Блог им. margin

Доллар давит на золото

Доллар давит на валюты, на металлы, на нефть...
Цены на золото продолжают снижаться навстречу заседанию и решению FOMC. Предполагается, что рынок получит сигнал о дальнейшей тактике в монетарной политике на ближайших заседаниях либо 17-18 марта, либо 28-29 апреля. 16-17 июня или 28-29 июля может быть сформирована цель по увеличиению базовой ставки, чтобы к сентябрю уйти от политики максимально низких ставок. Период снижения ставок вместе с удерживанием их на максимально низком уровне длился девять лет.
Предстоящий рост ставок толкает индекс доллара вверх.
Доллар давит на золото 
Рост доллара ведет к давлению на цены на золото и серебро. Золото снизилось до $1150 — до трехмесячного минимума. Предполагается, что если доллар продолжит свой рост, то следующий уровень поддержки для цены золота может быть около $800.

На ночь понедельника я поставила лимит ордер продать золото за $1159 с внутридневной целью около $1150. Предполагаю снижение цены до $1140 еще до 18 марта. 
 Доллар давит на золото

Золото находится в нисходящем канале и пока нет никаких факторов, которые бы вызвали разворот цен вверх. Даже если 18 марта FOMC не изменит оценку экономической ситуации и не даст сигнал к повышению ставок, это все равно произойдет в ближайшие месяцы, и скорее всего цены на золото будут снижаться.
Я понимаю, что инвестиции в физическое золото для многих носят чуть ли не религиозный характер. Но не считаю лишним напомнить, что свои вложения в золото каждый может сохранить, если проявит разумное намерение и воспользуется возможностями ценных бумаг, позволяющих не потерять капитал, пока цена еще не ушла ниже $1000 за унцию. 


Есть тонкость во всем этом процессе.Если дальше на фондовых ам.рынках начнут и дальше выходить из рисковых активов, то это даст другую реакцию рынка.Доллар и дальше конечно будет укрепляться, но уже как защитный актив, а не инструмент фондирования.Вместе с тем будут укрепляться и йена и золото как защитные активы.И это как раз возможно до заседания в среду ФРС.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), тут интересная коллизия формируется. Во-первых, что считать рисковыми активами. Ведь золото вполне может им стать. Уже почти стало.) Уровень 1130 открывает путь к 1000 и ниже.
Я ожидала, что евро-QE подтолкнет к тому, что золото станет расти. Но нет, не случилось.
Йена — маловероятно. Япония не откажется от мечты разогнать инфляцию до 2%. Поэтому, министерство финансов будет продолжать давить на йену. Швейцарский франк? Нарисовал безумную фигуру под названием «обманутые надежды» или как мы всех вас кинули))
Есть вероятность, что повторится похожий сценарий августа 2008 года на золоте, когда перед началом восхождения, цена совершила паническое падение. То есть, рост возможно будет, но через падение. На фьючерсах эту игру играют часто. Как и в ситуации с франком — это прекрасный метод выжимания денег из публики за счет выхода счетов широких масс спекулянтов за пределы поддерживающей маржи, когда они чисто физически не в состоянии пересидеть «американские горки».

Откровенно говоря, я не представляю, чем крупные финансисты страхуют авуары в текущем моменте.
avatar

margin

margin, 1.Золото всегда будет альтернативой бумажным деньгам, а значит самым надежным защитным активом.
2.По йене.Во-первых посмотрите кроссы с йеной- они уже все показали.Во-вторых не забывайте что у нас конец 1 квартала, те. время репатриации йены в собственные банки.
О франке молчу, поскольку он а неадеквате пока.Хотя признаюсь кросс с йеной держу в уме, там хороший ход вплоть до 113.
Алекс Тарноруцкий (Тернер),
1. да, согласна. Но он был этим «самым надежным активом» при цене $30, $300, $600, $1200… Это концентратор денег.
Мне думается, что в моменте при падении многих активов, в том числе и золота, должно быть что-то, что растет помимо доллара. Потому что доллар — рисковый актив, да и любой актив, станет рисковым, если он один. Прежде для сохранения капитала я брала долларовый индекс и евро в соотношении 1:2. Сейчас произошла раскорреляция, так что и не знаешь, как взять).
2. Йена в столбняке пока. Репарации не помогают, похоже, что для ее движения нужно землетрясение.)
3. Мне проще работать с евро. Помнится, когда США объявили QE, доллар пошел в рост… Это не значит, что я держу мысль про большой рост евро. Мне достаточно 40-50 пипсов взять за день, а это обеспечено всегда.
avatar

margin

margin, 1.Вся необычность нынешнего рынкав том, что доллар и рисковая валюта и остается основным защитным активом.
2.Сейчас происходит переток капитала массовый с евр.на амер.фондовый(см.рынок евр.и нем.бондов).
3.Ейна не в столбняке.Просто время таково, что фондовый решает идти ли ему в серьезную коррекцию, т.е. фиксацию прибыли… И если решат так то йена ринеться к среднесрочной цели на 116.500.
4.Я не думаю, что с евро проще работать.Даже краткоср.диапазоны резко обрываются в доллар.К тому идет слив евро на кроссе евройена.Работая в рост евро Вы должны понимать, что работаете против тренда.
Алекс Тарноруцкий (Тернер)
1. Да.
2. Я не могу понять идею отрицательных ставок). Но выкуп долгов на примере QE в США как будто должен стимулировать инвестирование дешевых денег в фонды. DAX вчера пробил исторический максимум в 12 223.50
3. А как же решение ЦБ Японии и предупреждение о валютных интервенциях в случае роста йены? У меня сомнение по поводу йены.
4. Евро совершенно технично работает, особенно утром: предсказуем и спокоен. А 50 пипсов это +15%
Да, я работаю против тренда и по тренду — всегда, когда есть
avatar

margin

margin, 1.На начало ОЕ в европе я в принципе тоже ждал обратной реакции рынка, т.е. приток капиталов Европу на халяву.Но рынки решили по другому.И в данном случае важно не Ваше личное понимание фундамента а понимание или распознавание как его понимает рыночная масса(хотя она может и ошибаться конечно).
2.Ну по поводу йены мы говорим о разных несколько вещях.Да БЯ боиться среднесрочного укрепления йены и это понятно.Но тот же БЯ сам говорил что диапазон 116.500-122 для него конфортен, посему и очередное решение БЯ именно таково.
3.Конечно можно и так работать.И скорее всего Вы правильно делаете если так чувствуете рынок…
Алекс Тарноруцкий (Тернер), а не инструмент фондирования???

А что он сейчас укрепляется как валюта фондирования?? По определению не может такая валюта расти. Вот ена — валюта фондирования сейчас и возможно евро, но никак не бакс.
avatar

Gravizapa

Gravizapa, А Вы что не заметили что доллар уже более полугода как валюта фондирования в паре евродоллар? Ну так посмотрите, особенно по индексу доллара.Когда фондовый рынок америк.уходит в рисковые активы растет и индекс доллара.Что противоречит в принципе привычной схеме, но что маем, то маем…
Алекс Тарноруцкий (Тернер), да, такая корреляция есть. Пару лет назад и более акции и индекс доллара шли в противоходе.
avatar

margin

Gravizapa, я что-то не понимаю, а почему йена? У Японии с экономикой не ахти как.
avatar

margin

А я люблю кросс с фунтом. там фигура интересная
avatar

Larissa

Larissa, фунт во фьючерсах менее привлекателен, потому что маржа как на австралийском и канадском долларе, но тик равен на 3.75 меньше. Это снижает эффективность работы денег.
avatar

margin

Готова выйти из золота за 1152.0
avatar

margin

Вышла за 1152.0 +7 пунктов
avatar

margin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW