Блог им. tradingcorporation

Обзор рынка Forex, без воды на 07.03.2016 от Ярослава Мудрого

Новая неделя началась довольно спокойно. В центре внимания рынков находятся пятничные данные по рынку труда США, которые оказались лучше ожиданий, но не без изъянов, а также сообщения с Китая, где на выходных началось Всекитайское собрание народных представителей.
Первичной реакцией доллара на пятничные данные по занятости в США был рост, но он оказался непродолжительным, сменившись ослаблением курса американской валюты. Не смотря на то, что количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики США в феврале оказалось значительно лучше ожиданий, а данные за январь были пересмотрены в сторону повышения, это не повлекло за собой рост ожиданий относительно повышения федрезервом ставок в марте. Всему виной были более слабые, чем ожидалось данные по изменению уровня среднего заработка, ставящие под угрозу продолжение отмеченного в последнем отчетном месяце повышения инфляционного давления. И тем не менее, шансы дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС на ближайшем заседании все же есть и они недооценены. Поэтому в ближайшее время рост курса доллара является более вероятным, чем продолжение его снижения. Сильные данные по рынку труда, а также озвученные планы правительства КНР утром оказывают поддержку ценам на нефть, которые в начале новой недели продолжают свой пятничный рост. Рост цен на нефть сегодня будет оказывать поддержку фондовым индексам.
Основными событиями понедельника могут стать комментарии представителей ФРС — Л. Брайнард в 17:00 GMT и С. Фишера в 17:30 GMT



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW