<HELP> for explanation

Блог им. artembond870

Увеличение рабочего объёма

Добрый вечер, трейдеры Смарт-Лаба. Такой к вам вопрос. Как увеличивать торговый лот, чтобы не было эмоцианального давления. Какие вы знаете схемы поэтапного увеличения объёма? Может кто работал в пропах, так расскажите, какая у вас была схема.
У меня такая проблема есть. Не могу нормально увеличивать объёмы. Торгую пока не на очень больших деньгах. Был конкретный риск на сделку в деньгах, сумма небольшая, когда торговля начинала выравниваться и я закрывал неделю с прибылью, то увеличивал риск на сделку в два раза (суммы всё равно небольшие). Но после увеличения риска шло, допустим, 2-3 стопа подряд, вроде нормально, но при увеличенном риске это съедало всю прибыль за прошедшую неделю и я впадал в небольшой тильт. Потом я обратно уменьшал риск и потихоньку снова выходил на профит. Так повторялось несколько раз. 
Я сейчас торгую на небольшие суммы, но хочу увеличить в разы торговый объём. Подскажите, как это сделать поэтапно, чтобы не возникло проблем с торговлей.
 
Увеличение рабочего объёма
 

в разы никак нельзя
проверено лично — гарантия слива 100%
по 1-2 коня если ето фьючерс РТС прибавлять, чтоб в месяц на коней 5-6 больше лот становился.
И то смысл? Хорошо торгуя достаточно небольшого обьема чтобы неплохо зарабатывать, а депо лучше просто диверсифецировать — нефть, еврик, си, ри.
avatar

mt4

mt4, по 1-2 коня каждую неделю? Независимо от результата или только после прибыльной недели?
avatar

artembond870

artembond870, нет, как депо увеличивалось, я добавлял
avatar

mt4

mt4, просто, как депо подросло, чуть добавил или были какие-то рамки временные или денежные? Например, закрыть какой-то временной промежуток в плюс или когда депо дорастёт до какой-то суммы?
avatar

artembond870

mt4, и ещё, когда ты добавлял объём, а потом начиналась просадка, то ты продолжал работать с новым объёмом или возвращался к прежнему?
avatar

artembond870

artembond870, я уже не помню
но в целом я таки рекомендую сделать именно разбивку по инструментам и в каждом работать частью депо. будет мегакомфортно и лоты будут такими, что не обсираешься каждый раз от того что тот же РИ на 300 пп вниз пошел
avatar

mt4

mt4, я торгую в основном 1 инструмент
avatar

artembond870

поэтапно со временем приходит само. по крайней мере у меня сейчас так. торгую акции сша. начинал по минимуму 1 лотом (100акций) потом 2 потом 3 сейчас 5 лотами (500 акций) иногда 10, но 10 уже некомфорт так что очень редко. резко увеличивать мое мнение не стоит. переход на данный уровень заняло 5 месяцев
avatar

Ctyby62rus

Ctyby62rus, все верно
я начинал как то разгон депозита с 5 коней РИ, догнал депоху до ляма
Ето и сгубило депозит. Если рабочий лот у меня был 20-30 коней обычно, то после майской коррекции мой похудевший депо захотелось снова разогнать. Только уже 90-100 коней, на все депо. Ну и слил я его за месяц, дело то не хитрое
avatar

mt4

Ctyby62rus, ты накидывал лоты время от времени бессистемно или был какой-то план, типа заработал столько-то — 1 контракт добавил или закрыл неделю в плюс — 1 контракт добавил?
avatar

artembond870

artembond870, не так что бы совсем системно. просто время от времени пробовал лотность увеличить. психика выдерживает остаюсь на уровне. если нет возвращаюсь на предыдущий.
avatar

Ctyby62rus

"… но при увеличенном риске это съедало всю прибыль за прошедшую неделю и я впадал в небольшой тильт..."

Ты сам написал свою главную проблему! Не обьем виновен, А ТИЛЬТ!
Работай над собой!

Секретов НЕТ! Работай (с обьемом) как и работал (без него)! Единственное… постарайся фильтрануть входы -РЕДКО но МЕТКО!!! Стань не пулемётчиком, а снайпером!!!

Потеют руки от страха-НЕ ТОРГУЙ
а вообще окно с вариационкой перенеси подальше, чтобы не видеть моргающие цифры-ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПО ТС!!!


И будет тебе счастье!!!
avatar

lacostes

Хохол, я так и торгую) Но вот когда увеличивал объём, то шла череда стопов, так было по-моему 3 раза. Может просто совпадение?
avatar

artembond870

работайте не с деньгами и не с количеством контрактов, а с процентами! и будет вам счастье
avatar

Тихая Гавань

Тихая Гавань, то есть счёт увеличился на 10%, значит увеличиваем риск на 10%, а если наоборот уменьшился на 10%, то соответственно снижаем риск на те же 10%?
avatar

artembond870

вчера думал о подобном:


smart-lab.ru/blog/275317.php


психологический ступор — серьезная проблема.


знать бы хорошего психолога давно бы попробовал сеансы и не исключаю даже медикаментозного дополнения.


но))

avatar

Hannes

Всем спасибо за ответы)
avatar

artembond870


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW