Блог им. andreyanikin

Российский рынок . Мой среднесрочный взгляд . Из «ПЯТНИЦЫ - 13-го» в «ПОНЕДЕЛЬНИК - ТРУДНЫЙ ДЕНЬ».

Здравствуйте. Закончилась неделя и я  хочу немного подвести её итоги и  озвучить свои мысли по поводу происходящего.

Начну с бумаг. Честно говоря, ничего хорошего. Рынок снижается, а  покупателей не видно даже на горизонте. Бытует мнение, что на снижении обычно набирают позиции инвесторы, но в этот раз, к сожалению, этого не видно. Единственное что можно отметить ГазпрНефть и Аэрофлот, где продолжается активность участников, но нужно подтверждение, которого нет. Остальные эмитенты, из статуса ШОРТ очень активно снижаются, причём без откатов и в плане покупок даже зацепиться не за что.

Общий негатив конечно также сказывается на бумагах, баланс в которых ещё держится покупателями.Но там ситуация, почти во всех, практически предпродажная.Тем не менее, продолжаю позитивно смотреть на ЭНЕРГЕТИКУ, в этом секторе отстаёт немного Русгидро. Думаю чуть позже там будет активность. Купил ТГК-1 и Мосэнерго. Не отработали снижение, есть надежда на рост.
Ростелеком — продолжила снижение. Давно уже увидел в ней потенциал, пока безрезультатно, к сожалению. Ещё подожду. 

Немного о том, как вижу внешний фон. НЕФТЬ – думаю продолжит падение. USD/RUB – только набрала обороты на дальнейшее повышение котировок. За последние три дня, по моему мнению, произошёл разворот в этой паре и снижение, которое можно охарактеризовать как 67.....61 ( то есть на 67 её нужно было продавать, а на 61 откупать), закончилось и у цены открылась дорога вверх. Отстала от НЕФТИ конечно данная пара, но всё же проявила себя. 

Подведу итог. На понедельник вижу: НЕФТЬ – вниз, Рубль – вверх, ММВБ – продолжение вниз.

Покупать рано что либо, продавать поздно. Держаться либо в ШОРТах ( ранее открытых), либо в деньгах. Все, кто хотел, что то продать или купить, уже давно определились с решением, поэтому остаётся сидеть и наблюдать. 

 Состояние бумаг на утро понедельника:
Напомню, что в моём случае активной позицией считается только позиция ЛОНГ, ШОРТ подразумевается как ВНЕ ПОЗИЦИИ.

Российский рынок . Мой среднесрочный взгляд . Из «ПЯТНИЦЫ - 13-го» в «ПОНЕДЕЛЬНИК - ТРУДНЫЙ ДЕНЬ».
 Всем удачных инвестиций!
 P/S: данный пост не является рекомендацией для покупки/продажи, а отражает  моё личное мнение о рыночной ситуации.

★2
паниксел?
avatar

KKnightz

Парталов Алексей, как есть. Чистая правда.
мечел — лонг… сильно.
avatar

bolo yong

Граммотный взгляд. Спасибо.
avatar

bitlz2011

На коррекциях и тем более на нисходящем тренде энергетика всегда была впереди планеты всей.Даже если акции какое то время держались против рынка то потом за пару дней с лихвой компенсировали все падая опережающими темпами.
avatar

vavan

На какие уровни по Ростелекому рассчитываете?
Роман Соколов, пока хочу чтобы подтвердилось то, что я там увидел интерес покупателей, то есть рост цены. А так, каждый день за ней смотрю, взял высоковато, без точного подтверждения, по интуиции. Пересиживаю снижение.
А почему МТС и АФК в шорт?
avatar

Вадим Попов

Вадим Попов, а разве вы в настоящий момент видите эти бумаги в ЛОНГ.Если да, то с какого момента /дня?
Андрей Аникин, Вполне. По показателям EV/EBITDA они недооценены. Если говорим про МТС, то нас ждут хорошие дивы. По АФК — освобождения Евтушенкова как новость для роста
Вадим Попов, вы не привели ни одного веского аргумента для того чтобы сейчас держать МТС и АФК в ЛОНГ. а если смотреть в САМ инструмент, то МТС ушла в ШОРТ 2.03.2015 (-7%), АФК Система 5.03.2015.(-18%). Незнаю, стоит ли пересиживать данные отклонения, когда чётко видно, что цена пойдёт вниз? Подобные вещи могут затянуться и повлечь за собой более глобальное снижение. Возможно вы смотрите на рынок с большим горизонтом чем я. У меня же взгляд среднесрочный. Фундаментальный анализ — это хорошо, но слишком предсказуемо и не всегда верно. Как только в данных бумагах произойдёт изменение ситуации, они сразу же будут переведены в статус ЛОНГ. А если честно, новости лучше не читать, телевизор не смотреть, особенно если вы торгуете на бирже. Эмитент сам покажет что и как. И если бумага полна продавцов, то даже суперотличные новости не поднимут её.
Андрей Аникин, т.е. Вы так же смотрите на показания ТА при инвестировании?
Вадим Попов, я ТА вообще не смотрю. Мало того я его противник и очень сильно критикую.
Андрей Аникин, а Ленту как оцените? Вроде последние два дня сильнее рынка
avatar

Ring_o

Ring_o, Ленты нет в обзоре, к сожалению. Позже, когда расширять буду кол-во инструментов, возможно добавлю. Про то что в таблице могу ответить.
Андрей Аникин, еще есть интересный вопрос:) А почему вы не верите в рост на новостях?
Вадим Попов, верю, но перед этим в бумаге, за некоторое время, всё равно должны произойти изменения в пользу покупателей. Все новости это пост-фактум. Их кинут НАРОДУ тогда, когда это будет нужно, а не для того чтобы ВСЕ заработали. В большинстве случаев так происходит. Неожиданные негативные новости — это другой случай. Здесь конечно нужно реагировать, так как этого никто не предполагал, будь то авария или ещё что то.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW