Блог им. option-systems

Акция должна стать финансовым инструментом! НАУФОР, 8 апреля 2016

Соловьев Василий, Председатель Правления УК «Арсагера» на Конференции НАУФОР «Управление активами 2016», круглый стол «Портфельные инвесторы», 8 апреля 2016.

Рекомендую к просмотру.

Разумная реплика на рассуждение управляющих от Василия Соловьева – про активные, пассивные инвестиции, роботорговлю и откуда берется прибыль от акций?

Стоит посмотреть видео всего круглого стола…

Весь цвет коллективных инвестиций – Альфа, Уралсиб, Сбербанк, Промсвязь и другие.


Презентации

Некоторые моменты (про роботов, алгофонды, спор между пассивными и активными управляющими) мне, честно сказать, странно было слышать от профессиональных портфельных управляющих. Плохо, когда форма важнее сути.

Жаль, что кроме Василия Соловьева никто не сказал о Проблеме №1 фондового рынка и коллективных инвестиций! Почему не развивается, ни то, ни другое? Почему акции отстают от банковского депозита?

Проблема даже не в том, что многие УК не могут сделать «альфу». В России порой «альфа» к фондовому индексу для инвестора не в радость (доходность ниже банковского депозита).

Проблемой в России является то, что акция – не есть финансовый инструмент, в полном смысле этого понятия. Вот в чем вся беда. Это основа основ. Пока не будет решена эта проблема мы и дальше, будем буксовать.

Успешных инвестиций!

★5

Александр! В чем причина сегодняшнего роста акций Арсагеры на 3,5%?
avatar

owl-ural

owl-ural, «Прямая линия с Владимиром Путиным»
Александр Шадрин, но в момент прямой линии и после нее, большинство акций упало довольно значительно.
Акции Арсагеры закрыли день практически на максимуме
avatar

owl-ural

owl-ural, всё правильно, УК Арсагера — питерская компания, а В.В. Путин — из Питера, вот и всё объяснение. Остальные акции падали, а УК Арсагера — супербумага, всегда растет))
owl-ural, если серьезно, за действие других инвесторов я не могу дать ответ, кто-то покупал, кто-то продавал, цена меняется. Никаких новостей, кроме очередных исторических рекордов по стоимости паев фондов УК Арсагера не было — http://arsagera.ru/info-blok/informacionnyj_dajdzhest/informacionnyj_dajdzhest_vypusk_343_ot_14_aprelya_2016_goda/
Ребят, не спорьте, я 3 акции прикупил… Думал пива взять на выходные, но решил взять Арсагеру....))

Александр Шадрин, Никаких новостей//

Неужели техника?

А «если серьёзно» позвольте поинтересоваться: кто от лица Арсагеры писал на смартлабе? Я бы на месте Председателя Правления обратил на него внимание. И не просто обратил, а вышвырнул бы его заменил бы его более взрослым.

avatar

monte_carlo

monte_carlo, а что там неправильно написано? странно, но вроде бы это Тимофей оскорбил Арсагеру, а не наоборот? Возможно, несколько эмоциональный пост был, но суть верна на все 100%.
Александр Шадрин, именно в эмоциональности и заключается проблема. Профессионал не может позволить себе эмоции. Это удел дилетантов. Задача представителя компании по связям с общественностью — создать положительный имидж и сформировать доверие. А Ваш представитель своим ответом спровоцировал просто лавину негатива и новых оскорблений в адрес компании. Разве это не является его полным провалом, за который его надо немедленно уволить? Заметьте, я не выгораживаю Тимофея, который допустил явную оплошность своим неосторожным высказыванием. Я говорю лишь о реакции профессионалов. Мстительность и эмоции — худшее, что только можно было придумать в той ситуации.
avatar

monte_carlo

monte_carlo, целью было донести мысль наиболее быстро и точно. Это получилось. А по поводу некоторой публики на смарт-лабе, это не показатель. А точнее это показатель уровня смарт-лаба.

Пусть будут эмоции, но это более лучше, честнее, если хотите. Но будет именно честность и правда.

В УК Арсагера идут не за красивой рекламой, а за результат.
Александр Шадрин, ok, воля Ваша.
avatar

monte_carlo

Проблемой в России является то, что акция – не есть финансовый инструмент, в полном смысле этого понятия.
Нет, пока не будут защищены интересы собственника имущества ( это бизнес или владелец акций) не будет интереса к бизнесу и акциям. В 90-х всех кинули с акциями через одного, и воспитали иммунитет у населения, что акции это лохотрон :(
avatar

MyProfit

MyProfit, я же про это и пишу.
Александр Шадрин, MyProfit, я же про это и пишу.

так, при отсутствии институтов так и будет увы...


avatar

петр 12

Александр Шадрин, Мне кажется то что он говорил, все знают… но почему всем все равно… это печально…
avatar

Joylesshumster

Joylesshumster, видимо, причина одна — у всех остальных нет личных средств в своих фондах.
Александр Шадрин, Мне казалось что чужими деньгами наоборот управлять труднее? Отвественности больше )
Или я не прав?
avatar

Joylesshumster

Joylesshumster, всё сложно, но конфликт интересов меньше, если в фонде есть личные средства.
без портрета, малоинформативно, имхо.
avatar

Александр


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW