Блог им. Sambojoy

Нефть: маленькая победа в большой игре.

   Описание бесполезности переговоров нефтедобывающих стран со стороны аналитиков добивает своей близорукостью. Момент, когда страны-экспортёры начали информационную накачку совпал с критической точкой спекулятивной борьбы на рынке нефти. Борьба шла за уровень 30 и вариантов было два: смещение уровня борьбы ниже или выше.

   В виду того, что рынок нефти сейчас подчинён спекулятивным стратегиям, чувствительным к чихам министров и шейхов а в ситуации перепроизводства нефти и борьбы за рынки сбыта, торговля идёт возможностями движения цен нефти, а не ценами на нефть.

  Поэтому странам-экспортёрам достаточно было обозначить общую позицию и механизм реагирования на падение нефти, чтобы сместить уровень борьбы за нефть выше, получилось немного: в моей стратегии сместил на 2 доллара/баррель вверх, до 32
smart-lab.ru/blog/312596.php, но это принципиальная победа, которая переломила близкие к паническим настроения и дала козырь быкам, козырь, который висит над медведями, потому как несмотря на скепсис аналитиков, механизм реагирования на падение нефти теперь существует, а учитывая макроэкономические показатели и теорию потенциалов в спекулятивной торговле на стороне быков теперь больше шансов.

 Поэтому продолжаю, обыгрывая игру в нефти, работать на российском рынке акций на повышение, опережая аналитические сопли.

 Пока из брокеров вижу единственного игрока: Ай Ти Инвест, которые имеют жёсткую позицию по нефти вверх. Плюс им в карму)))

 Единственное, что меня беспокоит и заставляет активно хеджировать валютные риски — это РУБЛЬ. Из анализа дефицитов общего и региональных бюджетов России в купе с коррупционой составляющей, пока ставлю на его медленное ослабление: так что работа против рубля — это сейчас буквально страховка от экономического форс-мажора, уравновешенная рублёвыми позициями с принципиально большей, чем валютные, доходностями.

 Сам пока предпочитаю играть рынок нефти не напрямую, а акциями и рублём, в виду того, что эти инструменты более инертны и более защищёны в текущих условиях волатильной нефти.

Уже утром писал, повторю для прикола:

Вы ГЛАВНЫЕ новости упустили....
Добыча нефти в Украине в январе упала на 15,6% (ГолосUA)
Теперь только РОООСТ!!!
avatar

Shmulia

Гипс снимают. Клиент уезжает.
avatar

Garry36.6

механизм то появился, только он какой то бестолковый. эти дятлы его сразу сами испортили вместо того что бы дуть в одну дудку начали фигней страдать — буду не буду. там и так все вилами по воде писано и на ладан дышит(потому как обязательств жостких и контроля никакого нет толком), а тут еще такие речи 
avatar

MisterX


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW