Блог им. Marafonez

Мы оказались сзади Камбоджи и Вьетнама по уровню минимальной заработной платы

Депутаты ГД констатировали «революционный» разрыв в доходах богатых и бедных

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Доходы богатейших и беднейших россиян различаются более чем в 14 раз, это «революционная ситуация» по меркам ООН, сообщил первый зампред комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Тарасенко.

«Не хотел бы говорить громкие слова, но по оценке ООН, после того показателя, который не рекомендуется (8 раз — ИФ), начинается социальная нестабильность, а после 10 начинается революционная ситуация», — отметил Тарасенко в ходе форума «Эффективная социальная политика: новые решения» в Петербурге в пятницу.

Коэффициент фондов (отношение среднего уровня доходов 10% самых богатых граждан к 10% самых бедных) в России составляет 14,5. При этом в целом по Европе доходы богатых и бедных различаются в 7 раз, в Финляндии — в 5,6 раз.

По словам Тарасенко, в стране назрело предложение по ограничению соотношения уровней зарплат «хотя бы в подведомственных государству структурах».

Он также отметил, что Россия сильно отстает от зарубежных стран по уровню минимального размера оплаты труда. Так, в России МРОТ составляет 81,5 евро, в то время как в Германии — 1473 евро.

«Посмотрите, где мы сейчас находимся. Мы оказались сзади Камбоджи и Вьетнама по уровню минимальной заработной платы. Конечно, это тот вопрос, который требует немедленного, сегодняшнего решения», — подчеркнул Тарасенко.

★3
 Все отлично, скоро пойдет крапива.
avatar

Гриша Ч

Полная куета. МРОТ — расчетный показатель, никакого отношения к оплате труда в реальном секторе не имеющий.
avatar

FXFighter

FXFighter, поясните. Типа все зарплаты в итоге серые?
avatar

SMA

SMA, а чего тут пояснять? В Германии 1400 евро это действующая рабочая ставка. Минимальная, но по ней работают десятки тысяч людей. В России НЕТ людей, которые бы работали полный рабочий день за МРОТ, т.е. 6204 рублей. Ну тупо нет. Это заплата даже в глухой провинции может быть реализована для гардеробщицы (2 часа в день), уборщицы, библиотекаря. При этом они могут быть ОФОРМЛЕНЫ как на полный день, но по факту там такого нет. 

Есть простейший ориентир — зарплата в торговых сетях. На работу «Таскать тележки и раскладывать товар» берут любого. И сети есть везде — от Калининграда до Владивостока. Так вот, катать тележки стоит 100 рублей в час, раскладывать товар — 120.

А все причитания типа «библиотекарь в провинции работает за 10 тыро, канец культуре» — просто от непонимания того, что это рабочее место для тех, кому УДОБНО поработать 3 часа в день, возможно взяв с собой маленького ребенка.
avatar

FXFighter

В два раза ниже, чем в Китае средняя зарплата у нас:

smart-lab.ru/blog/314811.php

Мощнейший стимул к росту экспорта.
В Малороссии зарплата ниже почти в 3 раза, чем в России, но тоже ведь как-то выживают.
avatar

сергей

сергей, ТАК в Новороссии вААПще космический стимул к росту экспорта… да они через год Сингапуром станут… сами-то разногласия не находите?.. или нам тоже надо скоро выживать как-нибудь?.. пойду накручу патронов к берданке…
двоечник, купите акции ОАК или Иркута, как я и будете в шоколаде))) Рост в 7 раз за полтора года и это только начало.

smart-lab.ru/blog/news/313349.php

Через год примерно автостроители начнут расти сильно.
avatar

сергей

сергей, И как это относится к низкой зар.плате?.. а как падают в десяток раз не видели?.. смазать что-ли пойти берданку?
двоечник, низкая зарплата = высокая прибыль экспортёрам.
Это слишком сложно?)
avatar

сергей

сергей, Вы себя-то слышите? а давай-те сделаем зар.плату чтобы на хлеб и воду только хватало? обеспечим так сказать высокую прибыль экспортёрам!!! как перед 17 годом… да что я мучаюсь, пойду оформлю разрешение и купля СВД или СКС…
двоечник, не надо так сильно завидовать только)))
В экспортёрах работают наши граждане, акциями тоже наши владеют. Они заплатят налоги, закажут у других компаний товары и всё выровняется через год-два.
avatar

сергей

сергей, Чему-то завидовать? где логика?.. работают… и вот такие как ты призывают чтобы они работали за хлеб и воду, мол… чтобы обеспечить высокую доходность «мажорам»… вы далеки от экономики.если не понимаете как повышается доходность, при не уменьшении доходов работающих… а ещё дальше далеки если не понимаете как увеличивается доходность, при увеличении зар.плат… купили папирок на шару, вывезло, и теперь рассуждаете.какой вы умный… а это не так… ИМХО.. 
двоечник, какое длинное письмо.
Значится я в точку попал)))
Успокойтесь пожалуйста, поберегите себя для более достойных случаев.
avatar

сергей

сергей, в России уже давно прошла НТР. Следующий этам развития требует высококфалифицированных и дорогих кадров.
Этам развития страны не тот который бы позволил выехать экономике на нищей рабочей силе.
У вас есть еще разночтение, с чего вы взяли что люди с деньгами закажут и купят российские товары, а не импортные. Имхуется что все с точностью наоборот.
Капитан Сильвер, я вообще про экспорт говорил.
Хотя и внутри России производится уже много товаров неплохого уровня: автомобили, самолёты, бытовая техника, компьютерные игры и программы, лекарственные препараты.
avatar

сергей

сергей, экспорт будет очень выгоден когда уровень жизни опутится до уровня бедных стран Африки. Нафиг такой экспорт нужен?
Экспорт ради экспорта?
Авто у нас отверточная сборка, самолеты… ну если только боевые, бытовая техника, тоже отверточная сборка.
Лекарства, упаси вас бог пользоваться нашими лекарствами, есть диабетик в семье, наш форметин вобще ни хрена не действует по сравнению с тем же импортным глюкофажем, причем меряли глюкометром(вещество одно и тоже должно быть).
Мы прошли индустриализацию в 30 годах, за счет рабской труда населения, китай прошел ее недавно и за тот же счет.
Сейчас может быть только качественное развитие за счет увеличения как внутреннего потребления так и экспорта.
А это можно добиться только структурными реформами.
У народа нет воли к творческому потенциалу, мы не в состоянии создавать продукт высокого качества по приемлемой цене.
Капитан Сильвер, пока рубль слабый нужно пользоваться и наращивать технологичный экспорт по-любому. Думаю это ненадолго. Через год-два ситуация изменится, как уже бывало не раз.
avatar

сергей

сергей, извинясь, как вы собираетесь наращивать технологический экспорт без технологий? =))
сергей, ХА-ха минусовальщик хренов… ну-ну… пойду заправлю патроны серебром, а то вурдалаков развелось…
двоечник, нервы нужно беречь.
Медицина нынче дорога.
Зависть — плохое чувство.
avatar

сергей

сергей, 
avatar

kbrobot.ru

Вот ты погляди-ка… неужели так?.. да не-е, мы живём как в пресловутой Швейцарии… наговариваете!!, Демуру наслушались?..)))
А как статистически вычисляют во сколько различаются доходы?.. а то в 14 раз как-то оптимистично звучит, может нолик пропустили? или два?.. Камбоджу догоним к следующим выборам президента?.. Вот и Великая Россия, вот и духовная нация… но как может всё обоср.   чиновничий олирхат Пу.
avatar

Двоечник

голосуйте за путлера и питайтесь духовными скрепами :-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, покупайте акции русской оборонки и будет всё ок.
avatar

сергей

ks62, так вот и есть шанс изменить структуру наконец.
Самолётов военных, например, уже больше всех в мире производим и экспортируем. Скоро и гражданская продукция подтянется.

smart-lab.ru/blog/313535.php

avatar

сергей

Ну это повод поднять депошку у брокера на СМЕ и снизить депошку у брокера на ФОРТС. А вообще они только поллюционировать могут, куда им революционировать. Путлер их так запугал тюрьмами и беспределом в судах, что они вякнуть боятся.
Слетайте в Хошимин — мы отстали от отсталых :)
avatar

MFrus

а если бакс будет стоить 30рэ то где мы будем?
avatar

Байкал

Байкал, Это смотря к кому вы относите себя? к богатым или бедным))) но сравнивать с курсом не совсем корректно…
двоечник, ну ведь здесь приводят в баксах и считают значит если курс будет 30 ты мы должны быть намного выше и так же если курс будет 150 то мы будем на последнем месте в списке ну ведь бред сравнивать в баксах сам же понимаешь
avatar

Байкал

Байкал, Вы не поняли))0не коректно сравнивать курс бакса и заработок в баксах… пример: вы зарабатывали штуку баксов при 30р, так же зарабатываете ту же штуку при 70р… т.е 70 тыр… тут на-а! шопмолом по голове нашей верхушке, воровать перестали, откатов не стало.кредит для производства под 2% и т.д… и вы стали иметь 700 тыр… при том же курсе в 70р… т.е доход увеличился а курс тот же… пох. что курс растёт по 100% в год, если доход растёт на 1000%…
двоечник, я про простой народ говорю а не про верхушку народу по большей степени вообще насрать на курс москвичи только волнуются
avatar

Байкал

Байкал, Было бы и простому народу насрать на курс бакса, если бы цены не зависели от курса бакса… те же трусы чьего производства все носят? импортного, покупаемые за доллар… тот же сахар был 25 стал 50… вроде бы и производство не уменьшилось, с чего рост?.. а-ааа экспортировать стало выгоднее заграницу чем продавать тут… вот цена и стремиться к уровню… а так вроде, причём тут курс доллара…
двоечник, не спорю цены поднялись
avatar

Байкал

двоечник, мы ниже Вьетнама получается а что у нас страна живет хуже Вьетнама? 
avatar

Байкал

двоечник, Оно здесь тренируется перед комиссией на справку об инвалидности псих диспансера:)
Самокритичный трейдер, ты когда за кофе заплатишь в кафе трейдер ты наш?? клоун свалил и не заплатил управляющий херов хулиардами)))
avatar

Байкал

Самокритичный трейдер, ты бы вообще лучше свалил с сайта минимум на год что бы забыли тебя и не позорился больше «управляющий»)))  сколько хотел взять в управление клоун?
avatar

Байкал

Скромничает, депутат.
В прошлом году официальные СМИ приводили статистику с соотношением более 20 к одному. Думаю сейчас поболее.
Создают информационный повод уменьшить бюджетные расходы.
С уважением, V.
avatar

NeoVuka

Согласен! мне это больше всего не дает покоя!!!
avatar

SMA

SMA, все о России переживаешь? @
Медведев только что объявил о предстоящем повышении МРОТ в июле на 21%. На 21%, Карл :))! Где еще так растет МРОТ? На каком месте в мире мы будем по росту МРОТ :)? Между порчим,
московский МРОТ в 2015 поднимали 4 раза (!), он сейчас 17300.
Правда, «МРОТ действует в отношении работников, работающих на территории Москвы, кроме работников бюджетных организаций.» :(
Источник: http://ppt.ru/info/34
avatar

Hedgehog

в Дании минимальная зарплата 0 вообще, ее нет, такого понятия. а во Вьетнаме на 10 долларов можно покушать в дорогом ресторане. скажите а вы знакомы с сайтом афтершок? вы же из ихних? ведете пропаганду свою хитрую?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW