<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Очередной рекорд. Инвестиции: Опасно? Опасно!

Очередной рекорд. Инвестиции: Опасно? Опасно!
Очередной рекорд. Инвестиции: Опасно? Опасно! 

Очередной рекорд по чистой прибыли с начала проекта, уже +195 414,47 руб. и по размеру счета 848 102,47 руб.

Отлично!

По таблице выше - замечу, это чисто техническая таблица, я её использую для определения текущих долей акций и расчета налогов. Объективный результат из неё нельзя взять (можно не писать про +29% за три года, тем более прошло только 2 года, и реальная доходность считается иначе), так как я по некоторым акциям совершал сделки, и тут только последние входы по текущим позициям, без учета закрытых сделок, дивидендов.

Про итоги я два раза в год подробно пишу. Совсем скоро в январе 2016 будет отчет.

Сейчас, для многих может показаться скучным, я практически не предпринимаю ничего нового по своему портфелю. Покупаю «опасные акции» в «опасных долях»,  про это писал ранее, и собираюсь делать только это, возможно год-два, еще покупаю паи ИПИФА «Арсагера — акции 6.4», там довольно много интересных идей — посмотрите портфель данного фонда. 

И есть какие-то отдельные идеи, типа Черкизово, Уральской Кузницы и Системы. Я думаю, в таком режиме и буду дальше действовать. Плюс еще американские акции на Санкт-Петербургской акции, как альтернатива нашим акциям, лимит до 15% от всего капитала.

Вот такой план! Есть еще несколько интересных тем в сфере больших исследований, книга (нужно вернуться к ней, а то совсем забросил)...

Успешных инвестиций! 
 

опять рекорд, а рынок не на пиках. Ура!
Александр Шадрин, Собственно пробивается полугодовой максимум. Сейчас бычья ловушка идет. Все рады. Но скоро закончится. Ничего удивительного в новом максимуме по счету  Вашему нет
avatar

kbrobot.ru

Александр Шадрин, МОЭСК какая целевая цена или какая идея? Долю в портфеле занимает не как венчур, если сопоставить с Аптеками! А равна доле в Лукойле
Владимир Ш, дешевая сетевая компания, проходила фильтры Разумного инвестора, в рамках этой идеи покупал, стала еще дешевле, сейчас это «гадкий утенок» моего портфеля, сейчас как раз была мысль разобраться, в чем проблема с компанией?

Напишу позже.
Александр Шадрин, Мостотрест, кроме дивидендов в размере 7-8% есть идеи в бумаге, в портфеле у вас как венчур менее 1%, кстати Мечел скоро долг сократит, но Кузня длинная история(сползает постепенно), а у Мечела капитализация подрастет!
Данная прибыль делается за один хороший свинг 2-5 дней на Ri или Si.
avatar

Gospodin

Gospodin, и так же сливается…
avatar

keylsd

keylsd, вотЪ вотЪ, верно.
avatar

besttrader

keylsd, это если заходить где попало и без стопов.
avatar

Gospodin

keylsd, 
ну раз уж сделал прибыль, можно на неё купить акций, не? 
avatar

Бобёр

Gospodin, так сделай братан!
avatar

besttrader

Gospodin, хорошо, делайте.
Надо уменьшать доли арсагер в общем портфеле, дисбаланс получается.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, в ближайшие два года только увеличивать!
Друзья, а по факту сколько процентов годовых выходит? 
Сургут и Лензолото по хорошим цена взяты.
EZDOK, кшмар!))
avatar

Lika

да, банковский депозит нервно курит в сторонке..

вот только, для того чтобы на этом жить — нужно +195тр в месяц
avatar

К.О'Тяра

cosmichorror, это начало, проекту всего чуть больше 2-х лет, каждый может лет за 20 создать хороший пенсион, не надеясь на государство, в этом идея.
60% портфеля Арсагера какая-то )))
avatar

К.О'Тяра

«Ведь за двадцать лет, — сказал Насреддин, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!»
avatar

Astrolog

Впечатляет!
avatar

okolorynok.ru

Робот Бэндер, да бирже, спасибо
EZDOK, это перебор. я люблю юмор, но это вызывает отвращение.
Александр Шадрин, молодец! Доказываете в очередной раз, что на нашем «дохлом» рынке можно успешно инвестировать, если подходить к вопросу со здравым смыслом.

На комментарии, типа «на фьюче можно сделать за неделю», или «сейчас просто идет переоценка из-за девальвации», или «доходность рублебакса выше» — не реагируйте. Народ, судя по всему, не может отличить спекуляцию от инвестиций.

Кто-то в одном из ваших недавних постов сказал, что на горизонте 20 лет вы порвете любого спекулянта. На счет любого — не знаю, но то, что 99,5% спекулянтов оставите далеко позади — это точно! На дистанции в 20 лет выживают единицы. А инвесторы даже при худшем раскладе — теряют доходность, но не свои средства.

Помните такой старый анекдот про мотоциклистов?
На парковке отдыхают байкеры — чопперы, косухи, банданы, бороды — все как положено. Ну к ним подъезжает небольшая группа спорт-байков — кислотная краска, черепахи, яркие шлемы. Ну и говорят байкерам:
— Чё мужики! У вас — байки и у нас. У вас — туса и у нас. У вас — косухи, и у нас кожа. Короч, давайте знакомиться, будем вместе тусить!
На что один из бородатых байкеров отвечает:
— А чего с вами знакомиться? Все равно каждый год новые...

Каждый год будут новые спекулянты с пеной у рта доказывать несостоятельность инвестиций. А Александр Шадрин будет все тот же — показывать стабильный доход. И на пенсии спекулянты будут питаться своими старыми стейтментами, а Александр Шадрин — мазать красную икру на хлеб. Да еще и наследство оставит после себя.

А спекуль?
Евгений Алексеенко, спасибо, отличный комментарий!

анекдот в тему!
На интервале 20 лет...
Где-то вдали тихо посмеиваются золото и недвижимость:D 
avatar

Андрей В

Fogandrain, золото и недвижимость отстают от акций по доходности.
Александр Шадрин, на каком интервале? В 20 лет? сильно сомневаюсь, к тому же портфель из акций нужно время от времени перетряхивать, а их купил — сиди жди.
avatar

Андрей В

Впечатление такое вы купили абы что, позиция такая-что не вырастет через год, вырастет через 3)) 
avatar

Igor_engineer

Игорь Панкратов, Вы мой блог не читаете, я пишу, почему я покупаю ту или иную бумагу.
Александр Шадрин, порекомендуйте пожалуйста акции для первой покупки в портфель. Хочу начать с 2-3 компаний, а затем потихоньку увеличивать портфель. с Арсагера хочется пока, что повременить. Почему то тянет к Ростелеком Ап... 
Странный портфель на мой взгляд, зачем столько активов? зачем пай арсагеры если можно купить те же активы на рынке, но без комиссий? 
avatar

Speculant24

Speculant24.ru, пай Арсагеры — это средства в управлении профессионалов, они зарабатывают альфу, с учетом всех комиссий.

Зачем пай — мне это выгодно.
Точно зарабатывают альфу, как же я забыл)))
avatar

Speculant24


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW