Блог им. stazher24

Продайте мне эту ручку

Был у меня однажды такой курьезный случай, на собеседовании. Видимо моим потенциальным работодателям нравился сам процесс — чисто постебаться, вряд ли это имело какое-то отношение к моим профессиональным качествам. Собеседование проходило в форме перекрестного допроса, по типу — добрый и злой следователь. Не скажу, что мне понравилась такая форма, но я принял правила игры и решил — будь что будет, в конце концов можно попытаться получить удовольствие от процесса. В какой-то момент, когда мои собеседники сами зашли в тупик, запутавшись в ситуации которую моделировали — и мне было предложено продать ручку. Тупо продать ручку, которую кто-то из них достал из кармана. Им же и продать, так как больше никого не было. Секунду поколебавшись, я сказал что не смогу этого сделать — ручка мне не принадлежит. Меня тут же уверили, что ручка передана мне безвозмездно в дар, и я имею полное право продать ее здесь и сейчас. Повертев в руках ручку, я с удовлетворением (и к всеобщему изумлению) отметил, что это паркер сонет, латунь покрытая черной эмалью, позолота… Короче, я до сих пор (пять лет прошло) ей пишу — как я ее не рекламировал, триста баксов мне за нее платить отказались. А поскольку ручка было мне подарена, я с ней спокойно удалился:

А как Вы продаете ручку на собеседовании?
★2
Ты до сих пор пишешь ручкой?
avatar

purpe

читал уже эту историю…
avatar

Pobeditel

Андрей_Мурманск, тоже сразу вспомнил этот момент)
еще про ноутбук такой же анекдот бывает
avatar

Слава Т

с паршивых овец хоть паркера клок
avatar

Александр

Респек тому кто впервые ушёл с Паркером с собеседования:))))
avatar

Чеширский кот

ladomirov, Надеюсь, что автор не уходил через окно
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, Эта тема работает только с каменным выражением и через ту дверь которую зашёл:) То есть если подарили, так подарили, нехрен цацкаться:))
ladomirov, да какой такой паркер-шмаркер
Я год-два назад ручку хотел с отделения банка забрать — где свои копейки размещал — так  кассир предупредила — что нельзя — мол положите на место
На что я ответил — да я и не думал забирать — вот ваша — а это моя
А которая моя — я её 10 минут назад забрал со стола у девушки, оформлявшей вклад
Не — ну а как вы думали — на ней ведь именная надпись была -" Банк Югра "
Нет — не спрашивайте -зонтиком я не разжился...
)))
avatar

moroz

куда в дурдом собеседовался? если собеседование вели 2 кретина которые сами себя запутали и еще ручку подарили.
avatar

alextrad

А меня на собеседовании всегда заставляли чертежи читать))))
avatar

Иван Петров

Там нет окончания истории. О том как вызвали охрану и хитрована выкинули из здания на асфальт как жирную жабу. Грошевая китайская ручка торчала у него из зад… него кармана.
avatar

Das Tier

а вот у меня собеседование было лет 7 назад, я до сих пор его помню. Зашла, а за столом сидят человек 6 или 7, короче оч.много. И начали мне задавать все скопом вопросы. Я от стресса начала медленнее разговаривать.
avatar

vorona969

avatar

smt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW