ждете? на чем  у вас выскакивают ваши цифры?  вы соображаете что люди торгуют, и они торгуют СТАТИСТИКУ, а не ваши хотелки. 50 по нефти — это почти V -образное восстановление, для этого нужны поводы. поэтому играть надо отскок на 30-50% от величины падения, статистически это оправдано, это 46-48 рублей

вы даже не сделали прогноза, просто обсираете что читаете, без какой-либо аргументации. ваше слово какое? пока по сберу работала именно вторая вершина, только это и работает, не доходя — откатывали — и это слабость. по нефти  встретили после -20%, опять же это важная цифра, -10% и -20%. люди подключаются к покупкам на этих цифрах. решать куда пойдет нефть будут на 46-48. после чего или пройдут 50 не заметив, или рухнут под 40.
avatar
в целом обзор неплохой.хотя я в лонге по сберу и уже прошел безубыток.Торгую краткосрочно.но смотрю на дневку прежде всего.Твоя ошибка в том, что ты на той недели загнул, что мы обвалимся аж на 6% за день.Такие высказывания подмачивают репутацию твою.как аналитега.Такой обвал на растущем рынке возможно после какой нибудь трагической даты, ну например крупный теракт
avatar
DATSKIY, как раз нет. если бы амеры пошли вниз, то это вызвало бы обвал. и часто четверги и вторники для этого очень даже подходят, именно потому что  успевают нарисовать небольшой отскок накануне, а потом  уже идет очень мощный импульс вниз. и это не аналитический а трейдерский момент
avatar

теги блога Vanuta

....все тэги



UPDONW