Блог им. Taxfreelt

Саудиты подтвердили причину снижения цен на нефть

Саудиты подтвердили причину снижения цен на нефть

Reuters опубликовал сегодня новость о том, что в кулуарах ОПЕК саудовский министр нефти Ali al-Naimi действительно обосновывал решение не сокращать добычу нефти тем что нужно бороться с сланцевым бумом в США.
Генеральный секретарь Абдалла аль Бадри фактически подтвердил, что ОПЕК вступает в  борьбу за долю на рынке.
Он ответил в четверг, есть ли у Организации  ответ на рост производства в США, он сказал: «Мы ответили. Мы держим уровень производства. Это ответ».
Ссылка на оригинал
www.reuters.com/article/2014/11/28/us-opec-meeting-shale-idUSKCN0JC1GK20141128
Косвенно это означает что проблемы России никого не волнуют, и не желание унизить Россию первопричина падения нефти. Просто русские как обычно подвернулись под горячую руку.
Другой вывод из этой ситуации в том, что падение нефти долговременное явление, и она не только будет снижаться дальше но и долго будет находиться на низких уровнях. Не стоит ждать роста нефти. Любые попытки ее расти должны использоваться для шорта с целями ниже 30$ за бочку. Что до влияния такой цены на российский бюджет — сказать тут нечего. Все плохо. Как говорят герои «Игры престолов» — Зима близко!
Это время просто нужно пережить. Удивительно как власть предержащие в кремле сначала просрали сланцевый бум а затем точно также просрали возможность начала сланцевой ценовой войны. Двойной фэйл. Пичаль
★2
64 комментария
сам фотал?
avatar
Олесь Филоненко,

Белоленточники мечтают о снятии РФ с «нефтяной иглы», что бы ее США засадить...)))

Олесь, ты расшифрован!
ты сам то пнимаешь что за ересь ты пишешь? иди помой голову… может осветлеет...
avatar
Олесь Филоненко, я так и не понял вы на украине сейчас или хде ?
avatar
Олесь Филоненко, понятно ) ну таи пишите про украину и про ее запасы ))
avatar
Олесь Филоненко, злой такой. аж тошно
avatar
Помнится на Вести 24 тоже была заставка что Зима Близко!!! походу бумерангом по сами себе(((
avatar
игорь, Ага. И прямо в лобешник при этом.
Cпекулянты всегда рвали, рвут и будут рвать все фундаментальные расклады. Cпокойно покупаю 72-68 с целью 140.
avatar
Олесь Филоненко, ))))правильный пост!
avatar
Олесь Филоненко, а Вася тут каким боком-то? Стоп есть.
avatar
Олесь Филоненко, сигналы в вашей голове и в моей они же разные могут быть, нет? Это же не светофор всем понятный.
avatar
Олесь Филоненко, золотые слова!!!
avatar
Reshpekt Fund Russia, это вы про доллар или нефть?))
avatar
По факту у саудов только один выход, если хотят выжить и сохранить долю рынка — разрывать соглашения 70-х о продаже нефти за баксы и вводить золотой дирхем. Если нефть будет продаваться за золото, то штатам придется лососнуть тунца со своим субсидированием добычи за свеженапечатанное.
avatar
Олесь Филоненко, это торговая война. У них есть ресурсы, в Китае есть покупатель, а на финансовую систему им наплевать.
avatar
и чо?
avatar
"… ОПЕК вступает в борьбу за долю на рынке..." — какую долю? США по-прежнему нетто-импортер нефти. Саудиты будут выдавливать американских нефтяников с рынка нефти ))) Наверное американские компании перестанут нефть добывать, чтобы у саудитов ее покупать. Для этого наверное США решили проблему энергетической зависимости, чтобы опять попасть в эту зависимость. Красивая сказочка.

Для эмитента мировой резервной валюты нет проблемы рентабельности какого бы то ни было бизнеса. Все проблемы национально значимых бизнесов заливаются деньгами, как в 2008 году. У кого то есть сомнения в том что нефтедобыча сейчас национально значимый бизнес для США?

Как раз вчера подробно разъяснял современную нефтяную мифологию smart-lab.ru/blog/218562.php
avatar
Олесь Филоненко, да ясно что не причем. Просто некоторые за последние годы уверовали, что нефть перестала быть цикличным товаром
avatar
Олесь Филоненко, Не понял? США вместе с саудитами, Катаром и ОАЭ согласованно давят нефть. Как это РФ тут ни при чем? Падение нефти это и есть самый серьезный удар по российской экономике. К нефти еще и российские экспортные газовые цены привязаны. Опять наверное совпадение: драматичное падение нефтяных цен и обострение противостояния РФ и Запада — 4 раз уже!!! smart-lab.ru/blog/215628.php#comment3226016 Сказки и сказочники.
avatar
Borrris,

«В 2016 году, когда ОПЕК добьется своей цели — расчистит американский маргинальный рынок, цены на нефть снова начнут расти», — сказал Федун.

Федун также заверил, что российская нефтяная промышленность лучше защищена от падения цен на нефть: ее издержки ниже, чем у американцев, а падение рубля амортизирует последствия. «Главный удар наносится по американскому рынку», — заключил он.

www.inopressa.ru/article/28nov2014/inopressa/fedun.html

Какую карту пропускаете в теме «Путин всех переиграл»…
avatar
Дмитрий Рынза, как зарабатывать в баксе, еще бы решить задачку.
avatar
СА — лишь фигура в шахматной игре. Стратегией они не заведуют, а мыслят лишь в рамках своего пространства интересов/возможностей. Что делать в сложившейся ситуации — они ясно понимают. А почему и как такая ситуация сложилась — это за рамками их осознания.
Дмитрий Рынза, а если рассмотреть реальный сектор?
avatar
Дмитрий, да фигня это всё, рынок не даёт заработать от очевидного.
avatar
Олесь Филоненко, Писал об этом же (о желании саудитов поджать производство сланцевой нефти и альтернативные)в своем посте. В октябре когда то. Не верил тогда никто. А посмотрел 11 октября.
avatar
Дмитрий Рынза, ну в России надо в рублях зарабатывать, а в долларах надо в других регионах зарабатывать.
avatar
Олесь Филоненко, я не получаю зарплату в баксах. Если только рассмотреть вариант, организовать бизнес, что бы в баксах выручка была.
avatar
Дмитрий Рынза, мне хочется, что бы не уезжая из страны=)
avatar
Дмитрий Рынза, Диверсификация, хочется реальный сектор поюзать.
avatar
Дмитрий Рынза, ну а почему нельзя быть владельцем малого бизнеса на Западе?
avatar
Дмитрий Рынза, ну да, сейчас надо найти, что туда выгодно будет толкать.
avatar
Дмитрий Рынза, я и говорю, что хочу реальный сектор юзать.
avatar
Дмитрий Рынза, я думал насчет Греции или Кипра, там есть знакомые, кто занимается малым бизнесом. Но конечно, сложно это всё, конкуренция и т.д. нужны идеи.
avatar
Тем временем бренд кольнул 70=)))
avatar
Bublikk, и дальше кольнет.не смотрите на свои ТА.здесь уже политика работает, вкупе с эконом.интересами
avatar
логика хромает у министра, то опэк заявляет, что в снижении виноваты спекули, но угрожая интересам америки, они не боятся воротил с уолл-стрит, которые могут надуть любой пузырь
avatar
Markerbarker, согласен также с этим.здесь ребята жесткая игра идет.не на жизнь, а на смерть.доллар по индексу также добавит скорости для полета рубля
avatar
Дмитрий, Повторюсь:

Для эмитента мировой резервной валюты нет проблемы рентабельности какого бы то ни было бизнеса. Все проблемы национально значимых бизнесов заливаются деньгами, как в 2008 году. У кого то есть сомнения в том что нефтедобыча сейчас национально значимый бизнес для США?
avatar
Что значит «просрали»? А что, сланцевый бум как-то можно было остановить?
avatar

теги блога аможетнахуйтебесходить?

....все тэги



UPDONW