Блог им. margin

Apple Inc войдет в индекс Dow Industrial Average

18 марта на конец торгового дня акции компании Apple Inc заменят акции компании AT&T в индексе Доу.
Акции компании AT&T были включены в индекс в октябре 1916 года, а сам индекс ведет свою историю с 26 мая 1896 года. Это индекс престарелых, спокойных, степенных и напыщенных акций — соответственно статусу. В этой компании солидных, самых солидны, солиднейших и достойнейших не принято быть волатильными — просто неприлично! 
Акцию AAPL готовили к включению в этот «доу престарелых» заблаговременно. Провели сплит, усмирили характер, и вот теперь она будет олицетворять собой саму американскую солидность. 
Капитализация компании почти в два раза выше ближайшего соперника по «доу престарелых» компании Exxon с $359 billion. Но ее вес составит около 4%

Apple Inc войдет в индекс Dow Industrial Average 
AAPL готовится войти в индекс Доу.

Мне жалко AAPL. Мы с ним столько лет были вместе! Я столько денег в него вложила… Да и он тоже в меня:)
Статистика показывает, что вхождение в Доу не значит, что акции уготован дальнейший рост. Даже наоборот. Это видно на примере других технологических гигантов: Microsoft (MSFT) и Intel (INTC), которые были добавлены в индекс в конце 1999, после чего Microsoft потеряла 43%, а Intel 52% от своей стоимости, с которой они входили в индекс. Акция компании Cisco была добавлена в 2009, после чего подешевела на 16%. Скорее всего акцию AAPL тоже ждет такая же судьба.
Я ставлю на то, что она первое время просто будет никакая. Поэтому, намерена купить календарный спрэд: Buy AAPL Apr15 Put 125+Sell Mar15 Put 126 Для этого на 20 контрактов мне потребуется около $4000, максимальная прибыль при страйке 126 соcтавит $3092. Но это теория. Я намерена дождаться обесценивания короткого пута через неделю и продать против длинного пута другой — пут следующей недели 4 wk Apr.

Потяжелевшая акция Visa Inc, решила разделиться на четыре акции на следующий день после пришествия в индекс акции AAPL, а именно 19 марта из одной акции V вегетативно выскочит 4 штуки. 

Apple Inc войдет в индекс Dow Industrial Average

Visa Inc готовится к делению на четыре акции.

Одна акция V станет стоить около $67. Это более привлекательная для широкой публики цена, чем $269. Там будут очень интересные варианты с опционами, у которых страйки будут длительное время нестандартные и опционы очень выгодными для спекуляций. Поэтому, после 19 марта можно будет поиграть с визой.

Да, а компания AT & T выйдя из «доу престарелых» может вырасти. Она теперь будет гораздо свободнее в своем поведении. Может и волатильности прибавить… Одно плохо: на рынке нет и не предвидится  никакой замены бурной акции, каким длительное время был AAPL.

P.S. Точки нуля для календарного спреда снизу 123 — от этой цены будут убытки, а сверху риска нет.
★1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW