Блог им. Serg_V

Итоги управления в 2014 году

    • 29 декабря 2014, 13:28
    • |
    • Serg_V
  • Еще
Закончили торги в этом году. В декабре доходность по управляемому портфелю составила «всего лишь» +10,68%. Да, в последнее время рынок приучил к двузначным доходностям даже по счетам с консервативным уровнем риска. Кризис всегда дает хорошие возможности для системных трейдеров, т.к. во-первых, происходит рост волатильности торгов, а во-вторых, все это сопровождается крупным движением капиталов (образуются мощные глобальные тренды). Перефразируя известную фразу: «Для плохих трейдеров кризис как теща, а для хороших — мать родная».
dec2014all_2014
Всего за 2014 год результат составил +123,49% (на скрине годовой результат +170.62%, т.к. в кабинете ITInvest не учитывается увеличение начальной суммы в конце 3 квартала). Фактическое соотношение доходности к просадке по 2014 году на уровне 10 к 1 (год просто «космос», учитывая, что в среднем в хороший год ожидаемое соотношение на уровне порядка 3 к 1). Максимальная допустимая просадка по данному счету была на уровне 25% от начальной суммы. У инвесторов с более высоким лимитом потерь итоговая доходность получилась кратно выше. Динамика доходности по месяцам за 2013-2014 года приведена ниже.
eq_13_14
Отдельно стоить отметить состоявшуюся девальвацию рубля (согласно официальному курсу ЦБ за 2014 год рубль «просел» к доллару на 73.6% с 32.65 до 56.68 на 29.12.2014). Т.к. наверняка появится много скептиков, указывающих на то, что просто купить доллары в начале года было бы якобы выгоднее.
  1. Итоговая доходность по портфелю по факту с лихвой перекрывает эффект от девальвации (паритет был бы при курсе более 72).
  2. Никто не может предсказать будущее. Сегодня мы видим обесценивание рублевых инвестиций, 31.12.2015 мы вполне можем зафиксировать укрепление рубля (год к году) и соответственно обесценивание долларовых инвестиций к рублю. Поэтому если работа идет в рублевом сегменте, то и соотносить доходность надо к рублевым активам. Гадание курсовой разницы – не наш метод. Тем более, что ГО российские брокеры для торговли на Московской бирже принимают в рублях.
  3. Данная доходность соответствует заданной максимальной просадке в 25%. При заданной максимальной просадке в 50% на капитал доходность получается ровно в 2 раза выше, что перекрывает даже риски дальнейшей девальвации.
После консультаций в связи с возросшими девальвационными рисками, принято принципиальное решение с нового года использовать в активном управлении только необходимую часть капитала с заданным риском в 50% (благо торговля на фьючерсах с ГО это позволяет). Оставшаяся часть будет размещаться по желанию инвестора в инструментах с фиксированной доходностью (банковские депозиты, облигации, еврооблигации). Тем более что ставки по ним сейчас очень интересные.
P.S. В системе пока еще остается инвестиционная емкость для новых инвесторов. После достижения лимита вход в пул инвесторов будет закрыт.

Все результаты подтверждены отчетами брокера
.
★1
11 комментариев
достойно отторговал + брокера покормил знатно… я правильно понял что 4мио комиссов отдал?
avatar
ves2010, нет, это с учетом и других выводов и налогов.
avatar
крутой парень) плюсую однозначно
avatar
достойно!
avatar
какой ваш комисс?
avatar
pompa, 30% от чистой прибыли.
avatar
Красивые цифры! Браво, если все так и есть на самом деле!
avatar
А где можно найти условия по входу в пул инвесторов?
На сайте rusalgo.com конкретной информации не нашел.
avatar
Кирилл, Брокер Алор или Финам, управление с Вашего счета. Заводите сумму, задаете максимальную просадку, мы работаем. Отчетные период — квартал. Бонус управляющего — 30% минус НДФЛ. Брокерские отчеты и более подробную инфу отправлю на почту. Моя почта [email protected]
avatar

теги блога Serg_V

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн