Блог им. Video

Мне все равно, за сколько покупать доллары на Мосбирже

Вчера все почувствовали,  что Владимира Путина волнует укрепление рубля. Ниже 60 доллару опуститься не дадут. Каким образом это будет осуществлено технически? Вероятно, ЦБ поменяет политику и снизит ставку. Если это не даст должного эффекта, то придется или интервенции проводить или пенсии повышать (возможны и другие варианты бюджетных вливаний).
Мне все равно, за сколько покупать доллары на Мосбирже
Алексей Улюкаев ждет дальнейшего укрепления рубля и связывает это с сохраняющимся положительным платежным балансом, но есть аргументы в пользу его ослабления. В конце года будет происходить активная рублевая эмиссия. Это связано с сезонным расходованием бюджетных средств – пик приходится на конец года.  В конце года у нас в банках всегда растут рублевые остатки у физлиц и почти всегда у предприятий. Дефицит консолидированного бюджета РФ в этом году составит 3,5% — 3,8%, поэтому рубли печатать в конце года придется. Это негативный фактор может частично парироваться притоком капитала от крупных сделок по приватизации. Поскольку информация по продаже Роснефти закрытая (мы заем только что план продажи  19,5% акций  будет готов к 1 августа), то говорить определенно каким будет курс доллара в конце года нельзя. Кроме того, успех переговоров по продаже нефтегазовых активов зависит от цен на нефть. Какие цены на нефть будут в конце года?  

Россия приняла решение временно запретить отправку граждан РФ в Турцию рейсами российских и турецких авиакомпаний (до стабилизации политической ситуации). Говорить, что турнаправление на Турцию в этом году заработает на 100% неверно. У людей уже сверстаны планы на отпуск.  Спрос отпускников на валюту сейчас скромный и этот фактор роста валюты можно не учитывать.

Если притока капитала в конце года не будет, то доллар вырастет до 72-73, а если стратегические сделки про приватизации  состоятся,  рост доллара будет более скромным. Доллар находится в коридоре с границами 61,88 и 67,74 и близость Дня единого голосования 18 сентября снижает спекулятивный интерес к операциям. По опросам ВЦИОМ россиян больше всего беспокоит падение реальных доходов и международные конфликты. Курс доллара и реальные доходы вещи взаимосвязанные и  никто сейчас не допустит существенно роста валюты. Сегодня покупают доллары те, кому они действительно нужны для осуществления производственной деятельности, а не спекулянты.
Мне все равно, за сколько покупать доллары на Мосбирже

    Пока писал этот комментарий, «пришел на огонек» представитель одной пищевой фабрики (насыпает чай в пакетики), которая закупает сырье в Индии и Китае и купил доллары. Не останавливать же фабрику, даже если завтра курс доллара будет ниже? Сделано это было со словами – «Я копейки ловить не буду – мне все равно, за сколько покупать доллары на Мосбирже. У меня Сбербанк конвертирует по 64,40».

★5
15 комментариев
вау, это не видео!
avatar
nik, вау, кремлебот мне поошибки поставил плюс вместо минуса))
avatar
Сегодня покупают доллары те, кому они действительно нужны для осуществления производственной деятельности, а не спекулянты.
это точно! ну т.к. импорт упал патежный баланс положительный, и будет таким еще долго, перспектив выше 70ти я не вижу пока.

все как у япошек, экономика в ж, а нацвалюта растет… только они экспортируют хайтек, а мы — ископаемые))
avatar
Всем привет!
я тоже присоединюсь и скажу что бакс выше 70 руб не модымется
Антоха Ермолов, 



avatar
nik, таки права была тётка… к июню 2014 люди почти рублик потеряли с каждого доллара, но если не дрогнули и дождались декабря.....:-))))
Дмитрий Александров, но перед этим временным небольшим укреплением он сходил на 37 ;)
avatar
Мы все знаем, что грязная зелёная бумажка скоро рухнет, а Обама — чмо. А отдыхать нужно в сочи и Крыму под водочку Путинка.
avatar
Дефицит бюджета. 

Все пять месяцев продолжается тенденция, начавшаяся в январе. Доходы бюджета текущего года каждый месяц отстают от доходов бюджета прошлого года. А это значит, что, поскольку изначально они должны были быть почти равны, реальный дефицит бюджета будет гораздо больше запланированного. Давайте перейдём к самим цифрам. В январе недобор доходов от предыдущего года составил 230,1 млрд рублей, в феврале – 206,9 млрд рублей, в марте – 90,4 млрд рублей, в апреле – 115,1 млрд рублей, в мае – 74,4 млрд рублей. Накопленным итогом недобор за пять месяцев составил уже 716,9 млрд рублей. Если остальные семь месяцев 2016 года закончатся в среднем также, как уже прошедшие пять месяцев, то к запланированному, согласно закона о бюджете, дефициту в 2,361 трлн рублей необходимо будет добавить ещё 1,721 трлн рублей (716,9/5*12). А это значит, что итоговый дефицит бюджета составит не 3% от ВВП, как было запланировано властями, а все 5,2%. Если остальные семь месяцев 2016 года закончатся в среднем также, как уже прошедшие пять месяцев, то доходы бюджета составят не 13,738 трлн рублей, а 11,145 трлн рублей. Это при запланированных расходах на уровне 16,099 трлн рублей. Дефицит бюджета будет равен 25% от суммы расходов.
avatar
Когда там Эллиот будет снова жечь?
Там же молодой человек в «Эллиот жжет» говорил про доллар/рубль 80? Где он? Когда будет объяснять — почему его прогноз не сбылся?
avatar
можно ведь и юани купить, если в Китае покупать все равно
avatar
надо подрывать веру в доллар
avatar
Это бред — так как для человека сырье дорогое. Проще говоря себестоимость продукции дорогая.
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн