Блог им. Sambojoy

Внутренний покой трейдера.

 Самое главное для трейдера, кроме получения прибыли, конечно: достичь состояния внутреннего покоя, что позволяет в придачу к прибыли сохранить здоровье. Речь о реальных трейдерах, а не о брокерах-торгующих аналитиках, играющих на чужие средства, они-то всегда спокойны, потому как при любом раскладе в плюсе: не заработают на торговле, так кинут, не смогут кинут, так премию получат от босса или босс в СМИ продвинет для побочного дохода и т.д..

  А настоящему трейдеру нужна методика, позволяющая избежать нервного напряжения. Для этого например, в моменты неустойчивой волатильности и расчётов с низкой вероятностью, можно не спекулировать, а не спеша управлять инвестиционными счетами. Например, потому что иногда лучше ни чем не управлять и ничего не иметь в такие моменты), но сейчас для московской биржи не тот случай.

  Вот и сегодня проснулся, цены на нефть упали к утру на 7%, а мне пофиг, спекулятивный портфель в деньгах, инвестиционный в порядке: падает до -0,25 %, а то и в плюс выходит сам по себе, а когда прикладываешь руку ещё лучше становится, как и писал в пятничном топике:  smart-lab.ru/blog/322441.php, акции те же, разве что вес меняется в течении дня, пока не время менять начинку портфеля кардинально.

  А ведь ещё лет 5 назад изнервничался бы, может даже к рому или коньячку приложился, так грамм на 50-100))), фигню какую-нибудь сморозил бы, а теперь сам удивляюсь на сколько пофиг на все эти временные флуктуации рынка, когда у тебя есть своя картинка и свой план.

   Может ещё помогает изменения в боевых спортивных стилях: расслабился пока, вместо самбо и кёкусинкай приложился к катэда и кунг-фу (вчера соревнования вёл мастер прямо как Ип мэн: спокойный как удав, весь в себе, ко всем добродушный и только в схватке ему лучше не попадать под удар), ещё у одного мастера заказывал холодное оружие ручной работы, так он даже денег не взял вперёд, сказал деньги чего-то там портят, говорит вот приедешь когда готово будет, испытаешь и если понравится — заплатишь.
  Вот бы брокеры так работали: поработали на тебя год — понравился результат — заплатил, нет — не заплатил)))

 В общем состояния внутреннего покоя трейдера — это ещё и тест на зрелость и профессионализм.

 Как говорил мастер Угвэй (угадайте откуда): "ПРОШЛОЕ ЗАБЫТО, БУДУЩЕЕ ЗАКРЫТО, НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО" — универсальная формула.

 Текущий базовый инвестиционный портфель:

Внутренний покой трейдера.
★9
+++++ Нет слов!
avatar

MENERAVV

поддерживаю)))
avatar

Олег Окишев

 … ну да…  " холодная голова, горячее сердце"…  все как у " железного Феликса"…  ничего нового…  только вот УНИВЕРСАЛЬНЫХ формул НЕ БЫВАЕТ…
и учитель Брюс Ли и кунфу — панда...
одним словом ты постиг дзэн...
красава Бро…
Как только прочитал заголовок, понял, что без Угвэя не обошлось)))

спокойный инвест портфель и весь в 1й стране, причем не топовой?

рано быть спокойным как удав, кмк


теги блога Sambojoy

....все тэги



2010-2020
UPDONW