Блог им. xaxoL

Спекуляции Pump&Dump. Часть 7

Спекуляции Pump&Dump
Американский фондовый рынок
Часть 7

предыдущие посты на эту тему можно
посмотреть здесь:

http://smart-lab.ru/blog/300794.php  (Часть 1)

http://smart-lab.ru/blog/300857.php  (Часть 2)

http://smart-lab.ru/blog/301087.php  (Часть 3)

http://smart-lab.ru/blog/301335.php  (Часть 4)

http://smart-lab.ru/blog/301465.php  (Часть 5)

smart-lab.ru/blog/301615.php  (часть 6)

LightPath Technologies Inc. (LPTH)
Short Sell 3,05$
Target price 1,80$
Buy cover 1,91$
Profit: 37,5%
Продолжительность сделки: 41 days
Соотношение риск/прибыль: 1 к 1,61

Спекуляции Pump&Dump. Часть 7

Спекуляции Pump&Dump. Часть 7

Сопровождение сделки

Компания LightPath Technologies Inc. относится к сектору Промышленных товаров, и индустрии Промышленного электротехнического оборудования. Имея рыночную капитализацию около 47 млн. долларов относится к рынку NanoCap (компании с очень малой капитализацией, менее 50млн.долл.).
LightPath Technologies Inc. специализируется на разработках, проектировании, производстве и продажах оптических компонентов и узлов для электроники как в военной промышленности, так и в гражданской, потребительском секторе и медицине, предлагая на рынке стеклянные асферические, инфракрасные оптические линзы GRADIUM, а также другие оптические материалы, используемые для приборов манипулирующих со светом таких, как медицинской техники, различных видов лазеров для автоматизации процессов, промышленного инструмента, техники для автомобильной промышленности, сканеров штрих-кодов, устройств для хранения оптических данных, гибридных волоконно-оптических сетей передачи данных, различных датчиков и т.д. Компания продает свою продукцию напрямую клиентам в Северной Америке и Китае, а также через дистрибуторов и партнеров в Европе и США. Компания была основана в 1985 году со штаб-квартирой расположенной в Орландо, штат Флорида.
Хотя компания последние два года – убыточная и за четыре последних года не генерирует сколь-либо существенной прибыли для акционеров, её балансовые показатели выглядят достаточно устойчиво, что касается отношения текущей задолженности к оборотным активам, показатель более чем надежный и равен 25%, отношение совокупного долга к общему капиталу, хоть выглядит и не блестяще, но по крайней мере не катастрофически и равно 57%, а также низкий уровень долгосрочных обязательств по отношению к собственному капиталу вполне приемлем и равен 26%.

Единственное, что подтолкнуло меня открыть короткую позицию на понижение – это разгон стоимости котировок акций LPTH на 150% за два месяца, и как следствие увеличения коэффициента P/B до 6 раз, а также конечно отсутствие каких-либо фундаментальных причин для такой радости покупателям по ценам 3,00 долл. за акцию и выше, т.к. компания по прежнему не генерирует кеш для своих акционеров и держится на гране нулевой рентабельности. Никаких значительных инсайдерских покупок за последнее время не наблюдалось, как и больших продаж тоже. По большому счету сделка была сделана не вполне качественно, нарушая требования моей системы (и здравого смысла), как видно из вводных данных, соотношение риск/прибыль при открытии сделки было куда меньше минимально расчетного 1 к 3. (Открывал позицию с опозданием, видя, что ожидаемый моментум падения вот-вот оставит меня без возможности заработать на этом очевидном пустом пиаре компании-пустышки). Стоп рискам в этот момент составлял целых 71 цент, а расчетная прибыль 125 центов в надежной остановке у 200 days Simple Moving Average на цене 1,80$ За время прибывания в короткой позиции, 200SMA поднялась до цены 1,90 долл. и по иронии доли, 7 марта падение стоимости акций продолжилось, но не дошло 1!!! цент до моего cover-buy-order, показав очередной low price 1,81 $ per shares. В этот день я покрыл позицию в цене 1,91 per shares, сумев заработать 114 центов или около 38% profit position. 
Сделку считаю неудовлетворительной, хотя и не набирал значительной позиции, работая минимальным лотом для интереса и проверки своих идей. Очевидно выгодный и приближенный к идеальному моменту для открытия этой короткой позиции момент находился в диапазоне цены 3,30 – 3,25 $, который я, к сожалению увидел слишком поздно, что в последствии не дало обеспечить нужный коэффициент риска к прибыли.
@HoldInvestors

to be continued..


Если торгуешь омеригу, не обязательно подписывать to be continued… можно прям так и написать: далi буде)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, продолжение следует… )))))))))
avatar

xaxoL

Это реальная торговля? 
avatar

SPECULARI

speculari, Да, реальная.
avatar

xaxoL

Неплохо. Слежу с самой первой части.
avatar

Sphinx


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW