Блог им. artemkovtun

Риски АЭС в Японии

Ниже картинки Фукусимы 5 лет спустя. Остров в сейсмическом регионе будет постоянно их так радовать. Не уйти им от СПГ газа? 

Риски АЭС в Японии
Риски АЭС в Японии
Риски АЭС в Японии
Риски АЭС в Японии
Источник картинок
★1
Думаешь, ведь технологии не стоят на месте, сделают сверх надежное! та же «Фукусима» проработала ровно 40 лет (
avatar

петр 12

петр 12, 

Да 40 лет — до первого серьезного катаклизма.

Технологии конечно развиваются. Но у них полно АЭС построенные достаточно давно — их все перестраивать или с 0 все строить?

avatar

Dmitry

Dmitry, строить на газу, газа миллион в мире
Артем Ковтун, Быстро не построиш, да и инвестиции огромные для этого нужны. Патовая ситуация в стране восходящего солнца.
avatar

Dmitry

Dmitry, они вроде ща как раз на газу, но ситуация непростая, безусловно. 
Dmitry, на «Фукусиме» вроде реакторы от  землетрясения как и от  цунами не пострадали, там произошло обесточивание реакторов,  из-за того что,  дизель-генераторы были затоплены, ну отсюда и все дальнейшие неприятности... 

Эту не доработку на других станциях уже исправили...

avatar

петр 12

петр 12, 

Землетрясение и удар цунами вывели из строя внешние средства электроснабжения и резервные дизельные генераторы, что явилось причиной неработоспособности всех систем нормального и аварийного охлаждения и привело к расплавлению активной зоны реакторов на энергоблоках 1, 2 и 3 в первые дни развития аварии. 

Пострадал реактор из-за выведения из строя конструкции станции. В ЧС, зачем пустые слова пишешь? 

АЭС можно построить и в сейсмически активном регионе. Японцы, кстати, сейчас собираются запускать все остановленный после Фукусимы блоки.
avatar

SSur

SSur, китайцы вроде придумали абсолютно не повреждаемую АЭС, но если такие трещины в земле, я не понимаю как она не повреждается? Сплошная бетонная колыбель отливается?

В газетах заявляют, что возобновляют все АЭС постепенно. Газ ожидается быть в шоке (снизится спрос на него из Японии и уже снижается). 
Артем Ковтун, Китайцы пока только пытаются что-то сделать. Абсолютно неповреждаемой нет) есть понятие запроектной аварии, так вот мы строим так, чтобы при запроектной аварии не было выброса радиации. В Японии они сейчас проходят этап лицензирования на возобновление работ. И, конечно, набор мощности происходит постепенно.
avatar

SSur

SSur, спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW