Блог им. Vasilev_Wave

Мировые индексы, текущая ситуация

S&P500

Цена по индексу S&P500 продолжает движение в рамках завершения большой восходящей волны предполагаемого большого треугольника, для завершения которой осталось сформировать практически один новый максимум. Если данное предположение будет верно то, после небольшой коррекции цена сформирует новый максимум, после чего может выполнить разворот и войти в стадию развития среднесрочного тренда вниз.

Рекомендация:  в рамках ожидания завершения большой восходящей модели рекомендуется удерживать ранее открытые небольшие покупки, но временно воздержатся от активных действий. 
Мировые индексы, текущая ситуация

DJ

Ситуация по индексу DJ абсолютно идентичная ситуации по индексу S&P500, то есть так же продолжается развитие локальной импульсной волны в рамках завершения среднесрочного локального тренда вверх. Если данное предположение будет верно то, после не продолжительной коррекции индекс возобновит движение вверх и сформирует еще один новый максимум.

Рекомендация:  в рамках ожиданий рекомендуется временно воздержаться от активных действий, так как среднесрочная восходящая модель уже близится к своему завершению. 
Мировые индексы, текущая ситуация

Nikkei 225

Цена по данному индексу продолжает движение в рамках ожиданий и на текущий момент по-прежнему оба варианта имеют практически одинаковый потенциал. В рамках ожиданий, скорее всего индекс вошел в стадию развития среднесрочной коррекции, и если данное предположение будет верно то, некоторое время цена будет находиться под давлением, развивая рассматриваемую коррекцию.

Рекомендация:  до завершения коррекции лучше всего воздержаться от активных действий.  
Мировые индексы, текущая ситуация

DAX

Цена по индексу DAX продолжает оставаться на достигнутых уровнях, и вполне вероятно, что готовится к началу формирования базы для очередного витка ослабления. Если данное предположение будет верно то, формирование первого паттерна в виде 5-3 формации вниз может стать хорошей базой для продажи индекса.

Рекомендация: в рамках данного сценария рекомендуется дождаться завершения формирования ожидаемого паттерна, после чего можно начать поиск точек для продажи индекса с целями в районе 9000,0-8500,0.
Мировые индексы, текущая ситуация

RTS

Индекс РТС продолжает движение в рамках рассматриваемой модели, и вполне вероятно, что после непродолжительной коррекции цена сформирует новый локальный максимум. Если данное предположение будет верно то, возможно после теста уровня 78% цена войдет в стадию формирования первого паттерна в виде 5-3 формации вниз, которая может стать очень хорошей базой для построения торгового плана по продажи индекса.

Рекомендация:  в рамках текущего сценария рекомендуется дождаться формирования ожидаемого паттерна, после чего начать поиск точек для продажи индекса с целями на уровне 800,00 и ниже.
Мировые индексы, текущая ситуация

Подробную информацию можно найти на сайте:  globalcomllc.com

6 комментариев
Алексей, почему изменили видение по SP?
avatar
Magrib, сильное расхождение с DJ получалось, то есть по DJ коррекция еще ожидается по времени приличной, а у SP уже выстрел. Так то у них направление практически одинаковое, но структура очень часто разная. Поэтому решил по SP перейти на альтернативу, то есть на продолжение развития большой коррекционной модели. 
то есть по времени могут треуг до выборов затянуть?
avatar
Magrib, совершенно верно. :)
Непродолжительная коррекция примерно до какого значения по ртс?
Олеся Клепикова, честно говоря не знаю, у меня тем более по индексу РТС битые котировки, и структура последнего движения вверх корявая получается.

Но в любом случае лучше дождаться завершения роста и уже потом начинать поиск точек по продаже индекса.  

теги блога Алексей Васильев

....все тэги



UPDONW