<HELP> for explanation

Про инвестиции

Тимофей пост написал (http://smart-lab.ru/blog/189806.php) про Анатолия Гавриленко. В комментах сразу нарисовались продвинутые оппозиционеры, которые «знают», откуда деньги, чьи они и «в чьих интересах управляются». Меня это всё натолкнуло на простую мысль.
Большинство, даже относительно экономически опытных людей, не понимают, что такое инвестиции.
Инвсетировать можно только в одну вещь — БУДУЩЕЕ! Не Ри, индекс СнП, золото, рубль. Только в будущее.
Инструмента существует только два — время и деньги.
Как так? А образование, дети, отношения? — Это всё «занимает» время. И когда я говорю занимает, я подразумеваю, что создается кредит, а как вы его потратите — это ваше дело.
Когда я вижу людей, которые на выходе видят одно только бабло, но не знают зачем оно, у меня появляется печаль.
Возьмём Муханчикова. Он инвестирует время в спекуляции, получает деньги, которые инвестирует в путешествия, благодаря чему он получает впечатления, которые в свою очередь дают ему мотивацию, чтобы заработать денег. Мотивацию и время (оно есть у всех, 100 лет, по-умолчанию) Саша тратит на то, чтобы работать над спекуляциями и… по кругу, дальше сами додумаете. 
Теперь вернёмся к Гавриленко. В 90е, когда он тратил время на рынок и гонял на запорожце, он инвестировал своё время в рынок. Теперь рынок возвращает ему, а он тратит время на то, чтобы воспитывать молодёжь. Года полтора назад я ходил на встречу с ним. Он постоянно тогда встречался со школьниками и студентами и передавал им свой опыт.
Поэтому, когда я читаю, что он, где-то, что-то, кому-то, как-то...
Заведите собственное мнение, чтоы не быть бабками на лавочке, которые сплетничают о вещах, которые совершенно не понимают.
 

Если тебе известно будущее — это уже не инвестиции.
avatar

kuBiker

Большинство, даже относительно экономически опытных людей, не понимают, что такое инвестиции… Конечно, они не знают что это спекуляции, которым придали приличный термин.
avatar

Denis Shteinberg

Я не только в путешествия инвестирую :)
Александр Муханчиков, я знаю, просто пример привел.
Оппа, А Муханчиков выплыл). чтото, покупатели паттернов Муханчикова притихли… не успевают черкнуть пару строк, набивая мешки монетами?
avatar

mihAnik

bumbastik, о хорошем у нас никогда не пишут, только о плохом
Александр Муханчиков, да нет, пишут и о хорошем. ну раз про твои паттерны и плохого не пишут, значит все работает. народ золотится))
avatar

mihAnik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW