<HELP> for explanation

Блог им. heytony1483

9 мифов трейдинга, с которыми я столкнулся

Я не коренной трейдер, да и нет у меня седых волос от биржи. Я собрал пару мифов, некоторые из которых я принимал на веру, в некоторые из которых я не верил, но они оседали в голове. Просто мое мнение о трейдинге, который очень похож на многие сферы нашей жизни.

1) Нужно полностью слить свой депозит. А лучше несколько раз, прежде чем стать успешным.
Это мнение неудачников, которые пытаются оправдать свой слив тем, что якобы, потеряв все, они открыли тайны мироздания биржи. Я уверен, что слив один раз  - они будут сливать и дальше. Почему? Некоторые, сидя на суку, который пилят, замечают, что сук начинает прогибаться и принимают меры, чтобы избежать его дальнейшего разрушения. А некоторые продолжают пилить, пока он не сломается. Сук ломается, человек падает. И говорит себе, я упал и теперь я понял, что это такое. Со мной больше этого не повторится. Наступает понедельник — он опять забирается на сук и начинает его пилить…

9 мифов трейдинга, с которыми я столкнулся

Ну не расшибал себе голову доской Г.Каспаров прежде чем стать чемпионом.

Ошибки есть индикатор успеха. Чем больше ошибок — тем ближе к цели. С одной оговоркой, что нужно учится на своих ошибках сразу же. Иначе это просто избиение младенца.


2)  Чтобы стать успешным нужно смотреть за рынком лет 15. А лучше все 25.
Да можно хоть 100 лет смотреть в телескоп Хаббл и искать Плутон,  но так и не найти, если не знаешь как и где его искать. Я к тому, что нужно знать на что смотреть и где искать. В голове должна быть структура, а установка на пяление в монитор нужна, чтобы эта структура обросла примерами из живого графика. Да может быть 15 лет и нужно, чтобы понять это с нуля. Но есть пути гораздо продуктивнее.

Нужно иметь структуру и навешивать на нее примеры.

9 мифов трейдинга, с которыми я столкнулся


3) Есть мистер Кукл, который следит за твоими стопами даже когда ты спишь.
Я верил в эту чепуху достаточно долго. На СМ полно статей, где пишут про высадку пассажиров и наихитрейшего Кукла, который на*бывает всех и вся. Ну просто граф Калиостро во плоти. Нет его. Есть просто долгосрочные крупные участники, которые интересуются твоми стопами как Баба Шура инстаграмом. Есть участники поменьше которые торгуют на более низком ТФ и т.д. 

9 мифов трейдинга, с которыми я столкнулся

4) Пройди курс трейдинга и будешь торговать лучше бабушки Баффета.
Курсы обучения есть во всех сферах нашей жизни. Я думаю каждый был хоть раз в жизни на одном из них. Будь то лекции в университете или курсы языка. Ну где это видано, чтобы пройдя 10 часов итальянского ты стал свободно разговаривать с нэйтив спикерами? Пройти курс мало. Ведь курс задает направление, открывает тебе глаза, дает план действий. Но он не способен вложить тебе знания в голову. Нужно самому приложить кучу усилий.

9 мифов трейдинга, с которыми я столкнулся

Также и здесь. Курсы — это просто пинок под зад, который тебе показывает путь и дает силы двигаться. Если дальше сам не побежишь, пинками тебя 10км никто не допинает. К тому же большинство курсов от так называемых «гуру» полная чепуха. Я просмотел с десяток таких. В основном по объемному анализу. В среднем каждый идет от 8 до 20 часов. Ну из большинства из них я вынес не больше двух листов блокнота, и то это некотрые паттерны работоспособность которых нужно проверять. Боюсь представить, что предлагают на курсах по техническому анализу. Я к тому, что нужно быть очень избирательным в выборе курсов и все их утверждения подвергать анализу на объективность и проверять. 

НО, я не жалею, что посмотрел их, потому что они наталкивают на разные мысли и дают идеи. В данном случае одна голова хорошо, а несколько, после проверок, лучше.

Путешествие в 1000 миль начинается с шага младенца.

5) Я торгую без стопов, а то у меня их срывают и цена потом идет в мою сторону.
Если все так — как в заголовке, то это не стоп. Это порнуха. И скорее всего ты входишь в рынок как захочется. Входить нужно в точке невозврата рынка перед самым движением. И стоп тогда не заденет и его величина будет маленькой.

9 мифов трейдинга, с которыми я столкнулся

6) Жить с биржи нельзя.
Ну все утверждения про жизнь со словом нельзя, зависят от человека — принимает он их на веру или нет. Можно все. Если ты уперт как баран в свой успех и прикладываешь громадную тучу усилий для этого, то ты сможешь всё! В том числе и жить с биржи.

Нельзя, чтобы мнение других людей стало твоей реальностью

9 мифов трейдинга, с которыми я столкнулся

7) Есть некий ГРААЛЬ. В кошельке урагана, принимай ...
Что скрывать, я и сам его искал на заднем дворе. Ну вот если остановится и подумать. Что рассчитывает получить человек, ища грааль? Некоторую инструкцию типа:

  • идем на ТФ Д1
  • там ищем свечу, у которой тень ровно 24,56% от тела и она такая красненкая
  • на часовках ищем паттерн Крылья Единорога и Квадрат Губки Боба на Третей Волне Эллиота в нисходящей тенденции треугольника в пятиточечном клину
  • заходим в сделку. 

9 мифов трейдинга, с которыми я столкнулся

Ну серьезно. Ты готов вложить свои лямы по инструкции, которая хз почему работает? Всякие закономерности в виде паттернов ГРААЛЕМ назвать нельзя. Оказывается все просто, весь ГРААЛЬ в понимании в какой фазе рынок находится сейчас на каждом из ТФ.

Это как в романах Дена Брауна Робер Лэнгдон ищет грааль когда в буквальном смысле, когда и в переносном смысле, а он у всех перед носом.

8) Американский рынок сложнее, чем ФОРТС
Америка легче. Чем больше ликвидность на рынке тем меньше вероятность манипуляций. А в остальном рынки работают одинаково — везде один и тот же аукцион покупателей и продавцов. Кто-то может сказать про разные плечи, но какая разница с каким ты плечом, если входить правильно с малым стопом? 

9 мифов трейдинга, с которыми я столкнулся

9) Нужно сразу торговать на Реале, чтобы ощутить вкус денег. На Демо же денег не жалко. 
ИЛИ я после Демо не могу торговать на Реале, там я был в плюсе, а здесь сливаю. Поэтому Демо зло

Посыл этого «предложения» новичкам таков — типа страх потери реальных денег тебе придаст +10 к сообразительности и ты сможешь торговать в плюс, основываясь на страхе потерять все. Ну такие советы видимо дают те же люди из 1) пункта. 

Это все равно, что Ю.Гагарин бы подошел где-нибудь в 1954 году к С.П.Королеву и сказал бы: «А давай без всяких тестовых испытаний, меня в космос отправим».

9 мифов трейдинга, с которыми я столкнулся 

Да ну нигде нет такого, чтобы неопробованный продукт выпускали на рынок. Нужно что-то сделать, оттестировать, проверить на фокус группах, еще раз оттестировать, внести 1000 поправок. И потихоньку частями тестировать уже рынок. И если все идет по плану, то можно и на всю котлету. И это не какой-то обряд – так делают все компании мира, а значит это наиболее эффективный путь выхода на рынок.

В общем, я к тому, что если ты не умеешь соблюдать стратегию на Демо, то не сумеешь и на Реале. А если научишься соблюдать стратегию на Демо, то то же будет и на Реале. Главное не думать сколько ты заработал или потерял, а о том следуешь ли ты стратегии в данный момент или нет. Вот и все. Никаких эмоций. (Подразумевается, что у тебя прибыльная стратегия)

 

Зачем копипастить всякую херню?
avatar

Сергей

Серёга, я сам душу изливал…
avatar

FeelsGoodMan

tony1483, если сам, то тебе ещё многое нужно изучить и понять. Выводы твои на уровне сливалы одногодки.
avatar

Сергей

Серёга, подскажи чего-нибудь, может у тебя объективность
avatar

FeelsGoodMan

Серёга, Чойт? Про кукла и стопы все правильно, например.
avatar

Adept

Агрегатор (ещё временнее), все нормально написано в топике… плюсанул
avatar

maikl

Хрень рулит!:)
avatar

Infernus

Верил в Кукла и Грааль? Я думал, это так профи шутят, для эмоциональной разрядки.Не осуждаю.
avatar

Look De

Мне понравилось, фраза: " грааль в понимании в какой фазе рынок находится сейчас на каждом тайм-фрейме" — на мой взгляд очень разумный подход, да и остальные выводы близки. Ну объемщики вообще толковые ребята, т.к. копают глубже ))
avatar

Worldly-wise

Входить нужно в точке невозврата рынка перед самым движением. И стоп тогда не заденет и его величина будет маленькой. //

10-й миф.
avatar

Вестников

— Так есть кукл или нет?
— Да нет меня! Нет! Спи давай!
avatar

Fry (Антон)

Ну наконец-то трезвый взгляд на то, чем мы все занимаемся. Автор абсолютно точно сформулировал то, о чем у меня были только догадки. Абсолютно согласна. Классный пост!
avatar

Маня Облигация

Нужно что-то сделать, оттестировать, проверить на фокус группах, еще раз оттестировать, внести 1000 поправок. И потихоньку частями тестировать уже.

Первый секс — дело непростое, тут демо нужно )
avatar

Aleksei O.

Aleksei O., главное чтобы сук не сломался!

Кстати, про сук… Не! Не! Вы не о том подумали! =)
Я про первый пункт по существу.
Автор совершает огромную ошибку сразу на входе. Как там говорят: от сумы да от тюрьмы не зарекайся?
Автор выделяет категорию неудачников, которые слились и чётко обозначает «они», то есть автор сразу превозносит себя в другую «избранную» категорию. То есть не допускает даже в мыслях, что он когда-нибудь войдёт в группу «они».
Это очень опасная позиция!
На этот счёт процитирую сам себя:

---------------------
6) Бесы ещё больше обожают исключительных. Считаете себя избранным? А вокруг толпа? Неудачники/лохи/бутерброды? При такой позиции стоит вам разок оступиться, и вы уже не сможете себя терпеть. Просто сил не хватит перенести удар проступка + потерю статуса исключительности. Вы же попадёте в собственную категорию «лох».
Вывод: не стоит отстранять себя от остальных людей даже в мыслях.
--------------------
источник: smart-lab.ru/blog/120855.php
avatar

Fry (Антон)

Fry (Антон), +
avatar

Aleksei O.

Подозреваю, что слив депозита даёт бОльшую моральную устойчивость трейдера. Человек, однажды переживший стресс, второй раз более подготовлен и может принимать взвешенные решения в критической ситуации.

Демо-счета считаю полезными только для определённых стилей торговли. Например, вчера у меня был шанс заработать на опционах примерно 80% в годовом выражении, однако, я уже начал выбиваться из лимита котлеты, отведенного под открытые позиции, и пришлось в сделку войти мизерным объемом. Будь это демо-счет я бы запросто рискнул на все свободные средства
avatar

Том Сойер

Том Сойер, Слив абсолютно ничему не учит кроме как сливать. Если есть понимание и здравый рискменеджмент, до слива не дойдёт.

P S Форекса это не касается, там слив практически гарантирован
avatar

Free Float

Free Float, может быть, пока меня эта участь миновала
avatar

Том Сойер

Очень, думаю, неуместно сравнивать полёт в космос и трейдинг. Ещё раз подчеркну, что на сливе трейлер учится только сливать. В то же время на демке обучение трейдера происходит неполноценное не потому что на реале боится что то слить, а потому что на демке он заходит в такие сделки, в которые на реале не станет. Демка нужна чтоб кнопки научиться тыкать
avatar

Free Float

Free Float, а сколько игр лично Вы провели на демо?
Владимир Спицын, когда на Российском рынке торговал не одного. А когда на американский перешел, около месяца (к терминалу привыкал). Демка это очень тонкий момент, если относиться к ней здраво, может пользу и принесёт. Но я еще не вслечал людей, которые на демке здраво торгует
avatar

Free Float

Free Float, понятно — спасибо.А я не встречал людей, которые демку критикуют и одновременно её используют — всё больше крутые эксперты/теоретики...)))…
Хрень
avatar

Big Cash Brother

Миф 10: Стабильно зарабатывать на бирже возможно. Минусуйте :-)
avatar

Страница Удалена

Первые четыре впринципе согласен, остальное фигня и выдумки, протусите ночь в игровом клубе с лудоманом у игрового автомата он вам стока бреда раскажет догадок и граалей что ох…еете, под утро один хер он пойдет домой нищим а вы невыспавшимся и злым....

Вот и вся ваша судьба)), в рамочку и на стену вешайте
avatar

юрий савин

Добавьте самый главный стереотип — что на бирже работать легко и просто.
avatar

shprots


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW