Блог им. JiM_SLIL

А что Если психология должна быть на последнем месте..! вы мне поверите?

★3
24 комментария
Юрий Романов, это  наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей. Объединяет в себе гуманитарный и естественнонаучный подход
avatar
Alex Shternkuker, наукой может называться только то учение, которое может быть подтверждено опытным путем, повторяемо и объективно.
Физика, математика, химия, биология, астрономия — науки. Психология, история, культурология — не науки, а учения о жизни, набор наблюдений, теорий, но не ЗАКОНОВ.
З.Ы.Готов к какашкам от гуманирариев.
avatar
Vadim Amino, да я постоянно об этом говорю, но эти деятели даже в викапедии умудрились дать статус «наука» сомнительному как психология и экономика…
avatar
Vadim Amino, 
Во-первых, под Ваши определения подпадает только понятие «естественная наука» если обобщать это на всю науку, то математика тоже туда не попадет, и даже в экономике воспроизводимость реализовать проблематично. И даже в естественных науках не так все гладко, например в астрономии...

имеется в виду повторяемость эксперимента. Теоретически, в психологии это возможно (скажем психиатрия — раздел медицины, считается, вроде, наукой), но на практике, что-то не прижилось, поэтому, да, она не считается наукой в полном смысле этого слова.
avatar
Vadim Amino, психология — это не наука, это область знания. 
avatar
Просто выхода нет!

Многие люди желают быть постоянно кем то, но только не собой, пытаясь постоянно примерять чьи-то образы, а еще говорить, утверждать, то что сами не проживали, как не существующее, а ведь почему так: Все просто потому, что постоянно нужно куда-то улизнуть от того что есть. Так как остаться тут и сейчас в этом как есть, означает смерть, так и не узнавшая смерти. Вот и гонимся мы за чем то, проецируя таким образом повадки, поступки других людей на себя, забывая при этом о своей уникальности.Потому что есть страх исчезнуть, ведь нам постоянно нужно беспрерывное движение, чтобы жить и только в постоянном движении, не важно какой образ одеть, лишь бы не быть собой.А все потому, что плохие не приятные чувства приходят, по поводу — Меня не устраивает моя жизнь, наличие ревности, ненависти, зависти все, эти чувства сами по себе, Чудесные дары, для исследования данности, в виде этих не приятных чувств, просто не убегайте, останьтесь здесь.У вас нет выбора лишь потому что, то что вы хотите и к чему стремитесь, а это как правило только приятные чувства и красивый «Я»не могут быть вечно, потому что есть оборотная сторона и ее не избежать, никак и когда появляется то, что вам не приятно это именует Великий блеск сознания, и великий шанс на сдачу данности, в руки Того Что Есть, Без Вариантов!!!
avatar
Dordje, 
Многие люди желают быть постоянно кем то, но только не собой, пытаясь постоянно примерять чьи-то образы

Вообще, люди в социуме  никогда не бывают собой, они играют социальные роли, и обязаны им соответствовать, эти роли такое же проявление человеческого Я как и любое другое поведение. Роскошь быть собой возможна в душе иногда. Да и вообще, понятие «быть собой» не совсем однозначно. Поведение человека всегда обусловлено внешними обстоятельствами, человек — это и есть его поведение, его фенотип. Нормальное поведение — это когда ты выбираешь адекватные роли, и играешь их в нужных ситуациях.

Понятие Я — оно больше философское, современная наука, с ее методами, основана на лапласовском детерминизме, который не допускает воли, поэтому понятия Я, «сам собой», с точки зрения современной науки(которая есть безусловно ересь, чуть менее чем полностью) вообще существовать не может:)
avatar
Юрий Романов, тут вся фишка в том, что вкладывается в это понятие. Я уверен, что не найдется ни одного человека, который ведет себя абсолютно одинаково в разных окружениях, с разными людьми. можно сказать что он играет роли, и эти роли есть проявление его Я, как-то так.
avatar
Хватит википедии читать и хрень всякую цитировать на слово«психология». Я могу и смешную картинку из яндекса забросить по такому запросу. Но я хотя бы одну из сотен выберу, а вы клацаете по первой ссылке на текст. Тьфу, «психологи»
avatar
почитайте Марк Даглас, зональный трейдинг, хоть и старая но очень помогает в торговле, и да, только с опытом приходишь к мнению что, психа, не должна быть на последнем месте.
avatar
Vladimirovi4, Им не читать надо а голову лечить.
Vladimirovi4, как явный гуманитарий твердо убежден что (по крайней мере при ручной торговле) психология в трейдинге вообще стоит на первом месте.
Досмотрел до 16000 рублей, 6000 в месяц. Реклама? Ату его!
Ужасный микрофон.
сомниваюсь
avatar
Юрий Романов, психология — это искажение нашими внутренними желаниями объективного представления о внешней реальности. 


market understanding + self-understanding = mastery.
self-understanding после market understanding? да. 
self-understanding менее важно market understanding? нет.
Суперпозиция необходимого и достаточного. Синергия.
avatar
Не поверю.
avatar
Если за вас торгуют исключительно роботы, то могу поверить, что влияет мало, хотя даже в этом случае она будет не на последнем месте.

Трейдинг сопряжен с деньгами, поэтому до возникновения ситуации, когда денег столько, что уже пох, сколько их, психика человека будет оказывать влияние на него.
avatar
 В трейдинге психология не нужна вообще. К психологии прибегают, чтобы объяснить свои потери на рынке, вместо того, чтобы сесть и разработать стройную стратегию биржевых операций. 
avatar
луддиты
avatar

теги блога Макро Партнёры

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн