<HELP> for explanation

Блог им. Forts

Ах, какие люди на ресурсе

Что и говорить, как много тут собралось мастеров трейдинга. Каждый третий блог о том, что 90% на бирже сливают и далее под циферками дарят всем сливалам железобетонные правила успешной торговли. Все заходящие в гости славят автора с его правилами и делятся своими, такими же незыблемыми и отшлифованными в рыночной игре. Сразу видно, что все тут профи (ну как минимум 90%). Но что радует больше всего — так это та забота, с которой все эти мастера биржевых операций чутко переживают за всех у кого они как бы деньги отнимают (хотя отнимают или свои отдают это ещё вопрос). И начинают нести свою миссию — учат, учат, учат. Здесь только ленивый не учит других торговать. Что ими движет? Полагаю, что рвущееся и распирающее «биржевых кудесников» тщеславие. Ах, как это сладостно рассказывать публике, что все на бирже бездари и только он знает все секреты успеха в этой игре. Как они торгуют это не столь важно. Важно, что они всё знают, всё умеют и всему научат (даже если их об этом и не просят). Нет сомнения, что с такими мудрыми и заботливыми гроссмейстерами мы все скоро станем мастерами своего дела.
Ах, какие люди на ресурсе
 

Да тут девчушка с Украины, между бадминтоном и блинчиками, одним контрактом на Ри семью обеспечивает. А в свободное время гоняет на велике и воспитывает ребенка, вот МЕГАгуру.
avatar

aldo

Плюсанул. Но добавлю, что на сайте еще и многовато в последнее время разоблачителей. Что движет разоблачителями? Ведь нормальному трейдеру только на руку, если его конкурента обучат сливалы ;-)
avatar

Евгений

Евгений, ну какой я разоблачитель? Так, в добрую иронизирую
avatar

Market Spy

Игрок, вы, да, никакой разоблачитель. Ни имен, ни фактов, ни фото/видео фиксаций, ни заявления от потерпевших ;-)

Но все равно не понятно, зачем писать. На ум приходит только одно — скучно, и захотелось поговорить. Так давайте поговорим. Как и где будете встречать НГ?
avatar

Евгений

Евгений, скорее наооборот. Это учителя ищут к себе внимание. Они не покажут свои сделки, зато назидательно научат, как надо их совершать.
avatar

Market Spy

Игрок, ответил вам ниже более развернуто.
avatar

Евгений

Игрок, «Пришел лесник....» (ц)
avatar

super_mario

aldo, хто такая це гарнатдивчина? Крепенькая? Дай ссыль на профайл. Пожарить бы! Блинчиков…
avatar

predprocessingru

aldo, Завидуйте молча:)))
avatar

Ника Ника

ZSV, как можно не ходить сюда? здесь так много успешных и заботливых биржевиков
avatar

Market Spy

Кто говорит — ничего не знает, знающий — тот молчит.©
avatar

GHJK

GHJK, А есть мудрый, который делится опытом. Правда, если его попросят.
avatar

Ника Ника

Совершенно не важно сливает трейдер или нет, правильные мысли, ценные идеи, может высказать любой.
avatar

jelezo

jelezo, зачем? Нет, ну зачем хорошему мастеру пускать на свои грядки всех несчастных. Я вот нигде не видел серьёзного учения от крупных операторов, проще говоря кукла. Как работает кукл никто толком не знает. Они почему-то скрывают свою деятельность на рынке. А «здесь» — похоже только я никого не учу.
avatar

Market Spy

Игрок, никак не хочу кого-то оправдывать (так как большинство мастеров просто шарлатаны по моему убеждению), но в ваших убеждениях кроется ошибка. Что такое хороший трейдер? Это тот трейдер, которые торгует в плюс. Большинство трейдеров не просто торгуют в ноль, а вообще в минус. Так что все, что выше нуля, уже хорошо.

Но это что касается трейдинга. А есть еще реальная жизнь, где в магазине нужно расплачиваться не процентами от заработка, а абсолютными суммами. Поэтому, если трейдер зарабатывает стабильно, скажем 20 т.р. в месяц, то его знания вполне ценны. Хотя бы тем, кто зарабатывает и того меньше (включая минусовщиков). Есть ли смысл в при этом отсеминарничать и заработать в 10 раз больше? Конечно же.

Вы рассуждаете как одна моя знакомая, которая думала (до знакомства со мной, разумеется ;-) ), что все трейдеры ездят на ферарри, плавают на яхтах, и едят фуа-гра с лобстерами. Таких трейдеров очень-очень мало. Я знаю лично парочку, но это скорее исключение, чем закономерность. Рядовой трейдер, особенно если он частник, зарабатывает себе на пропитание или как добавку к своей зарплате.
avatar

Евгений

не ходите дети в африку гулять!

научи, покажи да в рот положи! :)))
avatar

Веласкес

Сильно, едко, правильно.
avatar

puncher

puncher, благодарю
avatar

Market Spy

jelezo, все хотят знать намерения кукла. А он паразит в отличие от добрых людей на форумах никого не учит. Видать глупый он и прижимистый.
avatar

Market Spy

Ха-ха))))
avatar

НеГрустин

НеГрустин, гы-гы))))
avatar

Market Spy

Владислав, вернее сказать — шучу над ними
avatar

Market Spy

vmmv, как забавно. У меня нет «неисчерпаемого колличество денежных средств», зато есть свой грааль. Совсем недавно я его обнаружил. Но у меня даже и в мыслях не было, чтобы о нём тут вести учение. Наверно я жадный и недобрый человек.
avatar

Market Spy

Так и есть, нормально учу только Я.
avatar

Seven_17 (USD)

PhD Seven_17, ну кто-бы сомневался, ты самый заслуженный здесь учитель
avatar

Market Spy

Игрок,

нет, просто кретинам безграмотным не понять… что рынок ничем не отличается от других предметов, которые учат люди.

Больной в больнице при одном диагнозе, тоже может умереть по-разному, но докторов же учат в ВУЗАХ.

Они же не самоучки.
avatar

Seven_17 (USD)

PhD Seven_17, не сравнивай трейдинг с точными науками. Медицина точная наука, там высока вероятность, что большинство учеников станут мастерами своего дела. Трейдинг скорее искусство. Сколько не обучай публику — она (в большинстве своём) всё равно обречена отдать своё. Но пост мой вообще не про это. Он о том — что рядового трейдера хлебом не корми, дай только поучить друг друга… при том, что рядовой трейдер, как правило отдаёт деньги рынку.
avatar

Market Spy

Отличный пост. С таким же успехом можно учить угадывать размер приходящий волны сидя на пляже по разным параметрам: температура воздуха, статистика предыдущих волн, размер катера который прошел 10 мин назад итд
avatar

Finwest

Ну 90 % точно не сливает. Вернее смотря где. Если срочный рынок смотреть то там может оно так и есть. Там идёт соревнование умов кто кого объегорит. В итоге фактически идёт отбор денег друг у друга. И в принципе чем больше там плохих учителей тем лучше для успешных игроков. А вот фондовый рынок особенно если без плеч.Уверен, что 90 % точно не сливают. Единственный показатель успешности трейдера может быть, его выступление на конкурсе или счёт на комоне ( хотя там куча ошибок, но по графикам можно определить дутые счета)
Кстати обычно чем человек «гурее» тем он больше изощряется, что бы не участвовать в конкурсах.
avatar

Потеряев А.А.

Потеряев А, А, не имею представления сколько процентов там сливает. Вполне очевидно, что большинство. И это же большинство — всё знает и не упускает возможность поучить других. Вот это и забавно, по крайней мере для меня.
avatar

Market Spy

Ну обычно любят учить те кто сам торговать не умеет с этим я согласен. Кстати вспомнил, еще одного теперь уже можно сказать знакомого. Мы были на награждении за победу В ЛЧИ Краснодарского края. В общем конкретный вопрос в плюсе он или в минусе на постоянной основе я не задавал. Но сейчас у него вроде всё неплохо.
Показывал мне какую-то американскую бумагу, которая уже дала ему более 70 %. И что удивительно он знал ещё одну победительницу конкурса. Так, что у в его круге общения, думаю больше успешных трейдеров.
До кризиса 2008 думаю и у Российских трейдеров фондового рынка процент успешных был большим. Жаль я тогда не торговал.
avatar

Потеряев А.А.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW