Блог им. andreyanikin

Российский рынок . Мой среднесрочный взгляд. Мысли о текущей ситуации .Навеяно одним постом.

Приветствую Всех. Не собирался, честно, писать здесь, но пост А. Шадрина честно говоря немного возмутил. Я просто не вижу смысла в подобных постах, для чего они? Где смысл в написанном? Один человек похвастался каким то своим временным успехом и несбывшимся прогнозом другого. Скопировал  чужие скрины и выложил (постарался на славу)… Дело в том, что ПОКА несбывшимся т.к по моему мнению, рынок ШОРТовый, покупателей в акциях мало.
Вот как я вижу направление эмитентов на понедельник:
Российский рынок . Мой среднесрочный взгляд. Мысли о текущей ситуации .Навеяно одним постом.
На покупку, также рассматривается Распадская и Мечел, хочется посмотреть, что он будет вытворять далее. Рынок очень перегрет покупками и находится на грани, чтобы резко вернуться на 1800 и далее вниз.
И где здесь ММВБ на 2500?? Я удивлён как индекс смог перейти отметку 1800… Ожидаю, либо новостной фон, либо другой фактор, который назовут (пост-фактум) причиной резкого разворота Индекса ММВБ вниз. А по факту, сплошные ШОРТовые настроения. Поэтому, прав Василий Олейник со своим прогнозом, жду, также, хорошего снижения . 
А товарищам, которые зас… ют друг друга в минуты своего успеха хотелось бы пожелать успеха. Давайте, наконец то, обсуждать рынок, а не кидаться в друг друга г… м. Именно поэтому стал редко публиковать здесь свои мысли. 

Всем хороших торгов.Торгуйте рыночную ситуацию, а не предположения.
P.S.Взгляд на рынок с точки зрения среднесрочных позиций. Изложенная информация актуальна на день публикации, т.к рыночная ситуация очень изменчива.  Данный пост не является рекомендацией для покупки/продажи, а отражает  моё личное мнение о рыночной ситуации.


скайп: 

★2

Мечел, хочется посмотреть, что он будет вытворять далее
Накропал свои мыслю здесь
smart-lab.ru/blog/news/314744.php

Ваше мнение?
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, По Мечелу, согласен, в стадии рассмотрения эмитент, поэтому и находится в разделе ШОРТ. Если выделять самые перегретые, на мой взгляд, это- Сбербанк, Роснефть, Лукойл, можно МТС и Сургут.
Vadim Amino, Башнефть и Полюсзолото не веду, к сожалению и сказать ничего не могу.
Андрей Аникин, почему МТС и СУргут? У МТС-а орошая отчетность вышла и они о нефти не зависят. Мне кажется это хорошая бумага, такая же, как Аэрофлот
avatar

Vadim Amino

Vadim Amino, в Аэрофлот тоже непонятно что происходит, не было даже мысли в него заходить так рано, а он стрельнул, смотрю развитие. МТС — это 200, давно его там жду. Сургут, для начала 36. Чисто моё мнение.
Андрей Аникин, окей, будем ждать :-)
avatar

Vadim Amino

Андрей Аникин, шорт -ММК, Россети, Мосбиржа, Газпромнефть и Аэрофлот, интересно! ММК вышел на прибыль(факт), Россети могут выплатить дивиденды в отличном размере(факта нет), Мосбиржа дивиденды 7,11руб на бумагу+войдет в состав голубых фишек+сильный отчет, Газпромнефть-отчет не плохой+дивиденды в ожиданиях, аэрофлот -эффект приватизации!
Распадская в консолидации, мечел пролили по факту-Реструктуризация долга откладывается из-за иностранных акционеров
Все озвученные шортовые бумаги, кроме ММК и Мечела в активе, шортите конечно и постарайте в ЛУКОЙЛ точечно, а то я его отдал и жду где взять, может до давите ниже 2360! Вот навеяно вашими шортами!
Владимир Ш, Да, именно такие настроения в бумагах. Добавлю, что озвученное мнение не означает, что в тех или иных бумагах я бы стал в настоящий момент открывать позиции согласно таблице. В большинстве бумаг данные направления уже отработали некоторый потенциал своего движения и входить в позицию поздно.
Андрей Аникин, Настроения я оставляю природе и отношениям, в бумагах есть факты и косвенные драйверы, остальное не важно! Если рассматривать внутри дня может это необходимо, а по поводу привлекательных уровней у каждого свои, по текущим можно брать Россети ао и Газпромнефть(эта бумага давно стоит), МосБиржа тоже более менее для лонга(по текущим, если бы только завёл средства, а так россети  интересная спекулятивная идея)! Удачи!
Андрей Аникин, мтс 200? Он коридор переставил и не давно там был, низ теперь 220
«Стоит ли читать чьи –то прогнозы и стоит ли им следовать? Мой ответ таков – читать нужно, следовать нет, нужно думать свой головой, а чтение чужих мыслей полезно для развития.» © Василий Олейник.
avatar

Sas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW