Блог им. artemkovtun

Топ экспорта России

Непонятно где же природный газ (это 50-60 млрд долл в год) в этом источнике (или оружие). Но много другого интересного. Алмазы на сумму пшеницы, или объемы удобрений и мороженной рыбы Дальнего Востока, или потенциал атомной энергетики? Приличная доля переработки нефти и экспорт готовой продукции, тоже отлично. Лес кругляк — потому что вроде пиломатериалы (точный перевод) экспортируют в не пиленном виде (raw wood). 


Топ экспорта России
★4
может Газ = 5 пункт? так по научному обозвали…
avatar

Здравый Смысл

Здравый Смысл, нет
Вместо голд прочитал — голод
ужас)
avatar

Руслан

можно ссылочку на источник? Интересно кто из гос.структур или новостных агенств пишет так грамотно.
avatar

Dmitry

Dmitry, http://www.worldstopexports.com/highest-value-russian-export-products/ чет повисли они. Там кстати и по цифрам есть вопросы, например экспорт пшеницы. Скорее как-то фильтровали из российского гос источника какого-то. Цель поста — показать интересные отрасли
Обратите внимание лучше на то, что все Топ-20 (за исключением первой и второй строк) в сумме проигрывают даже второй строке. А так да интересно, но лучше смотреть на сайте таможенной службы. Там свежее данные.
avatar

Вячеслав Ппп

Вячеслав Ппп, покажи где ты смотришь. Первый раз я там смотрел лет 10 назад, и с тех пор вроде не поменялась детализация и качество, или не там смотрю. «Это» лучше?

Артем Ковтун, Можно так, а можно по их базе:
stat.customs.ru/apex/f?p=201:2:1032447799830904::NO

Вячеслав Ппп, этим тоже пробовал, либо данных нет, либо их слишком много для выгрузки (если ничего не нажимать и опции по умолчанию). Выгрузишь для всех нас структуру экспорта например за 2014 г. хотя бы? На картинке выше кстати уже 2015 год.
Артем Ковтун, Тут смотрел? Например Таблица 10 Экспорт и импорт РФ по товарным группам в торговле со всеми странами это за 2014 год. За 2015 еще нет, только за 3 квартал.
Вячеслав Ппп, да такое получше, там не смотрел
Все добытое в стране золото скупает ЦБ. Странно, что это указывается как экспортная статья. Природный газ где-то до $20 млрд упадет в этом году. Вооружения, поставленные за рубеж на $10 млрд, раскидали по отдельным категориям?
avatar

Retired_IBanker

Retired_IBanker, Оружие и боеприпасы (93 код) 4,822 млрд. баксов. Остальное наверное идет по другим кодам. Типа летательные аппараты (88 код) и суда (89). На счет всего золота поостерегусь, мне кажется только процентов 50, еще 20 идет на ювелирку, а оставшиеся возможно на экспорт надо смотреть разбивку по коду  71, там кстати до фига наполнения, да и денег это приносит  больше чем оружейный экспорт.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW