Блог им. sergoo

Средняя зарплата в России уже в 2 раза ниже китайской

За январь Росстат зафиксировал 32.1 тыс. руб = $413, что немного ниже Египта, заметно ниже Турции ($720) и Китая ($820). 400 баксов – это уровень нищей Албании, на 15% ниже Болгарии, на 20% ниже разрушенный и разбомбленной Сербии, про Македонию и Боснию и говорить нечего, они пока в другом эшелоне.

Чтобы исключить месячную волатильность будет правильным привести годовые данные месячной начисленной зарплаты для развивающихся стран, среди тех, данные по котором имеются, как минимум с 2010:

зп1

Среди стран Восточной Европы средняя зарплата распределена в диапазоне от 450 до 1200, причем, наибольшая зарплата не в Польше или Чехии, а в Хорватии. А наименьшая в Албании, Сербии и Болгарии.

Среди стран бывшего СССР наибольшая зарплата в странах Балтии, а наименьшая в Таджикистане, Киргизии, Украине и Молдавии. По Узбекистану и Туркменистану информации нет.

В Бразилии и Аргентине, несмотря на экстремальное ослабление нацвалюты, уровень зарплат устойчив и находится примерно на одном уровне – 710 баксов в месяц.

Сейчас средняя зарплата в Китае в два раза выше, чем в России. Очевидно, что провести девальвацию юаня до сопоставимого с рублём уровня китайцы не смогут — всё-таки первая экономика мира по ППС.

Для России сложившаяся ситуация — это шанс на смену уклада экономики, переход к новой модели несырьевого роста. Уже в этом году будет заметным рост экспорта автомобилей и самолётов. Экспорту вооружений также способствуют успехи наших ВКС в Сирии. Есть шанс повторить успехи экономики, показанные в 1998-2008 годах, но теперь уже в несырьевых секторах.

spydell.livejournal.com/607051.html



★12

Начнем ездить на заработки в страны зарубежья )
Иван Тишевской, НЕгражданам везде платят мало. Так что не надейтесь получать столько же, сколько написано, например в Эстонии.
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, http://www.youtube.com/watch?v=YejuOqMP9Y0
Александр Великанов, Какое приятное личико!
avatar

kbrobot.ru

Иван Тишевской, 
Эти данные неточны относительно России.  На руки 90% населения получает 30-50 тыс. руб., а остальное в конверте, в итоге 1500-2000 долларов в среднем все имеют. В противном случае не было бы на улицах пробок из каенов, лендкрузеров и других поршеподобных при смехотворных 500 баксах.

-----------, посмотри повнимательнее на «пробки из каенов» и поймешь что на 1 каен приходится около 30 машин стоимостью 600 000 руб и ты наверное пишешь про москву или питер максимум 

но в россии не 2 города 

avatar

paranormalduck

Туризм нужно развивать точно. Наш МИД пока отказывается в одностороннем порядке визы отменять для гейропейцев и америкосов. 
avatar

сергей

а народ всё ещё терпит.
Самокритичный трейдер, а надо всего лишь попрыгать и тогда цена на нефть вырастет до 100500, причем я написал это как шутку, ну если задуматься, то майдан в РФ как раз приведет стоимость нефти к указанной величине. :)
avatar

drow

drow, Майдан в РФ? Ни оппозиции ни тем более власти майдан не нужен. Оппозиция за тихую и законную смену власти. За 24 часа на всех жульбанов оденут наручники и отправят сидеть куданибудь в Оренбург. 
Самокритичный трейдер, да ты, как я погляжу — тоже из державников-оппозиционеров. Как и я. 
Самокритичный трейдер, Только чур я решаю кто жульбан а кто нет.
avatar

drow

drow, Поздно. Уже решили и опубликовали. Не опубликованы только те кто может сбежать и кого будут скрывать за рубежом.
Самокритичный трейдер, А кто решил и где опубликовали, почему меня не пригласили, я не согласен с этим списком, у меня свой есть и он более точный и правильный.
avatar

drow

drow, Список не окончательный. Он постоянно дополняется. В день Х будет опубликована окончательная версия, а потом будут только различного вида дополнения по секторам к примеру за геноцид, за экоцид, за фин диверсию и т д и т п. Все мнения и варианты будут услышаны. 
Самокритичный трейдер, я не готов иди к кому-то на поклон, дабы приняли мой список, это я могу и к Путину сейчас сходить с таким же результатом. Только мой список, только мой взгляд на жизнь имеет право на существование, а все остальные списки неверны в корне и их составители должны быть сосланы в Оренбург. Нехрен одних воришек на других менять!
avatar

drow

drow, А, ты инфантильный мальчик. Для таких как ты будут детские сады особого режима:)
Самокритичный трейдер, ну вот ты и допросился, занес тебя в свой список, ждет тебя дорога дальняя в Оренбург, готовься, час Х близок!
avatar

drow

Самокритичный трейдер, Вы о партийном списке ЕдРа?
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, А я похож на того кто готов продать честь и достоинство? Нет, и ещё раз нет!
Самокритичный трейдер, понятия не имею, на кого Вы похожи. Я спросил о каком списке Вы говорите.
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, Не, список ЕдРа ещё больше. Я о списке который состоит из тех в отношении которых уже практический доказаны обвинения в геноциде, экоциде, нарушение конституционных прав.
Самокритичный трейдер, опубликуйте пожалуйста с логическими доводами обвинений.
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, http://blackbook.wiki/ Смотри:)
Самокритичный трейдер, уточните, оппозиция это то гавно которое с власти поперли за полную недееспособность? Ну типа миши 2% и иконы-алкаша немцова и политического урки ходора?? Так той оппозиции молиться надо на Вову, только он сдерживает от того, что бы эту погань на столбах развесить, так как они даже снег в Сибири убирать не способны. 
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, А-а-а-а, путинизм головного мозга?:)
Самокритичный трейдер, все кто не согласен — ватники и рабы… Ага. Слышал. 
Давай, расскажи мне, откуда у главной иконы Немцова декларируемого дохода за 2009 — 180+ лямов и активов на пол ярда. Когда он в бизнесе не светился особо. Гениальный небось человек был да? Ни капли не коррупционер. 
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, Откуда ты получаешь свой финансовый доход и за что? 
Самокритичный трейдер, сам дурак? Ну понятно чо, когда предъявляют факты которые не укладываются в розовое мировосприятие, сразу же-  а у вас в америке негров линчуют! Слив засчитан. 
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, Стыдно на вопрос отвечать, да? Смотри не пробуй переобутся как те идиоты с уралвагон завода:)
Самокритичный трейдер, да это тебе сказать нечего, я то свои деньги честно зарабатываю, даже налоги плачу, но чет на пол ярда никак не складывается) А ты вот только отхрюкиваться и способен) Люблю хомячков таких, ткнешь мордочкой в его же дерьмо и началось. Ааа… ватники и рабы путена!!! Иди карту Сибири изучай клоун. 
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, «я то свои деньги честно зарабатываю, даже налоги плачу» — так я ж тебя спросил про источники фин дохода. Что ж ты молчишь? уходишь от ответа:) Где лечение проходил не указываешь? 
Dmitriy Redko, Немцов в отличии от вас был знатным спекулянтом и в 99 году затарился дешёвыми акциями… тогда только идиоты не смогли заработать… все неудачники чужое богатство считают плодом коррупции... 
Dmitriy Redko, 







avatar

nik

nik, ахахахха ржака)))) но так и есть))))
avatar

Pobeditel

Самокритичный трейдер, Оренбург — это излишне гуманно. Новая Земля — вот бы они где пригодились 
Viatko, Тогда уж исправительные работы стройки 501 км железной дороги. И у нас как раз кремлядей на 4 полосы с бетонной эстакадой хватит:) Мурманск станет торговым центром мирового масштаба. 
drow, ст.280 УК РФ — ознакомитесь
Все на заработки в Китай.
avatar

Руслан Вяз

Руслан Вяз, Ды щаз! Семью в роскошную Норвегию, а сам с лопатой на родине зарабатывай. Так все имеющие мозг и руки не из попы живут:)
Руслан Вяз, безработица в Китае и Африке с гейропой намного больше, чем в России. И количество иждивенцев — детей, домохозяек и престарелых. В России половина всего населения работает — это очень много.

В той же статье:

Но действительно ли в Африке богаче? Нет. Там мало работы, процент занятости очень низкий (обычно ниже 33% от числа населения), тогда как в России около 50%. Женщины почти не работают (традиции) и много детей, бывает, что по 6-7 на семью, плюс необходимо содержать еще пожилых, т.к. не везде есть социальное обеспечение. Грубо говоря, на мужика может приходиться до 10 или даже выше иждивенцев, поэтому зарплата на душу населения выходит низкой.
avatar

сергей

сергей, А где вы проходили лечение?
Главный вывод — тарим ОАК на всю котлету!

З.Ы. по факту согласен с изменением уклада, во властных структурах и в большом бизнесе идут робкие разговоры за предстоящую индустриализацию. Будем посмотреть конечно, но что начали говорить, уже неплохо. 
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, ещё один очень важный вывод для трейдеров: Рубль сильно укрепляться не будет! ВВП, собственно, тоже об этом говорил «не палить резервы»)))
avatar

сергей

сергей, согласен. У нас в крае за с/х + переработка выстрелили адски за последние пол года. Дорогой доллар = хороший экспорт.  
avatar

Dmitriy Redko

Какая срань в стране наступает.)
avatar

Влад Людвиг

Влад Людвиг, уже наступила, как в 1998. А теперь скорее всего мощный рост будет лет на 10, как было до 2008.
avatar

сергей

сергей, с чего это рост то? Какая то срань наступила, а он про рост говорит.)
сергей, для этого нужен бурный рост нефти выше 100 + поумерить аппетиты хунты. Оба пункта маловероятны в ближайшие 5 лет.
avatar

nik

сергей, для мощного роста нет драйверов, к сожалению. Институциональных. Думаю ближайшие два три года уйдет только на их формирование.  
avatar

Dmitriy Redko

Влад Людвиг, это вы о населении? Так наступление уже давно завершилось полной победой.
avatar

pramen

avatar

nik

nik, за Малороссию не переживайте — там зарплата в 2.3 раза ниже, чем в России — то есть в 5 раз ниже китайской.
avatar

сергей

сергей, в Либерии ещё хуже. 30-40 долларов в месяц.  
avatar

pramen

pramen, кстати вся Москва теперь завалена помидорами из Либерии.
avatar

Игорь

Игорь, вкусные?
avatar

pramen

pramen, супер.как ни странно
avatar

Игорь

Игорь, солнце. Однако, я их есть бы не рискнул. В Либерии был эпицентр эболы.
avatar

pramen

pramen, ой!
avatar

Игорь

Игорь, в Европе нет продуктов из Либерии.
avatar

pramen

pramen, так откуда им там быть
avatar

Игорь

Игорь, слава богу, что нет
avatar

pramen

Это по ППС? а то во многих местах зп выше а топят дровами и кизяками, потому как на большую зп газ оплатить не в состоянии.
И в больницы многие при большей зп не ходят, т.к. не хватает оплатить доктора.
Часто смотрю на ютубе про пиндосов, так они в отличии от нас, ватников, ездят в отпуск  на север сша и живут в трейлерах, вот и весь отпуск:)
Обратите внимание что пишут тут в комментах амёбы, которые жрут тут: https://tjournal.ru/23411-kompaniya-yobidoyobi-otstoyala-brend-pered-gosudarstvom   
По уровню Зп мы вернулись на десять лет назад в 2006 год. Следующий этап — это уровень 2005 года — 302 доллара. Ничего особого для этого делать не надо. Те же 32000 рублей, при курсе доллара выше ста.
avatar

pramen

pramen, китайцы сокращают производства и увольняют миллионы людей. Разворот близко, может и в этом году даже.
avatar

сергей

сергей, согласен с вами. Позитива на рынках нет. Негатива больше. Но должна возникнуть его критическая масса, тогда упадут все. Кроме Китая, плохо во всей Южной Америке(Бразилия, Аргентина), все сырьевые страны, в Японии роста нет уже десятилетия. Просто нужен катализатор. Где-то начнется завал и понеслась. Главное не забывать о стопах, чтобы этот завал не сделал вас инвестором на долгие годы. Я сейчас торгую от шорта, все кроме доллара.
avatar

pramen

pramen, у меня лонг ОАК, чего и всем желаю)))
Доллар думаю может чуть снизится, но не сильно — чтобы экспорт и импортозамещение не погасить.
avatar

сергей

сергей, акциями не торгую. Только фьючи. С пн лонг по доллару и шорт нефти. Всё со стопом. Но, вообще, считаю покупку акций на хайях ММВБ плохой идеей.
avatar

pramen

Недавно ехал в поезде Москва-Таллин… Ну и одна пассажирка спрашивает, какая там у вас в Эстонии пенсия… Ей отвечают, 400-450 евро… Та, о..., у вас пенсионеры лучше наших живут… Ей, нет..., намного хуже… Львиную долю, коммуналка сжирает…
Сергей Гаврилов, население прибалтики за постсоветский период сократилось на треть уже. Рождаемость катастрофическая. В России ситуация намного лучше.
avatar

сергей

сергей, несомненно лучше-снгшникам раздают гражданство сотнями тысячв год и юг России в золоте от путина, рождаемость прямо немерянная у этих категорий
avatar

Сумрак

сергей, это пока среднегодовые цены на нефть в районе 100 были. Посмотрим, как теперь ситуация будет, ведь только сейчас начнет сказываться эффект от падения нефти.
Лёва Соловейчик, ЗАТО КРЫМНАШ — ВСЁ НОРМАЛЬНО НЕ ОЧКУЙТЕ ПОЦАКИ
сергей, а в африке еще лучше
avatar

OLOLOEV

Сергей Гаврилов, интересно намного ли больше эстонцев стало бегать через границу в нарве в наши магазины с падением курса) 
avatar

Семен

Семен Семечкин, не знаю, я в России живу…
Печально все это.Я за реальную сильную экономику в нашей стране, а не за понты по телевизору.Тогда и жить нормально будем и средняя зарплата в баксах будет достойной.Только для этого нужно работать, а не самопиаром заниматься  и к власти этот упрек относится в первую очередь.
avatar

Puaro

Puaro, как может человек работать рукой.которая заражена гангреной? ее сначала необходимо удалить
avatar

Сумрак

Сумрак, не совсем понятно, что вы подразумеваете под гангреной.
кстати, посмотрел табличку по зарплатам: неспешный, но постоянный рост в китае, искусственные цифры по белоруссии для такой экономики, юар выше нас в 3 раза и скоро тайланд обгонит.
avatar

Puaro

Коллега, а как Росстат считает зарплату, в каком виде? Я просто не в курсе.

32.1 тыс. руб — это чистая зарплата или до налогов и т.д.?

Просто, например, чешская зарплата в табличке — это «грубая» зарплата, т.е. вместе с социальными и т.д. платежами. На руки человек от указанных 1233 получит меньше, примерно в районе 900.
avatar

Geist

Geist, до вычета НДФЛ РОССТАТ считает.

avatar

Puaro

Покупательную и на услуги, цены сравнивали? 
avatar

besttrader

А что строить-то собрались? Если отличительной особенностью будет дешевая рабочая сила, получится Бангладеш-2? Но чтобы даже это получить, потребуется отменть социальные расходы, ввести 12-часовой рабочий день, при 6-дневной неделе. По сути это построение сыревой модели-2, поскольку сырьем здесь выступит недорогой труд. При этом, не надейтесь на открытие у нас неких мифических высокотехнологичных производств, которые куда-то там толкнут всю экономику.
Не надейтесь на то, что обнищание граждан может стать драйвером развития. Пока не будут созданы надлежащие политические условия, никто не будет сюда вкладывать.
avatar

portugalec

portugalec, да в России оргромная прорва, можно сказать, черная дыра силовых и оборонных расходов — и этот груз экономика давно уже не вытягивает, а при текущих ценах на нефть — не будет вытягивать, даже если превратить все остальное население в нищих рабов, что сейчас Пу и делает, но даже это не поможет.
Лёва Соловейчик, К сожалению люди готовы и дальше нищать. Причем не за империю, а даже за ее муляж…
avatar

portugalec

Кол-во миллиардеров в РФ:

avatar

Данила

___, обратите внимание, насколько больше оздоровления произошло в кризис 2008-09; насколько эффективнее была система; а сейчас — полный мрак... 
Лёва Соловейчик, никакого оздоровления не будет, с новым сроком Путина с 2012 года коррупционная структура власти полностью оформилась и сама себя менять уже никогда не будет
avatar

Данила

 

Самый высокий рост зарплат, по данным Росстата, в 2015 году был зафиксирован в Совете Федерации — там среднемесячные компенсации увеличились на 42,2%. Второе и третье места по этому показателю у Госдумы и Министерства иностранных дел: там зарплаты выросли на 30,7 и 29,9% соответственно

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/56d6f5299a7947db69945ffb

avatar

Данила

Какая дуристика считать низкий уровень зар.плат, драйвером роста… если и есть драйвер роста, то только у олигархов, да они станут богаче… но не страна и народ… В Китае драйвер роста произошёл не из-за низких зар.плат… у них и до начала роста были низкие зар.платы.но роста не было… пока что?....
Пля, радуются что люди, граждане своей страны стали получать меньше, сравнивают с Албанией и радуются… вот из-за таких и случаются революции… ну.кремль не жалеет денег на пропаганду…
avatar

Двоечник

Не нравится зряплата, открывайте ИП и совершенствуйтесь)))
avatar

Петрович

не надоело ныть? не нравится зарплата — работай на себя. налоги в РФ божеские по сравнению с другими странами.
у меня нет ни одного знакомого с зарплатой 413 долларов.максимум 300.-это мастер в теплосетях. в райцентре есть вакансия техслужащей 3.5 тыр.  сельские почтальоны получают те же 3.5 тыр. в российской провинции  50-100 долларов в месяц обычное явление. казачьи станицы в  крачаево черкесии живут тем что держат 2-3 коровы в каждом дворе другой работы нет. за право накосить травы на лугу нужно платить  и не дёшево.и это не украина.

avatar

егорка

егорка, вообщето мрот примерно 6кр, так что меньше не могут получать, не звезди.
avatar

nik

nik, могут. оформляют на полставки.
avatar

товарищ

егорка, минималка базовая по России сколько, 6 тыщь?
Не могут платить ниже ее.
avatar

besttrader

В Челябинске зарплату 416 долларов найти очень сложно. И это миллионник. 
avatar

товарищ

вбрасывают эту «новость» боты афтершока почему-то, хотя они прокремлевские. итак, зп в Китае не собирается статистикой, зп в Африке практически всегда без офциала (наблюдение российской конторы которая хотела или сделала там кеш кредитование). зп в Китае на побережье в крупных городах меньше скажем 1,5 К долларов не позволит прилично жить, цены достаточно высокие. зп в колхозе в глубине Китая где практически везде нет электричества осталась такой же как была скажем 5 лет назад. в России все же получше с этим и говорят только о самой бедной Астрахани где маляр зарабатывает 25 тыс или 300-400 долл? В Африке тоже есть разные страны. Нигерия, население которой больше России — вполне богата, но юг Африки ездит гастарбайтить в ЮАР, и живут оч бедно, 1-2-5 долл в день. в Украине зп 4000 грн или уже 150 долл в провинции это неплохо, но все больше за такую зп работают только бюджетники и лохи, в Киеве в банках на фоне их крушений люди еще работают за 5000 и за 10 000 начальники, но тоже все менее охотно. точных исследований не проводил, так нахватался отовсюду, если что напишите где неправда. 

В отрыве от прочих данных, как например уровень бесплатных услуг (медицина, транспорт пр..), а так же производства нац продукта (который в рублях) и стоимость потребительской корзины в руб. — этот показатель мало о чем говорит… Вообще вот так вот очень сложно сравнить страны объективно по этому показателю… Особенно с учетом того, что «средний» — не уточняет сколько получает реально среднестатистический гражданин…
avatar

Negociant

Уау! Это значит теперь в наше стране издержки ниже чем в Китае? Значит производства теперь выгодно размещать у нас из- за низких издержек? Класс! Теперь заживем!
avatar

silver dream

silver dream, немного не так — затраты на персонал это небольшая часть производства. Налоги при экспорте, аренда зданий и многое другое — в разы важнее. Так что нет — пока производства переносить никто не будет.
avatar

gluhov

Нужно скорректировать на курс Биг-Мака.
avatar

Hedgehog

Страны Балтии на чём поддерживают высокий уровень зарплат?
avatar

MS

да страны Балтии давно уже в Скандинавии работают, дома остались пенсионеры и женщины с детьми. Потому и зарплата средняя выше
avatar

Юлия

avatar

Данила


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW