Блог им. PabloEskobar

Концептуальная победа Глазьева над ЦБ

Сегодня академик Сергей Глазьев и его партнеры по Столыпинскому клубу одержали первую, но концептуальную победу – в стране будет произведена дополнительная эмиссия денег для прямого целевого финансирования реального сектора отечественной экономики. Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина признала правоту Глазьева о необходимости этого шага. Банк России предпочитает денежную эмиссию расходованию золотовалютных резервов для финансирования дефицита федерального бюджета.
★3
36 комментариев
теперь будут бороться за введение режима квалифицированного инвестора
Ну вот и движение в баксе, если пойдет накачка.Кстати подобное было в 90-е, до 350% годовых доходило.Доллар и только доллар.
avatar
В БАКС!!! Ну вот о чем я говорил… НУ ЧТО ПАТРИЁТЫ ДАВЫЕЖЫВАЛИСЬ? КЛОУНЫ!!!
avatar
Борис Литвинов, причем здесь патриоты и зачем столько капса. Подчеркнул свою важность, теперь не забудь кинуть ссылку на свой пост, типа — я же говорил N годов назад =)
avatar
Ну так трейдеры всяко выиграют. И в баксе и индексе на ММВБ.
Только страна проиграет.
avatar
Очередная чушь от «академика». Прямые ссылки на заявления Набиулино давайте, а не эту вырванную из контекста стряпню.
avatar
Отличная новость! Спасибо!
avatar
Главное, что бы эти бабки из реального сектора не пошли просто в банки на депозиты. Необходимо, что бы процент по депозиту был ниже маржи в реальном секторе. Но кто тогда понесет деньги на депозы. Это почти вечная вилка, которую решают не только у нас, но и во всем мире.
павел петрович попов, истину глаголите 
avatar
Уф! Мой лонг в Si выдержал. ;)
avatar
Ура! Бакс по 200)))
О «победе» Глазьева над Набиуллиной

А теперь, что было на самом деле. Во избежания разночтений, предоставим слово руководству ЦБ (из интервью в Ведомостях):
«Банк России предпочитает денежную эмиссию расходованию золотовалютных резервов для финансирования дефицита бюджета. Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в интервью газете «Ведомости», опубликованному в четверг, 30 июня. Как отметила Набиуллина, ЦБ считает эмиссию оправданной в текущих условиях. «Иначе будут снижаться золотовалютные резервы страны в целом. Они делятся на активы Минфина и на активы ЦБ, и если активы Минфина будут сокращаться, и мы будем продавать валюту на рынке, то сократятся и золотовалютные резервы. Но так как наша экономика находится в условиях повышенной внешней турбулентности, то, чтобы обеспечить финансовую стабильность, нам нельзя уменьшать золотовалютные резервы и по мере возможности нужно их даже увеличивать, хотя по всем международным меркам они у нас достаточны», — пояснила она, добавив, что пока не видит возможности возобновить пополнение резервов.
Проводимая эмиссия, по словам Набиуллиной, обеспечена активами Минфина, которые переводятся в активы ЦБ. «Для того чтобы избежать инфляционного влияния, мы абсорбируем избыточную ликвидность. Поэтому здесь нет прямого влияния на инфляцию и сомнений в обеспеченности такой эмиссии тоже», — отметила глава Центробанка.» -- 
https://lenta.ru/news/2016/06/30/cb/
avatar
Светлана, она же не может прямо сказать, что Глазьев победил, вот и болтает, что в голову взбредет.
avatar
Long, вы по ссылке прошли? ссылка

р
ечь о том что Минфин продал свой ЗВР ЦБ, вот на эту сумму и эмиссия. т.е. они обеспеченные ЗВР

avatar
Светлана, спасибо, посмотрел.
avatar
Бабки надо дать друзьям, тогда точно в реальный сектор попадут.
А если давать разным с улицы, только просрочка да невозврат увеличатся.
avatar
если на ютюб пустили, значит пук из нечего
Эмиссия должна идти только на развитие экономики а не на расходы бюджета.
avatar
RuUUUUU, вы так наивны
avatar
с лагом в 6 месяцев все это бабло скажется на инфляции, а на курсе доллара еще раньше.
Блинннннн, какие же вы все умные… Я с вас фигею… Где бы мне так научиться, сидеть дома в интернете, ни фига не делать и ВСЁ знать… Уметь быстренько просчитывать все варианты расходов и доходов всей страны, оценивать балансы банков, предприятий, просчитать внешнеэкономическое движение капитала и при этом, еще абсолютно точно знать, кто, когда и где украдет в государственном маштабе… Все это быстренько оценить и вынести однозначный приговор любому государственному решению… Научите, умные люди....)))))
Владимир Костров, 
ну мы хоть поняли что ты написал. А вот те, которые у руля, боюсь даже прочесть бы не смогли. ))))))
avatar
Если я правильно понял, то должно свершиться самое настоящее чудо, которое после эмиссии денежной массы должно нейтрализовать скачок инфляции. Чуда как я понимаю не будет, цены поползут вверх, и эта эмиссия просто ляжет на плечи граждан. Если я не прав напишите в чём.
Вообще, начало прямой эмиссии под скромные нужды кредитования «реального сектора», это ведь только проба пера, да? Просто подготовка общественного мнения, что если нефть упадет ниже $30, чья-нибудь умная голова решит и пенсии с помощью печатного станка выплачивать, ведь дыра небось в ПФР так и не зарастает. А что до рублевых сбережений россиян, over 15 триллионов, ну подумаешь обесценятся ещё в 10 раз… зачем вообще нашей экономике отложенный спрос, скажем покупки квартир и машин?
Так что самая большая проблема с созданием фальшивых денег, это невероятная жажда решить этим «граалем» все проблемы некомпетентного управления экономикой за последние десятилетия. Правительство Зимбабве кстати в свое время смогло соскочить с иглы, лишь потому что бумага закончилась, а будь там чисто электронные безналичные расчеты — один поход в магазин уже-бы измерялся 128 битными числами потраченных местных «долларов».
Владельцам золота и биткойнов все это на руку, когда паника охватит население и спасать побегут депозиты — все ведь тарить будут, до чего дотянуться )
avatar
Правильно! Глазьев молодец!
avatar
Dr. Кризис, какой он молодец? Батька только что нули откинул.)
Андрей Зуев, это он поторопился :)
avatar
пукнул глазьев и все обосрались, пока фрс рулит в мире этот дядька так и будет на цепи лаять…
«Государство абсорбирует избыточную рублевую ликвидность»
-Ага! По карманам чиновников.


Zek_Sinica,
avatar

теги блога Павел Жуковский

....все тэги



UPDONW