Блог им. Borrris

Рецепт от Доктора, которого не пришлют Набиуллиной Э.С.

    • 29 апреля 2016, 13:20
    • |
    • Borrris
  • Еще
Рецепт от Доктора, которого не пришлют Набиуллиной Э.С.

Картинку вставил по факту решения… Заслужила Сапхизадовна

Сегодня ждем решения ЦБ РФ по ставке… Рассусоливать особенно не буду. Если повторю кого-то, прошу меня извинить.

Сегодня ЦБ РФ должен-обязан понизить ставку. Не буду повторять про «мама-мыла-раму» про плюсы и риски этого решения. Прекрасно понимаю, что ЦБ не может оживить экономический рост в РФ одним своим решением, но это решение может быть (и будет, в случае адекватности главы ЦБ) ОЧЕНЬ полезным для экономики РФ. 

Если не понижать сейчас ставку размером в 11% при нефти 48.5, долларе 64.2 и инфляции в 7.3% годовых (на протяжении уже почти года), то КОГДА?

Э.С.Н. моя муза… в свое время я посвятил ей не один пост и массу комментариев… как положительных, так и отрицательных… ибо я объективен. Последнее время ее решения были вполне адекватны, но если сегодня она не опустит ставку, то ей от меня, реального сектора экономики и закредитованной части потребителей… ричбич  

Да кстати… поза не давит… если кто сомневался ))))))

UPD… Даже читать не собирался, что там Тетя будет мямлить в свое опрадание… но увидел краем глаза фразу "... Инфляция заметно снизилась, однако есть риски неустойчивости данной тенденции..."!!! :%№;:%;?:%?: Чего? Тенденция не устойчива? Сколько времени она (инфляция) уже 0.1% в неделю (пару раз была 0.2%)? это сколько годовых? Ставка 11%… не 9% и не 8,5… В общем на старуху случилась проруха… Эх мать!

Рогозину выговор? Требую для Набиуллиной строгий выговор + неполное служебное соответствие… Требую! Алло! Как слышимость? Прием!
★3
16 комментариев
минус, тема затерта как громофоная пластина
Антоха Ермолов, хазяинбарин… однако тема важная
avatar
Borrris, здарова! Да здравствует российский ЦБ — самый стабильный ЦБ в мире)))
Ты чего? Ну, могли понизить… могли вообще поднять))) Бакс падает, нефть растёт… зачем вмешиваться?)))
avatar
Vlаdimi®, Привет, Друг. Рад видеть-слышать
avatar
Вот-вот… протестируем политико-экономический режим путинской сатрапии на интеллектуальную вменяемость… :)))...
Здравствуй, Боррречка !
Давно тебя не было слышно-видно… :)
avatar
Gugenot, Добрый День, рад видеть Ваш комментарий одним из первых… как и писал ранее я решил стать человеком дела. а не слова… С моей скромной колокольни «слово» очень плохо монетизируется, а вопрос своей собственной оценки относительно окружающего меня… социума я уже довольно давно решил… поэтому пишу редко ))))) 
avatar
Да и всё.
avatar
Им уж давно пора. Но видимо ждут когда окончательно рухнет производство. Как в песне «До основания, а затем...»
avatar
Dr. Кризис, Набиуллина человек контрастов, говоря языком советского кинематографа… Это ж надо так грамотно расчищать банковский сектор от криминала и так регулярно лажать с монетарной политикой. Печально канешно.

Как там у братьев Коэнов: 

— Я здесь не как представитель спортзала!
— Я знаю чей ты представитель… Ты представитель окружающего меня идиотизма!

С этими словами герой Джона Малковича забивает топором своего собеседника (если кто не помнит сцену)
avatar
плюс за Die Antwoord
avatar
ээээ. какая инфляция 6? вы там что курите?
avatar
INTELLEKTTRADE, 0,1% в неделю… ну не 6%, ну 7,3% (поправил в тескте) но применительно к сегодняшнему решению и ставке в 11% эта разница (между 6 и 7.3) не существенна. Реальная инфляция СУЩЕСТВЕННО ниже ставки… и в условиях промышленного спада и жестких внешних условий решение оставить ее на уровне 11% это непростительный косяк. Нынешнюю монетарную политику ЦБ РФ нельзя назвать ультра-жесткой, ее правильно будет назвать (по факту сегодняшнего решения) ультра-неоправданной монетарной политикой.
avatar
Borrris, Реальная инфлация существенно ВЫШЕ ставки.
avatar
INTELLEKTTRADE, да ладно ))) и сильно?
avatar
Borrris, ОЛОЛО… смотря в каком секторе.
avatar
INTELLEKTTRADE, ну мы ведь говорим об инфляции в целом по всей экономике. Мне кажется, что любому думающему человеку очевидно, что инфляционные риски в нашей экономике сейчас минимальны за всю историю пост-советской России, причем уже почти год… при этом ставка с августа не опускалась. 11% годовых в нынешних реалиях это просто чудовищное издевательство над экономикой в условиях мощнейшего внешнего экономического (и не только) прессинга и потребительского кризиса, что наконец-то разглядела Голодец сегодня. Тем более «партнеры» так допрессовались Россию нефтепадом, что почти обанкротили своих лучших друзей саудитов, и пришлось им горемычным ценничек на 50 натягивать вопреки всему информационному фону, включая провал в Дохе. Вот тебе тетя Эля подарок от «партнеров» — помоги своей экономике… Фигасе. 
avatar

теги блога Borrris

....все тэги



UPDONW