<HELP> for explanation

Блог им. wmforts

Ещё раз об опционной конференции в Киеве и о запрете некоторыми комментов в теме !

Вот любят же некоторые писать о том где они не были smart-lab.ru/company/itinvest/blog/127867.php
да ещё и запрещать комментарии на этот информациооный мусор (
Вася, ничего личного, я с понимаем отношушь к тому что тебе по долгу службы надо пиариться,
но нельзя же писать о том в чём ты мало шаришь с такой уверенностью (
Т.е. мало того что это всё описывалось многими прямо с конфы и гораздо полнее, в т.ч. и мной
smart-lab.ru/blog/121295.php
так ещё(что на самом деле особо возмутительно)
Вася ни хрена не поняв концепции коротких(недельных) опционов, тупо озвучил точку зрения своего босса обозвав всех кому интересны недельные опции игроманами.
Ему даже в голову не может прийти что для многих, на самом деле ОЧЕНЬ МНОГИХ
недельные опционы нужны и очень нужны для дополнения своих текущих и будущих стратегий до
своего логического завершения !
Мне казалось что на самой конференции мы практически убедили в этой точке зрения Твардовского,
но видать он таки и не проникся этой идеей.
Хотя если бы он(Твардовский) сам поднял эту тему, может и было бы что обсуждать...
Но когда о серьёзных и важных для опционного сообщества вещах начинает писать Вася,
вполне может и неплохой аналитик(сделай наоборот), но совершенно не рубящий в опционых
стратегиях, вот тут и становится грустно за дешёвый пиар, вероятно направленный на то,
чтобы биржа так или иначе начала пересматривать уже принятые на конференции решения (
А они напомню есть много где, в т.ч. в моём посте с биржи(http://smart-lab.ru/blog/121295.php)
а также в специально созданном разделе биржи по итогам конференции в Киеве
forum.rts.micex.ru/viewtopic.asp?t=26188

В общем если интересна эта тема, читайте лучше материалы тех кто там был и вообще в
опционной теме реально работает, а не отвлекайтесь на информационный мусор !
// ну и я в отличие от некоторых я комменты в топе не запрещаю, можете критиковать, только желательно по делу и конструктивно !
ну и от поддержки тоже не откажусь, а то есть вероятность что увидя такую «массовую» критику, биржа тему недельных опций просто замылит или отодвинет ХЗ на какой срок ( 
 

Абсолютно верно!
avatar

Bratishka

ему просто необходимо было это напечатать, потому что тот дядька — его начальник, и собственно, комментарии он запретил по этой же причине, чуял :)

а вообще по существу — опционы на акции несут в себе системные риски (читай гнома), лучше оставить опционы на фьючи, а с полученными фьючами делай что хочешь.
avatar

Bratishka

а поповоду недельных опционов этому чудику хотелось бы донести, что любая серия опционов за неделю до экспирации становится недельной, и ничего — люди работают и активность там возрастает. Так почему бы не участить этот процесс появления недельных опционов.
А гемблеров пусть ищет в среди своей компании, например Вася Олейник — гемблер почище опционщиков, увеличивающих риски за неделю до экспирации :)
avatar

Bratishka

Пока Васи не было разве столько было слышно про айтиинвест.
Да и посещаемость сайта за счет того же смарт лаба думаю выросла от просмотров чудо графика доходности Васи. -))))
Так что вы можете хоть что говорить а тема с Васей работает. И похер что он уже второй год не хера не зарабатывает… НЕ СЛИВАЕТ ЖЕ!!! -)))
Денег больших не просит (вроде как не за что ), а компания постоянно на слуху .-))
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, ну если это тема задумывалась чисто как пиар компании, то неудачно, ИМХО.
Про опции должен либо сам Твардовский писать, и это кста будет
интересно, либо никто, иначе это просто подстава!
Я понимаю что Твардовский очень занятый чел и ему не смарта, но давать делать их себя посмешище подчинённым тоже не дело, ИМХО.
Гусев Михаил(debtUM), Ну тут же видно что блок компании, автор Твардовский. Вася просто «выдал на гора» труд ай ти инвеста.
Он так же сюда и Солодина скидывает а чтоб лишних вопросов не задавали и не тролли отключил обсуждения.

Хотя конечно не понятно зачем скидывать точку зрения если не возможно ее обсудить профи. В опционых топиках троллей обычно нет -))
avatar

RTS_TRADER

Bratishka уж от кого, а от Вас если честно не ожидал поддержки.
тем не менее спасибо за неё, я лично хочу очень простой вещи, чтобы народ и в первую очередь биржа осознали что ВСЕМ будет лучше если будет МНОГООБРАЗИЕ как сроков, так и страйков(на коротких сроках) инструментов, и что от этого будет тока лучше всем участникам, ибо повысится ликвидность и каждый будет юзать своё и делать их этого стратегии!
Оппоненты же(Твардовский, Вася ваще не в теме этой, хотя делает вид) уверяют что надо доить тока хэджеров, а они тока на длинных.
а на коротких(по сроку) мы мол тока будем грызть друг друга и пользы не будет.
Я не спорю, стратегчески Владимир прав, но тактически на нашем рынке надо дать максимально возможное кол-во инструментов по срокам хотя бы на Ри а дальше рынок сам перераспределит ликвидность…
Биржа в любом случае ничего не потеряет, поэтому очень не хочется чтобы они сворачивали с уже принятых решений, а дилетанские посты васи на это могут спровоцировать…
Вот за это то мне и обидно (
мож кто голосование сделает отдельным топом?
на самом хочется понять ОБЪЕКТИВНОЕ мнение большинства
участников смарта кто торгует опции чтоб понять окончательную картину интересов!!!
Ибо по итогам Киева(не помню писал или нет) меня вроде как
//цитата
>> В рабочую группу по опционам тебя включили, с довольствием послушаем твои мнения.
рабочая группа это конечно ни к чему не обязывающий биржу орган, но тем не менее хотелось бы говорить на ней не только от себя…
Гусев Михаил(debtUM), коллега, респект за позицию и отдельно за бойцовские качества.
С уважением, ProfFit.
avatar

ProfFit

по делу Михаил вс написал, респект

а то я думал, что за бред такой написан и нужно ли как-то это комментировть:

«Для этого необходимо перейти от одномерной кривой к двумерной поверхности в пространстве «волатильность — страйк — время до экспирации».»
ВАся сам гэмблер-угадалкин. Не волнуйтесь, от его слов ничего не зависит.
avatar

Johnny_22

Я вот очень сомневаюсь, что там будет хороший интерес маркетмейкеров, а со спредом 100 п много не наколбасите. Ну насколько я понял, это вопрос уже решенный и в ближайшее время они будут введены.
Вы кстати, Михаил, не хотите из маркетить?)
avatar

trade-research

Михаил, при всем уважении, но нужно быть внимательнее. Понятно, что Вася как тот козленок, виноват уж в том, что хочется вам кушать, но указанная вами статья представляет собой перепечатку колонки именно Твардовского. Т.е. Как-то глупо обвинять автора колонки в том, что он высказывает те мысли, что высказывал и ранее. Странно читать обвинения Василия в том, что он не разбирается в опционах при том, что не он является автором статьи. И да, раз у истинного автора нет времени/желания сражаться с оппонентами в каментах-вполне корректно их запретить.
avatar

AIP

Я считаю себя опционщиком и считаю недельные опционы ненужными. У нас что? ликвидность везде через край переливается? Хочется деньги размазать тонким слоем по новым никому не понятным кроме 10 человек инструментам? Месячные стоят полупустые, давайте ещё недельным дрочерам дадим площадку. Если у фанатов «недельки» руки чешутся, так это значит лудомания, нидня без сделки. Недельный опцион — это что-то типа ставки на футбольный матч, безалкогольного пива и резиновой глаши. Вот туда и несите деньги, к букмекерам, как раз чемпиноат россии по футболу, каждую неделю игра. ИМХО.
avatar

Simix

Миш, Вася вроде просто перекопировал интервью Твардовского. там даже своих мыслей не было.

на счет дискуссии согласна. она и на НОК была жаркой. тема острая и так быстро ее не решить. Твардовский просто высказывает свою позицию. Она и на НОК, и в журнале одна и таже примерно. Он ничего не поменял — smart-lab.ru/blog/119819.php
недельные опционы мне были бы интересны только на промежуточных страйках вблизи экспирации месячных, в остальных вариантах пока для себя особой ценности не вижу (особенно при текущих уровнях комиссий)
avatar

nazarwatch

nazarwatch, согласен хотелось бы видеть решение в комплексе со страйками, комиссией и по «дешевым», как и обсуждалось. По срокам, лично меня устроили бы и двухнедельные (с экспирацией в середину срока месячных). Недельные всеж экстрим, но лучше, чем ничего.
По якобы мечтающим о долгосрочных опционах хеджерах уже писал здесь smart-lab.ru/blog/120019.php
чтобы полностью не повторять топ постараюсь сформулировать короче:
Если уважаемый (без иронии) В. Твардовский желает продавать им («страждущим») долгосрочные опционы, пусть делает это сейчас в квартальных через стакан, или через деск.
Нужны годовые и более? Возможно, я не против. Только и квартальные то никто не берет, так может не стоит силком впихивать в глотку то, что (пока) не востребовано рынком? Мертвых инструментов итак хватает.
Всё будет, но в свое время. Будем надеяться в соответствующий реальным (а не желаемым) потребностям момент материализуются и инвесторы, и хеджеры, и арбитражеры — в море все рыбы нужны нужны. И все вышеперечисленные будут «мирно» уживаться друг с другом. А перековывать спекулянта в долгосрочного инвестора задача решаемая только значительным увеличением размера депо (которое не происходит одномоментно) и то не всегда.
Предвижу возражение, что мол спекулянты на краткосрочных сгорят быстрее, чем вырастет их депо. Так они итак горят ярким пламенем ежемесячно, не без этого. Но не все, а самые безбашенные, а этим все равно где гореть. Давайте уберем опционы ближние, они в раз прозреют и уйдут на дальние? Естественно нет. Они переберутся на форекс кухни и будут ежемесячно жечь свои депозиты там. А вот мы в результате такого «воспитательного» решения с их уходом потеряем ликвидность в стаканах в последние 2-3 недели перед экспирацией (т.к. любой долгосрочный опцион рано или поздно становится месячным, затем двухнедельным и т.д.) в результате чего управление позициями усложниться т.к. не у кого (например) будет откупить сильно и быстро изменившийся в цене опцион, который сегодня на сильном движении нам уступает именно этот так ненавидимый многими геймлер-лудоман, сделавший свои «2 конца за пару часов».
Но он (этот ловец удачи) не останется на этом рынке, если таковые экспирации будут происходить раз в квартал. Кстати сегмент торгующих в основном именно ближайшие контракты попадает и один из крупнейших опционных трейдеров ФРР А. Каленкович. Он и ему подобные просто «переедут» на америку. И Вам (нам) просто некому будет продавать наши превосходные стратегии, т.к. хеджеров, видящихся сквозь туман приверженцам иной т.з. на ФРР просто нет.
Так, чего мы добъемся подобной стрижкой всех под одну гребенку? Глобального снижения ликвидности в опционах и, как следствие, в базовом активе. Т.е. достигнем обратного результата.
Оно нам надо? Предполагаю нет.
С уважением, ко всем грамотным и адекватным участникам обсуждения, ProfFit.
avatar

ProfFit

Вставлю-ка и я свои «5 копеек».
(Вчера, кстати, по дурости, пытался запостить в Василёчкином топике данный коммент — но — обломался…
за это обещаю при личной встрече с Васей высказать ему своё фэ).
Итак:
1. Необходимо вернуться от нынешних МАРЖИРУЕМЫХ опционов — к опционам КЛАССИЧЕСКИМ;
2. На ФРР нужно оставить опционы ТОЛЬКО на фьючерс на индекс РТС. Всё остальное малоликвидное гумно — на фуй;
3. Недельные опционы — не нужны; Для сугубых лудоманов — желательно ввести БИНАРНЫЕ СУТОЧНЫЕ ОПЦИОНЫ на РИ;
4. Опционы нужно сделать — без возможности их исполнения ДО даты истечения (т.е. перейти на европейские опционы — вместо нынешних американских — надеюсь, ничего не попутал с терминологией...)…
Искренне Ваш Доктор Гугенот.
avatar

Gugenot

Олег — OM77, только что полуграаль на недельных опционах на SPX натестил.
Не, ненужны недельные опционы :)
Поддерживаю!

А главное мне вот что непонятно. Даже если короткие опционы хотят гэмблеры, но они есть и с них можно получить бабло, то почему им не пойти навстречу? Учитывая, что долгосроные инвесторы в России сейчас потихоньку сливают портфели и распускают персонал.

А то все брокеры ноют — как переманить народ с форекса на фортс? Никак млять, работать надо!!!
avatar

jest_trader

Ув. jest_trader, хорошо сказано. Просто Твардовский надеется перековать гемблеров в поставщиков ликвидности для долгосрочных опшнов, чтобы ему легче было проданной (несуществющим пока) хеджерам позицией управлять. Такое перевоспитание невозможно. Об в частности этом мой пост.
С уважением, ProfFit.
avatar

ProfFit

ProfFit, Вы совершенно правы! Респектище!
avatar

Gugenot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW