<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Пятница может добавить сил "быкам"

В четверг ключевые европейские и американские биржевые индексы завершили день в зеленой зоне. На фоне укрепления позиций евро (EUR/USD 1,3390), растущих цен на сырье (котировки меди выросли до максимума за последние 8 недель), неплохой статистики из Китая, снижающихся доходностей по US Tres, да и просто из-за технических факторов инвесторы предпочли сделать ставки в игре на повышение. Таким образом, несмотря на то, что на этой неделе четыре представителя ФРС отметили готовность сократить объемы программы QE-3 в этом году,  индексу S&P-500 удается сохранить позиции в середине торгового диапазона, сформировавшегося за последние 3 недели. От годовых максимумов индекс отделяет всего 8 пунктов.
 
 Вышедшая этим утром статистика из Китая показала, что индекс цен производителей в июле снизился до -2,3% г/г, что оказалось сильнее прогноза -2,1% г/г. А вот потребительская инфляция не изменилась и составила 2,7% г/г. Промышленное производство в Поднебесной в июле выросло на +9,7%, что существенно лучше прогноза (+8,9%), розничные продажи показали подъем на 13,2%. Азиатские биржи в пятницу демонстрируют смешанную динамику индексов (Nikkei -0,2%; BSE +0,62%).

 
С учетом восстановления цен на нефть и плюсового закрытия торгов на Уолл-стрит, мы имеем позитивный внешний фон к началу торгов. Фьючерс РТС на вечерней сессии сумел подняться на 1%. Индекс ММВБ после двух недель вялого снижения в последние два дня демонстрирует повышенную внутридневную волатильность. Ее рост возле месячных минимумов – сигнал к возможной смене тренда. С учетом роста цен в секторе ОФЗ и евробондов, сегодня стоит ждать позитива и на нашем рынке акций. Вполне вероятно, что сегодня мы можем повторить бразильский сценарий: индекс Bovespa вчера взлетел на 3,12%.
 
На пути роста фьючерса РТС стоит сильный уровень сопротивления на 131 тыс. п. Думаю, в ближайшее время стоит делать ставки на его пробой вверх и уход в район 133-134 тыс. п. Из ликвидных акций вчера наибольший урон понесли котировки бумаг ГМК НорНикель (-3,12%), которые упали до минимумов с декабря 2009 г. Инвесторы снизили свой интерес к акциям компании, поскольку текущие низкие цены на сырье, очевидно ослабят, озвученную ранее дивидендную политику. На какое-то время акции ГМК могут застрять в диапазоне 3800-4400 руб.  В целом индекс ММВБ похоже нашел локальную поддержку на уровне 1355 п. и теперь может попробовать пойти выше. Пробой индексом ближайшего сопротивления на 1375 п., откроет дорогу на возврат к 1400 п. 
 

маловероятно, что повторим Бразилию
avatar

Kriks18

Kriks18, думаю, если импульсом пробиваем 131 тыс. по фРТС, то потом только вверх…
avatar

PotavinAlex

Бычий день на закрытии шортов вполне м.б.
Еще и валюта подыграть может.
avatar

Роман Климов

Роман Климов, а что, кто-то в шортах? по моему все в лонгах!
avatar

luchnik

Спс +++
Не пахнет, что-то ростом…
avatar

donet-dn

donet-dn, еще как пахнет :-)
avatar

PotavinAlex

)))
avatar

donet-dn

Браво, Александр! Так всё и случилось.
avatar

olegjan2008


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW