Блог им. LSolo

Поймать крупный экстремум рынка - что может быть краше? :-)

Каждому из нас, особенно среднесрочникам, хочется войти в рынок как можно выгоднее и поймать самый и наиболее значительный экстремум — как минимум нескольких недель, а то и месяцев:) — обеспечить себе максимальный комфорт — дабы не мельтешить, ловя входы по тренду, подобно студенту, заскакивающему на подножку поезда на ходу, а как солидный человек, заранее занять место в купе и с достоинством расположиться:) Однако, те, кто наблюдал за рынком в такие моменты и торговал, думаю, со мной согласятся, что на практике все обстоит несколько иначе; а именно — нет более дискомфортного входа в рынок, чем вход на серьезном экстремуме. Ибо пока пузатые дядьки расторгуют и проторгуют свои объемы, поседеешь; и нет большей неопределенности и хаоса, чем в такие моменты — притом, что еще незадолго до этого момента экстремум казался абсолютным и железобетонным, однако, именно его почему-то наиболее неистово и неугомонно пытаются штурмовать на пробой! Рубилово идет жесточайшее, биды/оферы по несколько сотен контрактов (речь про РИ), которые в обычные дни кажутся «плитой», от которой все шарахаются, в эти моменты могут летать косяками за считанные секунды, жадно сжирая друг друга; и нет ни одного норамльного сигнала для входа — в такие моменты они все перестают работать и только лишь обманывают; а в момент наиболее подходящего уровня для входа цена так рвется в противоположную сторону и при этом подает такие мощные сигналы против твоего направления, что заходить можно только зарядившись мегадозой адреналина. Консервативный же вход зачастую оказывается еще хуже, так как опять же, все сигналы внутри этой проторговки обманчивы, и когда кажется, что с направлением наконец, определились, то именно в этот момент противная сторона начинает яростно защищать свою позицию и идти против входа, который оказыавется локально по самой худшей цене. Какой-нибудь недалекий тупарёк скажет — «дарагой, зачэм тупишь внутри проторговки? — войди, поставь стоп и сиди спокойно!=)»  Но во-первых, стопы получаются слишком длинными, а во-вторых — эта проторговка будет еще и расширяться, совершая ложные пробои, и делая стоп все более размытым и неопределенным.

Так что — кому как, а я в такие моменты предпочитаю постоять в сторонке — пусть большие дяди без меня разберутся между собой)
ЗЫ. Сегодня плохо выспался и дико хотелось спать, и когда цена из проторговки 76000-77000 вышла вниз и дошла до поддержки одной из МА на 75500, решил, что дальше может быть неопределенность, сил на нее уже нет, все шорты позакрывал и отвалился на боковую. Проснувшись через 2-3 часа и глянув на монитор поразился — как же я оказался прав! А продолжи торговать, особенно по «консервативным» входам и стопам — так точно бы раздербанило вхлам на совершенно нелогичном выносе обратно вверх к 77000 в интервале 16-18 ч! Что это было? — провидение? — знамение? — вот и отрицай высшие силы после этого;)
★3

Ну просто за Вас порадовался, за себя огорчился чучуть… Такая картинка выпала…
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, не очень понял подтекст выложенной простыни;-)
А что за себя огорчаетесь? — да и речь не о том, чтобы за меня радоваться — что по сути и содержанию поста-то думаете?:)
Лёва Соловейчик, Простынищща-то у Вас большущщая, как раз. Пока прочтёшь в пятом часе утра, уснёшь точно… Не согласиться с Вами в принципе не могу из своего положения, т.к. в электронных торгах никак не участвую, а сделки с брокером провожу на очень больших амплитудных движениях… Не знаю, больше получил бы или потерял бы, играя на колебаниях любой котировки в 0,5-1%. Запрещаю себе лудоманить, поскольку слишком азартен.
avatar

Дмитрий Ш

Лёва Соловейчик, К подтексту ещё чучуть пояснений: вот есть тут такие"… критичные трейдеры", что просто всех ненавидят, похоже…
avatar

Дмитрий Ш

Ты в плену страха перед входом в рынок и не более того. Кстати это опасная фобия, которая может развиться в чёрт знает что.
Самокритичный трейдер,  Вот бегемот тебе чем не угодил? Злой ты!((
avatar

Дмитрий Ш

Если ты ставишь против тренда ты идёшь под нож как свинья. Если ты ставишь по тренду тебя стригут как овцу. Как же тогда ставить? Ответы у меня есть:)
ИМХО, наш рынок показал себя слабым. При рвущемся в облака фундаментале (нефть шла к 37), в предпоследний день налогового периода продавец по РИ яростно защищал уровень в 77000, кидая восьмисотки и тысячки контрактов. Шортить можно бы было от 77500, но рынок туда так и не добрался. А лонговать при таком сопротивлении — себе дороже. Да и рубль с трудом пробил вниз 75 и развернулся.
Странно еще, что ОИ оставался на месте.
Забор — лучшее решение в данном случае.
У каждого свой удобный тайминг… Мне кажется, сейчас лучшее время для краткосрочников. Поэтому, даже несколько странно…
avatar

Витька Мураш


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW