Блог им. szander

Пару слов перед ФРС - мои позиции и мысли

Рынок вошел в состояние «гаки» и превратился в боковой штопор. Это позволило мне взяться за данный пост перед ФРС.

Сразу говорю — на истину не претендую и не пытаюсь угадать что будет. Мне кажется, что ситуация с решением по ставке ФРС сейчас даже более спорное чем было в Августе. С одной стороны ФРС показала зависимость от данных и сильное ралли рынка, будь то шортокрыл или нет, вкупе с сильными хотя бы и номинально пейроллами призывают ФРС продолжить повышение ставок. С другой стороны там хотя и академики жизни не видавшие, но не полные тупни, и осознают, что единственная причина ралли — это ожидание того, что ставки будут не повышены и то, что данные БЛС — это «буллшит» и в производственном секторе потери а весь рост — во временных работах в сфере обслуживания, где люди имеют зачастую по несколько работ на часть дня, и это не признак растущей экономики.

Как на этом фоне решит поступать ФРС — я могу лишь гадать и мои угаданки не лучше выших. Я думаю, что решающим фактором будет политический аспект из Белого Дома, особенно на фоне рвущего истеблишмент Трампа и начавшиеся обвинения Обамы истеблишментом, что именно его политика и создала Трампа-народного героя, грозящего вымести Волл стрит (главыный донор Демократов) метлой и провести аудит ФРС, чего который так боится. На фоне этого могут сделать все, чтобы поддержать статус-кво до выборов. Но это будет значить ФРС должна принять репутационный удар в фейс, не повысив ставку. Американцы это называют «take one for the team» — возьми на себя ради команды. Возьми вину.

Обычно я подхожу к таким событиям с точки зрения торговли особых ситуаций и планирую работать против рынка сформулировавшего четкое мнение зарание которое практически полностью взяло ожидаемое движение в цену. Сейчас мне кажется следует проявить осторожность.

Общее вью — широкий рынок, SPX и NDX, особенно DJIA практически полностью вобрали в себя возможное ралли. Но шортить БА мне кажется рискованным занятием — стопы должны быть весьма далеко. Мне кажется можно покупать путы в районе 5-10 % от рынка, не ранее чем апрельские.  И зайти половиной расчетного риска и если рынок пойдет после заявления вверх — усредниться при просадке первой части на 30-50%. Риск расчитывается заранее, опасности потерять больше нет. Продавать любые конструкции не советую.

Сипи в фазе перехода из даунтренда в боковик. Насдак формально еще в даунтренде. Но вчера именно насдак и дернули больше чем сипи. Не забываем что это тройная ведьмовская неделя, экспирация недельных, месячных и квартальных  опционов и многих фьючерсов.

Пару слов перед ФРС - мои позиции и мысли
Это опубликованный план с тремя сценариями, но его держать на сам ФОМЦ не советую. Скорее попытаться занять позицию до релиза и выйти или поставить в безубыток к самому событию. Но для среднесрочной позиции я вижу только вариант с путами на данный момент. Вариант по БА можно будет рассматривать уже после релиза когда все будет ясно.

Конкретно мои позиции:
— В золото зашел в лонг со средней ценой 1237, позиция средне-долгосрочная. Свинговая цель 1290-1310. При укреплении ниже 1230 буду рассматривать варианты хеджирования, но только после ФОМЦ. Среднесрочный тренд по золоту — вверх. Долгосрочный на неделях уже поворачивается, в фазе расширения боковика. 1200 — уровень высокого интереса. Вполне допускаю, что его могут протестировать. Но могут уйти на 1300 и без этого. В районе 1230 потенциал хода на 1300 больше возможного риска похода на 1200.
Пару слов перед ФРС - мои позиции и мысли

— Откупил евро по 1.1082, даже в случае повышения ставки доллар уже оценил большую часть движения а после выступления Драги стало ясно что евро имеет потенциал рост и может отыграть часть падения прошлых лет, но речь о хедже для портфеля, это тоже средне-долгосрочная позиция.
Пару слов перед ФРС - мои позиции и мысли
В целом же рекомендую посидеть это событие на заборе — ситуация гораздо менее ясная чем в Декабре или даже в Августе.

★1
«ФРС должна принять репутационный удар в фейс» — имхо, за гранью фантастики… но 2016 год — эпоха разрыва шаблонов. посмотрим ©
Море Солнцева, Йеллен понимает, что республиканцы и особенно Трамп не продлят ее мандат в любом случае, вся это независимость — на бумаге, недавно в интервью Бен Шалом Бернанк лично подтвердил ангажированность ФРС перед Белым Домом когда признался что буквально врал о состоянии американской экономики в 2008-м посколько был частью команды Белого Дома.

Дар Ветер, и вы верите вруну??? :))

ps. когда дело дойдет до назначений и проверок — вот тогда бумаги сразу всплывут и их сунут в лицо :)) а пока выдавать кумовство  за подконтрольность — это смех :))

avatar

Petr S

Единственная причина ралли это квартальная экспирация.Рынок идёт (ведут) в точку наименьших выплат.18го по сипи.
avatar

nika8

nika8, экспирация начинает играть серьезную роль только в неделю экспирации, статистика говорит так. Текущее ралли основано на покрытии шортов, на локировании «все еще низкой» ставки крупными корпорациями путем взятия кредитов (продажи облиг) с целью выкупа акций и сокращения флота и накачки PPT с целью «непущать». Это конечно мое мнение но оно подкреплено данными.
Дар Ветер, экспирация начинает играть серьезную роль только в неделю экспирации… в корне не верно)))
остальное слишком сложно для меня)))
avatar

nika8

nika8, дело ваше, главное чтобы это работало для вас.
Дар Ветер, )))
avatar

nika8

Спасибо!
avatar

aom

Я Вас приветствую! По сипи думаю эту неделю падать, но основной тренд вверх. По золоту у Вас на индикаторе дивергенция вроде?) И по модному индюку Тихой Гавани, второй удар в верхнюю линию - шорт)
avatar

Brus

Brus, понятия не имею что будет, мой подход основан на том, что потенциальное движение вверх отыграно с большой степени, и если сложится сценарий вниз — запаса для прибыли очень много. По индикаторам не торгую, но это в любом случае не осцилятор и смотреть дивергенции там не стоит. Как работают и с какой успешностью индикаторы Гавани — не имею понятия. По моему взгляду, успешные трейдеры использующие индикаторы остались бы успешные и без индикаторов, индикатор — это костыль, ускоряющий анализ. Но если человек зависит от его показаний — врядли у него что-то получится.
Дар Ветер, меня волнует другой момент, пойдет завтра индексы вместе с золотом вниз или нет?) Если Вы следите за золотом последние 3 дня, то видно как оно не реагирует на корреляцию, ее продают…короче пойду на новости с шортами и там и там)
avatar

Brus

Brus, золото сломало исторические корреляции последнего года полностью, в конце прошлого оно начало ходить за долларом, и несмотря на сильный рост доллара по сути и не упало, можно отметить как оно выросло в евро и других валютах. Теперь оно по-моему полностью раскоррелировалось. Кажется, что оно связано с индексами, но я думаю это совпадение скорее связанное с выходом из всех активов от акций до золота, и перехода в йену и вероятно облиги и обратно. Прямой связи скорее всего нет. Думаю после ФРС мы увидим истинную картину и все разойдется в разные стороны снова.
Дар Ветер, Гляньте дневки с трежерес…
avatar

Brus

Дар Ветер, Ладно, как говориться «Вангую», закрытие завтра: S&P 500-красная свеча 60%, золото — красная свеча с большим движением вниз 80%, трежерес — красная свеча 80%, нефть — красная свеча 60%, индекс бакса — зеленая свеча 80%…
avatar

Brus

Brus, а как вы поймете угадали с процентами или нет если в серии всего одно событие? лично мне это гадание на кофейной гуще не интересно, потому что из него ничего не следует. хотя если вы готовы открыть существенные трейды по своим аредсказаниям то публикуйте, развлекательный элемент всегда приветствую
Дар Ветер, проценты- это русским языком, отношение сред. прибыли к сред. убытку, я думаю, трейдинг-это как секс с женой(интимная тема)… а на смарте нужно оддыхать и помогать хорошим людям советом, может чего нового узнать, на ошибках других…
avatar

Brus

по SPY так и напрашивается закрытие гэпа на 204, а от туда вниз, хотя всякое может случиться, могут и отсюда укатать)
avatar

bingo

Я бы играл долгосрочно только на понижение золота и евро. Тем более сейчас — на хаях золота за последние полгода наверно. Америке не выгодно дорогое золото. Лонгуя его, ты встаешь против мощной экономики и мирового лидера. Евро то же самое. Плюс прибавляется то, что еврозона не в самом лучшем положении — Греция, мигранты, Испания, Поргугалия, Франция. Все в долгах. Это примерно то же самое что играть на понижение рубля или повышение. В долгосроке будет понижение. Просто потому, что рубль все время девальвировал к доллару, а Европа всегда была более слабой экономикой, чем США. Плюс в Европе социализм, он всегда хуже капитализма в плане богатства народа. 
avatar

SciFi

На счет угадывания решения ФРС вчера прочитал мудрую мысль из мира скорее алготрейдинга. Не надо пытаться предсказать будущее. Так как это даже и невозможно ввиду несвязности на рынке будущего с прошлым. Почти все на рынке не стационарно — ни цены, ни их соотношения. Надо сделать расчеты «Что если». То есть, надо посчитать, что должно происходить, если ставку повысят, понизят или оставят и на сколько. После этого можно уже ее торговать.
avatar

SciFi

Таки приняла баба яга удар в фейс. Все супе
avatar

Дар Ветер


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW