<HELP> for explanation

Блог им. Fox27

45% обменников Bitcoin закрываются с деньгами пользователей

 Пользователи платёжной системы Bitcoin и компьютерные специалисты Тайлер Мур (Tyler Moore) из Южного методистского университета в Далласе и Николас Кристин (Nicolas Christin) из университета Карнеги-Меллона провели исследование всех существующих обменных пунктов и бирж, которые поддерживали работу с Bitcoin. Таковых насчиталось 40 штук.
 
 К сожалению, почти половина из них уже прекратила своё существование. 18 из 40 сайтов ушли из бизнеса: пять сайтов были вынуждены закрыться после взломов с кражей финансовых средств пользователей, а ещё 13 сайтов закрылись без предупреждения и объяснения причин. Ещё четыре обменника, в том числе Mt Gox, тоже сообщали о серьёзных взломах, но продолжили работу.

45% обменников Bitcoin закрываются с деньгами пользователей
45% обменников Bitcoin закрываются с деньгами пользователей


 Можно сделать вывод, что обмен биткоинов — очень опасный бизнес, а ещё опаснее держать свои средства на счетах обменных пунктов и онлайновых бирж. Средний по медиане срок жизни обменного пункта — 381 день, а для новых обменников риск закрытия в течение года составляет 29,9%.

  Научная статья «Остерегайся посредника: эмпирический анализ риска обменных пунктов Bitcoin» (“Beware the Middleman: Empirical Analysis of Bitcoin-Exchange Risk”) опубликована в открытом доступе и была представлена на 17-й международной конференции по финансовой криптографии и безопасности данных
 
 

чего и требовалось доказать. Как там Вишневский Роман из Юнайтед Трейдерс, никто не знает. Помню он стратегию какую то предлагал сообществу попробовать…
Vomilk, пацан просто обкешиться об кого нибудь хотел
avatar

megatrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW