<HELP> for explanation

Блог им. sinekura07

Немного о психологии трейдинга

Немного о психологии трейдинга

Всякий раз, когда речь заходит о психологии трейдинга, я вспоминаю роман Килгора Траута — «Большое табло»...
В этом романе рассказывается о том, как двух землян — мужчину и женщину — похитили неземные существа. Эту пару выставили в зоопарке на планете под названием Циркон-212.

Немного о психологии трейдинга


На одной стене обиталища этих вымышленных героев висело большое табло, показывающее якобы биржевые цены и котировки акций, а у другой стены стоял телетайп новостей и телефон, который также якобы был подключен к брокерской конторе на Земле. Существа с Циркона-212 сообщили своим пленникам, что там, на Земле, положили на их счет миллион долларов и теперь дело пленников управлять этим вкладом так, чтобы, вернувшись на Землю, они стали бы сказочно богатыми.

Разумеется, и телефон, и большое табло, и телетайп были имитацией. Они понадобились для того, чтобы расшевелить землян на потеху посетителям зоопарка — заставить их скакать от радости, злорадствовать, досадовать, рвать на себе волосы, дрожать от страха или, наоборот, блаженствовать подобно младенцу в материнских объятиях.

Земляне весьма преуспели в окружении этой бутафории, что тоже было специально подстроено. Привлекли сюда и религию. По телетайпу напомнили о необходимости молиться, поскольку, дескать, Президент США объявил Общенациональную неделю молитвы. Предыдущая неделя у землян на рынке сложилась скверным образом. Они проиграли немалую сумму на фьючерсах на оливковое масло. В ход пустили молитвы.
И помогло. Оливковое масло подорожало.

Немного о психологии трейдинга.

Запомните: ключ к успешной торговле находится внутри человека, а не вне него. 

 

когда в голове бардак то бардак и на счету. а винят во всем кукла
avatar

Добрый человек

Плюсую.
Чтобы не писать серьезно,
напишу немного о приятном:

Виски помогает снизить уровень стресса трейдера.

Наряду с негативным воздействием на мозг, стресс также ведет к многим болезням нашего тела. Однако, как с удовольствием подтвердят многие поклонники виски, хороший дринк это именно то, что может успокоить ваши нервы и убрать стресс. Обладая способностью усиливать циркуляцию крови, виски способен сделать вас новым человеком после тяжелого торгового дня.
avatar

mo

Психология Трейдера, не люблю виски
ром пью
avatar

Nina Richi

Пиратский напиток? Логичный выбор для трейдера))
avatar

mo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW