Блог им. artemkovtun

Конец гегемону доллара?

Вижу некий гвалт по поводу «обвала» доллара. Люди начали упоминать zerohedge — эту рашутудей на английском для американцев и для весомости цитат в рунете. Мол, кирдык вашей Америке, наконец. 

Конец гегемону доллара?

Картинка 1. Понятно к чему клоню? Доллар давно держали в неком коридоре. Весной 2015 заметили, что доллар подросший на обвале сырьевых товаров сильно рушит экспорт и определили некие границы. Вроде бы даже экспериментально, а не по расчетам финансовой статистикой и прочим, чем пичкают ЦБ свои исследования. Вчерашний обвал так себе обвальчик, бывало и жестче буквально недавно. То что доллар уходил «куда не надо» (на зимнем дне цен) должны были поправить, и желательно к деловому сезону. Будет еще момент золото упадет, нефть вырастет, доллар в коридоре. 

Конец гегемону доллара?

Картинка 2. Напоминание «исследований» полугодовой давности
Конец гегемону доллара?

3. Вопрос. А зачем вы лазите в доллар, если он такой весь на новостях и в центре внимания? Будут же шарахать толпу туда-сюда. Есть и другие товары, которые именно в этот момент могут быть прогнозируемы. Уйти от горячей картошки к инерции, которая практически не исправляется. Слева — газ, справа — сахар. Сахар растет к праздникам (новый год, пасха), после них падает. Сахарный тикер есть в России, что еще надо для счастья — вот он грааль. Но слепые да не увидят. Показывал же http://smart-lab.ru/blog/318258.php. Газ весной не имеет сезона, добыча его с избытком, экспорта в Европу в этом году не будет, почему он поднялся после нового контракта конкретно не ясно, сиди в позе да и жди. 

Конец гегемону доллара?
★2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW