Блог им. Ambi

Опыт использования терминала ATAS


Опыт использования терминала ATAS

Прошло больше года, как я включил в свою торговую систему теории Market Profile и VSA. Выбрал для визуализации данных теорий программу ATAS, которая изначально заточена под анализ объемов. До этого пробовал использовать программы Volfix и MarketDelta. Volfix сразу не понравился из-за интерфейса и окон, показывающих «шоу», где видны соревнующиеся трейдеры и их доходность (сразу видно, что программа непрофессиональная). MarketDelta поначалу удивила своей сложностью установки, а затем не менее сложной настройкой просто огромного количества индикаторов. Считаю, что разработчики MarketDelta никогда не выпустят российскую версию продукта, а взломанная версия недолго будет поддерживаться энтузиастами, поэтому данный выбор отпал. И вариант остался только один – ATAS. Эта программа значительно уступает по возможностям MarketDelta, но другого выбора, к сожалению, нет.

После установки, сразу бросилась в глаза простота интерфейса и настроек. Количество индикаторов и их настроек не такое большое, как у MarketDelta, но все необходимое в наличии. Возможности настроек ограничивается только вашими знаниями и изобретательностью. Некоторое время ушло на тестирование индикаторов, которое показало, что ATAS по-другому рассчитывает индикаторы, и это отличие не в пользу ATAS. Также оказалось, что в ATAS нет классической буквенной визуализации рыночного профиля, нет возможности смещения скользящих средних, нет параллельного канала, VAL и VAH неправильно рассчитываются, а самый главный недостаток – показания некоторых индикаторов меняются в зависимости от количества загруженных дней, т.е. расположение, скажем, одинаковой скользящей средней будет разным в зависимости от того, загрузил ты 10 дней или 30. Из-за этого убрал классические индикаторы, наподобие скользящих средних, оставил только рыночные профили и индикаторы объемов. На создание шаблонов из индикаторов, потратил довольно много времени, что-то постоянно добавлял и убирал.

Терминал постоянно обновляется. В последних версиях программы появилась возможность торговать прямо через сам терминал АTAS, подключив через коннектор к QUIK. В общем, терминал неплох, если знаешь теории объема, времени и умеешь на этом зарабатывать. Но можно ли создать на этом систему сигналов? Я лично использую ATAS для подтверждения сигналов с QUIK.

★10
Из поста, все же не совсем ясно, чем плоха Маркет Дельта, если все расчеты там верные и есть масса индикаторов по сравнению с АТАS.
-
Конечно, помимо того, что Маркет Дельта офиц. не поддерживается в торговле на Российском рынке.
-
Вы написали, что использовали в связке с QUIK через неоф.апдейт.
-
или же пока не разобрались с методологией рыночного профиля.

где работа ведется в зоне ценности — VA (VAH-VAL), согласно правилам метода и принципам аукциона.
-
т.е, какого рода сигналы Вы пытаесь найти используя данную методику, помимо обще известных от самого рынка в структуре профиля.
-
если кому-то будет интересно тема дискретной торговли, мои переводные работы по теме Рыночный профиль книги Дж.Далтона, по Чтению ленты от Питера Девиса (jigsaw) и отдельная работа по Маркет Дельте по теме кластерного анализа.

можно ознакомиться с отдельными главами и фрагментами работ.
-
smart-lab.ru/my/crambe12/blog/all/
-
с уважением, Алекс Исаев

avatar

А.И.(crambe12books)

Алекс Исаев (crambe12books), Как раз Val и Vah я не использую, в основном работаю от одиночных принтов.
avatar

HAN

Приветствую,
-
я просто пытался понять, зачем использовать классические индикаторы, искать их в программах для анализа объемной торговли. К коим относятся все ниже приведенные программы — ATAS, МаркетДельта или Волфикс.
-
возможно не так Вас понял.
-
при этом я не против использования любого из этих терминалов, это выбор каждого, как и индикаторов в том числе.
-
по профилю, все элементы структуры сами по себе являются отдельными вспомогательными сигналами. Зона VA и ее элементы, являются ключевыми элементами, думаю здесь Вы согласны.
-
Используете ли Вы их или нет, это уже другое дело, я конечно же имел ввиду не конкретно уровни, границы зоны VA. Но и изменение ценности в этой области в рамках общего контекста.
-
по одиночным принтам, могу только предположить, это либо хвосты или зона стебля в дни ДВОЙНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ или в след.дни, когда происходит их заполнение в рамках Отрицательного Развития (по Стендлмайеру).
-
можете развить свои соображения, но я не настаиваю на этом.

в своем анализе я использую класс.элементы профиля и стандартные отклонения цены, относительно Начального Баланса.

с уважением, Алекс
avatar

А.И.(crambe12books)

Алекс Исаев (crambe12books), Чтобы видеть изнутри происходящее, при таких-то сигналах от индикаторов. Да, имел в виду одиночные принты двойного распределения, на хвосты не обращаю внимания.
avatar

HAN

Короче, как все это выражается в деньгах за год?
avatar

margin

margin, На акциях торгую безубыточно уже седьмой год. На фьючерсах последние 3 года только в плюс.
avatar

HAN

ATAS — веселей рабочий класс!
ATAS — торгуйте мальчики, торгуйте девочки...
Target, взломанная ниндзя в связке с quik? Интрадей — слив.
avatar

HAN

Тагир, Просто торгуй только в лонг, без стопов и будет тебе прибыль
avatar

HAN

Тагир, В 2008 я только пришел на рынок и вошел на низах
avatar

HAN

Target, Да, конечно. Это касается акций.
avatar

HAN

Слышал есть способ отвязки терминала от серверной защиты что бы можно было бесплатно пользоваться, кто что слышал или видел, поделитесь инфой
avatar

Константин

и ATAS, и MarketDelta, и Volfix можно взять на http://getanyplatform.com (если есть необходимость)
avatar

Алекс Винз


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW