Блог им. Vomilk

Опять Тиньков хитрее всех оказался.

http://lenta.ru/news/2013/11/15/down/
Стоимость ценных бумаг банка «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС-банка) в ходе торгов на Лондонской фондовой бирже 15 ноября обвалились на 38 процентов примерно до девяти долларов.
Ранее 15 ноября в Госдуме предложили внести в законодательство поправки, которыми запрещается дистанционная продажа кредитных карт. Именно на такой реализации кредиток специализируется ТКС-банк.
Таким образом, текущая цена глобальных депозитарных расписок ТКС-банка, торгующихся на LSE, упала вдвое по сравнению с ценой размещения. На прошедшем в конце октября IPO ценные бумаги были проданы инвесторам по 17,5 доллара.
В общей сложности ТКС-банк привлек на IPO более миллиарда долларов. Самой организации причитается из них 175 миллионов долларов, остальное получит основной акционер банка бизнесмен Олег Тиньков, а также другие акционеры.
21 комментарий
Не хитрый, а умный.+ ему за это.
avatar
респект) отлично развёл англичан)))
+++
avatar
хах
avatar
откатил в голдман сакс, вот и вся хитрость
avatar
вот уж точно наIPO
avatar
показал всем кузькину мать!
закатал в рукав Ынвесторов!

Ынвестируйте в РОССИЮ!
гутен морген гутен таг!
avatar
При таких раскладах снова на пельмени с пивом перейдет. Сорвать то он успел, да, но доверие при этом убавилось в разы. И потом, Тиньков всюду пиарил, что он гражданин мира. То есть в случае чего свалит из рашки. А куда свалит то - туда же в Лондонград. ))
avatar
Valch, Пельмени проданы Абрамовичу, а вот пиво он действительно собирается перезапускать…
avatar
Acertado, ну я сопс-но про то же.
avatar
Новость в очередной раз показывает какие мудаки у нас сидят в госдуме (
Один доллары предлагает запретить, другой вот карты.
Вроде выборы ещё далеко а психбольница у них уже в полном разгаре!
Гусев Михаил(debtUM), Где вы увидели что запрещают карты банковские или это типа каждый видит что хочет? То что запрещают фактически навязывать кредиты это абсолютно правильно, если человеку реально нужен кредит или дебетовая карта он спокойно найдет способ её получить, Суть в том что долбить кредитами мозг людям не надо, что бы косметику в кредит не начинали покупать а потом куй знает с чего отдавать
avatar
ФИО: Vialcola, никто никому ничего не навязывает.
И вообще все взрослые люди должны сами думать и уметь считать хотя бы на уровне 3 класса.
а кто не умеет это их проблемы.
всё ИМХ0
Гусев Михаил(debtUM), Дак давайте тяжелые наркотики разрешим все взрослые люди все понимают
Кредитные карты это очень удобный и хороший инструмент, дело не в низх, дело в маркетинге манипулятивном, сосбсна если бы приняли закон что первыми во всех рекламных буклетах должны идти обязанности заемщика, все включая все возможные платные услуги, прописанные шрифтом самым крупным во всем буклете то проблем ни каких пускай и по почте распространяют.
avatar
ФИО: Vialcola, маркетинг это забота маркетологов, а голова у каждого должна быть на плечах, это моё мнение.
и вообще я писал про дебетовую карту — по ней у них реально самые лучшие условия из всего что есть.
Гусев Михаил(debtUM), Я понял что про дебетовую, возможно лучшие, но если мне нужна дебетовая карта я облажу интернет, сравню и спокойно возьму то что понравилось, другое дело когда в почтовый ящик падает письмо «Вам одобрен кредит» вот и вся разница. Кредитки ни кто не запрещает.
avatar
ФИО: Vialcola, а косметика ваще неудачный пример )
Гусев Михаил(debtUM), Это крайности, но которые имеют место быть.
avatar
Почему психбольница? парень подкопил деньжат, не стал акции на IPO покупать, внес законопроект и скупает на просадке в 50% :)
avatar
а предложивший эту поправку в госдуме, часом шортов не набрал на ткс?
avatar
Тиньков теперь завел представителей в городах. Они просто фоткают момент вручения карты. Есть сложности в глубинке, но вообще в каждом крупном городе есть курьер, который привозит карту и фоткает. Думаю, скоро курьеры будут везьде. Вся эта инфа-шняга. Надо выкупать ТКС
avatar

теги блога Роман Климов

....все тэги



UPDONW