<HELP> for explanation

Блог им. proton

Запасы в США +4,2 млн. бар. добыча +25 тыс. барр. в сутки

EIA опубликовало недельные данные по запасам и добыче нефти. За неделю, закончившуюся 6 ноября, коммерческие запасы нефти в США вновь выросли на этот раз на 4,2 млн. бар. до млн. бар. Напомним, что до этого запасы росли 6 недель подряд, а за предыдущую неделю запасы выросли на 2,84 млн. бар. до 482,8 млн. бар. С минимума 21 августа запасы выросли на 36,27 млн. бар. Запасы все увереннее растут на последнюю дату (6.11) объем запасов только на 3,878 млн. баррелей ниже, чем в максимумах от 24 апреля и почти на 100 млн. выше, чем в 2014 и 2013 годах. 
Запасы в США +4,2 млн. бар. добыча +25 тыс. барр. в сутки

Недельный рост запасов тем более неприятен, что он произошел на фоне нового роста (на этот раз на 25 тыс. баррелей в сутки). Согласно недельным оценкам среднедневные объемы добычи достигли 9,185 mb/d. За три недели добыча выросла на 89 тыс. баррелей в сутки. (Сильный тренд на снижение добычи получает корректирующий рост), хотя с 3 июля снижение добычи пока еще составляет внушительные 0,419  mb/d). К росту собственной бобычи США на прошедшей неделе еще увеличили объемы нетто импорта на 0,938 mb/d. (Были заметки о том, что Ирак прорывается на рынок США).

Запасы в США +4,2 млн. бар. добыча +25 тыс. барр. в сутки

Сегодня ОПЕК привело в своем месячном обзоре две печальные для быков картинки.
Запасы в США +4,2 млн. бар. добыча +25 тыс. барр. в сутки 

На первой из них показаны оценки аналитиков картеля: несмотря на торможение добычи нефти в США, объемы предложения нефти за три квартала в 2015 году выросли на 2,5 млн. баррелей, в то время как суммарный рост спроса за это время составил лишь 1,6 млн. баррелей. (Напомним, что ОПЕК считает не только сырую нефть, но и все фракции, похожие на нефть, включая жидкие фракции  газовых месторождений и биоэтанол, но это не меняет сути). Только этим можно объяснить то, что запасы нефти в основных мировых хранилищах уверенно превышают свои средние значения за пять лет.

Цены на нефть сегодня под влиянием новых впечатлений от ОПЕК продолжили свой путь на юг. И к 19 часам по нефти марки Brent они уже докатились до 45 долларов за баррель. Но выход данных о запасах и добыче в США усугубил негативную картинку. После вышедших в США новых отрицательных данных, даже после происходившего в течение дня снижения, медведи еще находят силы поддать жару нисходящему движению. 

Запасы в США +4,2 млн. бар. добыча +25 тыс. барр. в сутки

Такая вот на рынке селя-ви.



 

 

Да уж…
avatar

Иван Иванов

А что с объёмом добычи или он в 21.00 выйдет?
Василий Олейник, выросли на 25 тыс.
Николай Подлевских, ок спасибо 
Николай Подлевских, We've got a problem Houston… Спасибо.
avatar

type568

Василий Олейник, а в терминале — не видно?
avatar

Konstantin

Konstantin, я в дороге 
а что там с производством, этот показатель в последнее врем поважнее запасов
avatar

Дмитрий. А

Рублик держится молодцом, прям гордость за него берет)) но может что-то знают наперед
avatar

Ирина К

Ирина К, может решили, что его проще опять 1 раз обвалить? Тем более что заявления о том что девальвации не будет уже сделано еще разок )
Свой Мужик, ну если так думать, можно параноиком стать. По моим наблюдениям рублик быстрее укрепляется, чем растет на нефти…
avatar

Ирина К

на самом деле 25k это так копеечки. Прочто причина не понятна — все должно вниз нестись.
avatar

gluhov

gluhov, особенно когда опек снизило добычу в октябре более чем на 250тыс бар в сутки
Тюренков Олег, да картинка по ОПЕК за октябрь очень интересная:
Николай Подлевских, вы не знаете объем хранилищей по нефти? Вроде как мне казалось 500. Вот и интересно, с такой динамикой увидим в какую-нибудь неделю прирост 0 :)
avatar

LeXXeG

Ну вот и все, теперь 50$ нам будет только снится. Молодому поколению будем хвастаться, что нефть была когда целых 50$.
Думаю на 30$ сделаем вечную стоянку. 
avatar

AntipinArt

Николай дайте пож. ссылку на ресурс откуда табл. по добыче взята!!!
avatar

Sebastian Pereira

Себастьян Перейра, это месячный обзор ОПЕК: www.opec.org/opec_web/static_files_project/media/downloads/publications/MOMR_November_2015.pdf
Николай Подлевских, СПАСИБО!
avatar

Sebastian Pereira

Может экспирация фьючерсов жару добавляет? Интересно, что на таком падении коммодов бразильский реал даже крепче рубля по отношению к доллару. Хотя вроде «сырьевая» валюта типа нашей. Австралиец тоже в плюсе. Канадец немного припал. 
avatar

aps

Дешёвая нефть — уменьшение бюджета нефтедобывающих стран- сокращение закупок и жесткая экономия- проблемы у стран продающих «нефтянникам» айфоны и мерседесы — удешевление айфонов и мерседесов — проблемы с бюджетом у этих стран — сокращение закупок нефти — ещё более дешевая нефть — совсем худо у «нефтяников» с бюджетом уже не то что на айфоны и на мобильные телефоны денег нет, полный отказ от импорта — жесткая попоболь у производителей в странах «потребителях нефти» и громадный дефицит бюджета. Да- нефть пить нельзя, но и мерседесы на хлеб не намазываются! Выживет тот — у кого хватит депозита удерживать позицию без стопов на жесткой просадке. А потом выживший соберет урожай )))
Нефть за 1000 долл/баррель подарит миру процветание? Я так не думаю. Периоды «дешевой» нефти не приводили к краху несырьевых экономик. Недавно в 90-х нефть стоила намного ниже даже с учетом инфляции в долларе — и чего?
avatar

aps

aps, очень хорошо. Надеюсь теперь бензин дорожать не будет, а подешевеет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW