<HELP> for explanation

Блог им. AlexeyDavtyan

Повысит ли ФРС ставку по итогам заседания 17 сентября?

Проголосовало: 159. Воздержалось: 5

Сегодня в 21:00 станут известны итоги заседания комитета по открытым рынкам ФРС США. По итогам заседания может быть объявлено о повышении базовой ставки впервые с июня 2006 года.

Повышение ставки в США будет означать большую привлекательность доллара, падение курса рубля и рост доходности ОФЗ. Реализовать ожидания от действий ФРС можно через фьючерсы на ОФЗ. Например, если Вы ожидаете рост доходности ОФЗ то можно продать OF15-12.15. ГО на фьючерсы ОФЗ составляет от 500 до 1280 рублей.

Ниже приведены результаты опроса от 16 сентября ведущих экономистов с Уолл Стрит издательством Financial Times.

 

ФРСу не нужны деньги, тем более проценты на них, они их сами печатают столько сколько им нужно, их интересуют активы и контроль над всеми. Ставку не повысят!!!
avatar

__________

Wilson, Да могут устроить спецом распродажу, чтобы «свои» люди купили подешовке активов.
avatar

Gravizapa

Gravizapa, скупка по дешевке это скупка активов стран находящихся в преддефолтном или дефолтном состоянии, что например и делается сейчас в Украине. Дефолтить США ФРС не будет (пока не будет), т.к. США для них «тело», которое они будут поддерживать до последней капли крови (т.е. действуют как паразиты)
avatar

__________

Какого чилса проводили опрос? Мне нравится мнение Mezuho)
avatar

Gravizapa

ябподнял
avatar

CVS

ставку повысят и запустят QE
avatar

Ilya

Ilya, оригинально, действительно и такое возможно.
avatar

ломастер

Ilya, повышение ставки — это ужесточение, КУЕ- это смягчение, одновременно не возможно
Александр НеПушкин, а по-моему очень изящный выход. про увеличении ставки бабушка твердит уже год и не поднять не могут… при этом поднимать тоже не в коем случае им нельзя. так что мешает одной рукой поднять символически ставку, а другое запустить КУЕ.
avatar

Ilya

Ставку могут повысить, но доллар против ожиданий упадёт. Народ в криках «Почему!?» скинет под боевой клич дяди Коли и на лосях цена станет справедливой согласно фундаметальным факторам и ТА. Но перед первым рывком доллар может существенно поднятся набирая денег для падения.
avatar

Infernus

Infernus, согласен, что доллар вероятнее всего упадет. Но не против ожиданий (а против официальной позиции СМИ). Я об этом писал: killerwhale.ru/zasedaniye-frs/
avatar

oldman13

oldman13, в любом случае с шашкой на голо я не полечу раньше новости позы ставить;)
avatar

Infernus

Infernus, все зависит от стиля торговли. Если это спекуляции то тут, конечно, важно подобрать точный момент. А ежели это спокойная долгосрочная торговля, то она подразумевает открытие позиций задолго до этого события и фиксацию по факту выхода новостей.
avatar

oldman13

oldman13, Кто то в твоём ответе может быть увидит зерно праведной мысли. Я увидел не профессионального околорыночника. Никогда не открывают позицию с прицелом на событие результата которого не знают. Всегда опираются на фундаментальные факторы теории трейдинга.
avatar

Infernus

Не повысят, доллар и так дорого стоит
avatar

Саня

опять заладили про укрепление доллара. Все скорее всего будет не так. Я об этом писал тут: killerwhale.ru/zasedaniye-frs/
avatar

oldman13

В опросе лидирует вариант «ХЗ»
avatar

Rotor78

Здравствуйте.  Вопрос:  будет ли продолжение вебинара «Фьючерсы на корзину ОФЗ». За январь, 2016. 
avatar

Игорь Разумов


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW