Блог им. Evgeniyalex

НЛМК вырастет или упадет.

Последнее время тревожные новости приходят с рынка металлургов, то цены ниже плинтуса загнали, то пошлины постоянно для наших производителей поднимают, одним словом рыночная экономика. Но видим, что несмотря на негатив такие металлурги, как ММК и НЛМК, ушли в боковик, после бурного роста, а о падении пока не думают, лишь о кратковременном снижении… Вот моя идея в этом и заключается, как бы кто не говорил, что стали стало меньше, количество техники и прочих сталесодержащих продуктов увеличивается день ото дня, войны постоянные опять же. А это боеприпасы, техника и целая куча всего. Вот в чем и заключается идея, спрос растет, а цены падают где логика пора закупаться начинать. Падением Китая пугают, но это так для слабонервных я считаю…

Vano13, сильновато откупают на уровнях 72-74, врядли туда отпустят, вот что на мысль навело… Но пока ты прав по рынку
жду ниже 70 чтобы пойти выше 80. как-то так. 
Так ведь, вроде был разговор, что НЛМК попал под санкции, экспорт в европу сократился. Если даже объем потребления стали растет, не факт, что все сталепромышленники на этом поднимутся. Поднимется тот, кто реально поставляет.

С другой стороны, на фоне падения украинской экономики, российские предприятия должны иметь преимущество, ведь на украине очень много металлургии, соответственно, конкуренция снижается.

А откуда Вы брали цифры по потреблению стали?
avatar

sortarray sortarray

Мировое потребление стали в 2014-2015 превысит 1,5 млрд. тоннВидимое потребление стали в мире вырастет в 2014 году на 2% до 1562 млн. тонн. В 2015 году данный показатель вырастет так же на 2% и составит 1594 млн. тонн, прогнозирует World Steel Association. Потребление стали в Китае, как ожидается, замедлится до роста в 1% в 2014 году до 748,3 млн. тонн. Слабая динамика роста сохранится, и в 2015 году видимое потребление в КНР вырастет на 0,8% до 754,3 млн. тонн.

Перспективы потребления стали в странах СНГ были пересмотрены WSA в сторону понижения в 2014 году на 3,8% до 56,9 млн. тонн после роста объёмов на 2,8% в 2013 году. В России спрос на сталь уменьшился на 0,5% до 43,2 млн. тонн, но в 2015 году, по мнению WSA, он восстановится на 1,1% до 43,7 млн. тонн. На Украине по итогам текущего года видимое потребление стали сократится на 19%.

Read more:http://www.infogeo.ru/metalls/news/?act=show&news=44967#ixzz41kTh6iKe 
avatar

Kolega birzhevik

 .: WSA: потребление стали в ЕС продолжит расти в 2014-2015 году

Восстановление спроса в странах ЕС, согласно прогнозам Всемирной ассоциации производителей стали (WSA), будет происходить быстрыми темпами в 2014-2015 году.

В странах ЕС в 2014 году отмечалось существенное улучшение потребления стали. К концу года данный показатель, согласно прогнозам, составит 145,9 млн. тонн, что на 4% превышает результат 2013 года. Показатели улучшаются в основном благодаря активизации сталепотребляющих отраслей в большинстве стран ЕС, особенно в Великобритании и Польше. В 2015 году потребление стали в ЕС вырастет еще на 2,9%. «Спрос строительных компаний практически весь год сохранялся на довольно высоком уровне, преимущественно за счет частного сектора. В следующем году, когда начнется освоение финансовых средств, полученных от ЕС, активизируется гражданское и жилищное строительство, инфраструктурные проекты. Таким образом, реальный рост потребления строительной стали ожидается уже в 2015 году», – сообщил Металл Эксперт представитель крупного польского завода.

Однако необходимо отметить, что экономики стран ЕС все еще испытывают на себе негативное влияние дефляции. Геополитические проблемы повышают риски замедления развития стального сектора.

Кроме того, восстановление спроса на стальную продукцию в странах ЕС по-прежнему сдерживается сокращением доли заемных средств как со стороны государства, так и частного сектора.

© 2014 Информационное агентство «Металл-Курьер»

avatar

Kolega birzhevik

 Вот ссылки можно много статей найти про увеличение потребления стали и металлов в целом
avatar

Kolega birzhevik

Kolesnikov Evgeniy, 
Собственно, данные 2014 по прогнозам на 2015 не столь интересны в данном контексте:) Тут бы очень помогли реальные цифры статистики с конца 15 по сегодняшний день.
Упустил рост, с 65, сейчас жду ниже плинтуса 45, тогда возьму)
avatar

Dachnik

Dachnik, так низко уже вряд ли уйдем, посмотри все вроде налаживаться начинает, готовятся санкции отменять и т.д.
avatar

Kolega birzhevik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW