Блог им. victorv9

Мой первый шаг в трейдинге

Всему трейдерскому сообществу огромный привет!

Очень хочу стать трейдером. Каждый день смотрю десятки видео о трейдинге. Уже около года изучаю российский рынок, в частности срочный рынок Московской биржи FORTS.

Мне очень понравились видео таких трейдеров как:

  1. Александра Герчика.
  2. Александра Веденеева.
  3. Александра Резвякова.
  4. Дмитрия Черемушкина.
  5. Дениса Стукалина.
  6. Алексея Богатова.
  7. Тимофея Мартынова и многих других.

Очень многое для себя узнал:

  • как написать свой торговый алгоритм;
  • как описать точку входа и точку выхода;
  • как создать систему риск менеджмента;
  • как создать систему мани менеджмента;
  • различные модели и паттерны на графиках инструментов и о том как они позволяют торговать на срочном рынке;
  • как избегать психологических ловушек в трейдинге и многое другое.

Я в начале июня 2016 года открыл счет у брокера Открытие. Сумма на счету у меня не большая. Я уже торгую почти два месяца и пока в ноль. Были прибыли, были убытки. Наверно это результат того, что четкого торгового алгоритма у меня пока нет.

Но я не останавливаюсь на достигнутом и верю в то, что у меня получится. Я учусь на чужих и на своих ошибках и это безусловно увеличивает мой опыт в трейдинге.

Я торгую фьючерсным контрактом на индекс РТС и на обыкновенные акции ПАО Сбербанк России. Моя первая цель: не потерять и не слить свой депозит. Ведь с каждым месяцем я буду улучшать свой торговый алгоритм. Моя вторая цель: зарабатывать небольшие суммы, но стабильно.

Я готов учиться еще один или два года, лишь бы достичь первых двух целей. Меня вдохновляют все опытные трейдеры, которые торгуют на финансовых рынках большое количество лет.

Зарабатывающие трейдеры учат меня зарабатывать, находить закономерности на финансовых рынках, управлять рисками, управлять количеством фьючерсных контрактов, увеличивать свой депозит.

Проигрывающие трейдеры учат меня не терять деньги, избегать многих ошибок в трейдинге.

Я зарегистрировался на этом сайте, чтобы изучать опыт других трейдеров и совершенствоваться в трейдинге всегда.

Желаю всем прибыльных трейдов!

★2
Сибирский цирюльник, спасибо за поддержку, буду стараться.
Дмитрий Черёмушкин трейдер?
Самый первый реальный шаг к успеху, это вычеркнуть нахер из списка всех, чьё видео тебе понравилось. Не должно нравится ничего, только то, что ты сам дотюнькал :)
vladimirc1983, и, зачастую то, что полезно, должно вызывать непониманием, несогласие и неприятие.  
Попробуйте научиться играть хорошо на музыкальном инструменте? Много радостного во всяких нотных грамотах, сольфеджио, натирании мозолей на руках? 
То ли дело песенку на новогоднем утреннике спеть. Особенно если слова не надо учить, а лишь ля-ля-ля напевать. 
Легко, весело, приятно. Как говорится — вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам...
Но вот изучение ли это?
Изучение — это всегда труд и освоение нового. Того, что не знаешь или что не понимаешь. А в трейдинге ещё и того, с чем не согласен. Например того, что надо покупать дорогое и продавать дешёвое. Приятнее же наоборот — покупать дешёвое и продавать дорогое. 
все правильно
Удачи, коллега!
лет пять-восемь, минимум
Люфт, и успокоительное))
Люфт, чтобы только понять в какое дерьмо ты влез...)))
видео забудь, постарайся.
знать не значит уметь.
Лучше достань старые видеокассеты с порно… Все приятнее, чем глупости всякие смотреть с пиететом.
я 6 лет на рынке. До сих пор не умею зарабатывать на индексе РТС и Сбербанке. Зарабатываю на других инструментах и выбираю подходящие под мой АЛГОРИТМ акции.
Сначала простой риск-менеджмент, не больше 1% риска на сделку и фиксированный профит 3-5 к одному. Зная по этим видео основы тех анализа, пытаться понять… увидеть на графике уровни, тренды, волны пробои и искать точки входа с коротким стопом… Побольше наблюдать за рынком. Через несколько месяцев возможно придёт понимание некоторых ситуаций когда вероятность пойти по вашему сценарию большая, маленький риск и большой потенциал.
 Потом просто ждём только таких моментов для торговли, контролируем риски и высиживаем потенциал без нервов...
 Вот и весь трейдинг)) Мне и в начале всё казалось очень просто )))… А ушло 4 года чтобы начать стабильно зарабатывать. А сейчас уже 7 лет интрадея и всё ещё моя торговля далека от того как хотелось бы, хоть и живу только с трейдинга.
alext, у меня риск на сделку 0,5 % — 0,8 %. А вот профит пока правильно брать не могу. Часто выхожу рано из сделки. Это моя одна из проблем. 2 раза ловил тильт. Хорошо, что много не сливал. Всегда пользуюсь стопом. Торгую в основном ложный пробой и пробой уровня. Таймфрейм 1 час (на 5 минутках ищу точку входа). Таймфрейм 1 час выбрал потому, что мало шума. Торгую 1 фьючерсным контрактом на индекс РТС. Несколько раз прибыльно торговал на пробое уровня цены, которая формирует паттерн — треугольник. Выход из треугольника очень сильный. Не раз наблюдал за этим.
Виктор Котелевич, на маленьком депозите очень тяжело торговать ФРТС. торгуй нефтью
alext, Неужели реально жить с трейдинга?
Igor_engineer, конечно реально… Но не легко
 Ещё момент! теханализ теханализу рознь! Есть тот что на индикаторах — это чепуха и шаманство.
 И есть тот когда понимаешь график и объёмы без костылей.
 Если будет нормальный самоконтроль и понимание графика то всё получится. Но и то и другое есть у меньшинства.
Сперва задай себе вопрос — Готов ли ты потратить 5 лет и несколько слитых депозитов на то, что в конце данного срока ты не будешь иметь вложенных денег и никаких гарантий заработка в будущем !!! 
Вэлкам )))))
Egorax, готов. Во-первых у меня есть как минимум 3 — 5 часов в день свободного времени. Если будет получаться, то смогу и все 8 часов в день выделять на трейдинг. Во-вторых, я не торгую на последние деньги. В-третьих, у меня есть огромное желание стать зарабатывающим трейдером.
Виктор Котелевич, тогда совет
1. 1 год торгуете только акции, нарабатываете понимание рынка
2. Если первый пункт дает прибыль, то во второй год 25% депо можно задействовать на срочном рынке на фьючерсах
3. Если 2 пункт дает прибыль, то составляющую срочного рынка можно довести до 50%
4. На третий-четвертый год начинаем изучать опционы — но до этого еще далеко ))))
Удачи!
Egorax, очень полезный совет. Буду ему следовать. Я сам понимаю, что начал не с того. Новичкам на срочном рынке крайне тяжело. Особенно когда хочется быстро заработать деньги. Но эту мысль я пресекаю всегда. Несколько лет я готов потратить на трейдинг.
Я сейчас коплю деньги на открытие торгового счета под акции (у меня сейчас счет на срочном рынке). Думаю перестроить свою торговлю в пользу акций. К сожалению, я не экономист. Но буду изучать фондовый рынок после работы и на выходных. Буду торговать акции наверно с помощью теханализа (чисто график, уровни, тренд, без индикаторов). Фьючерсы же будут на второстепенном плане моей торговли.
Виктор Котелевич, 
 К сожалению, я не экономист

Это не к сожалению — это к счастью.
Экономика — это не наука и фондовый рынок иррационален.

....все тэги
UPDONW