Блог им. Video

В конце дня в Москве прошел дождь, и многие трейдеры и управляющие (например Сергей Григорян) написали в социальных сетях о том, что видят в окно радугу

На вчерашних торгах индексы показали положительную динамику. В лидеры вырвались отраслевые индексы энергетики (+3,47%) и финансов (3,59%), в отрицательной зоне закрылся индекс машиностроения (-0,04%). У большинства инвесторов, с которыми я разговаривал, этот рост рынка вызывает скептическую ухмылку, так как они проспали момент, когда в конце марта  начались крупные проблемы у вкладчиков банка Кипра. Поэтому в данный момент у них  отрицательная переоценка по портфелю. Чтобы она была положительной, нужно, чтобы индекс ММВБ закрепился выше 1445, но у многих ситуация еще хуже: им нужно, чтобы индекс ММВБ вырос в район 1500 пунктов. В конце дня в Москве прошел дождь, и многие трейдеры и управляющие (например Сергей Григорян) написали в социальных сетях о том, что видят в окно радугу. Хочу огорчить: радуги не было! Это мираж! Мы сейчас вовсе не по радужному сценарию идем, а по сценарию, о котором я писал во вчерашнем комментарии: «Понижательный тренд на индексе ММВБ проходит на уровне 1440. Могут устроить ложное пробитие этого уровня и посадить маловеров в акции, а затем, ребятушки-«быки», «давайте до свиданья»!»
 

Пробили понижательный тренд, начавшейся в конце января, но вчерашние торги на биржах  США не порадовали. Оказалось, что даже намек на сокращение QE на июньском заседании 18-19 июня вызывает панические распродажи. Все это указывает на то, что текущее ралли на американском рынке является не более чем большим пузырем. Если даже намек на то, что ФРС США может  замедлить темпы покупок облигаций,  вызывает  такую болезненную реакцию, представляете в какой Марианской впадине будут американские рынки после полной остановки QE?
 
Теперь Китай… Сегодняшний индекс деловой активности в производственном секторе Китая, рассчитываемый банком HSBC (предварительный) за май, настоящая катастрофа для тех, кто верит в рост сырьевых цен. Он упал ниже 50 пунктов впервые за последние семь месяцев (49,6). «Снижение производства в мае объясняется замедлением внутреннего спроса и текущей неблагоприятной внешней конъюнктурой», сказал Цюй Хунбинь, главный экономист по Китаю HSBC. Я все больше убеждаюсь в том, что мой старый прогноз о боковой динамике нефти (Brent) в диапазоне  97,5 — 104 доллара будет актуален еще долго.
 
Жду открытие со снижением 1%. Сотрем следы ложного роста с графиков! Я сильно сомневаюсь, что в условиях, когда производственные показатели большинства компаний постепенно ухудшаются, а нефтяной рынок консолидируется в диапазоне, фондовый рынок будет показывать космический рост. Взгляните на вчерашнюю динамику индекса MSCI Emerging Markets Index (EEM) -1,1%, посмотрите на то, как вчера убийственно для «быков» закрылся фондовый индекс Аргентины (Merval ) -2,47%, и хорошо взвесьте, стоит ли держать акции в такой ситуации. По-моему, надо дождаться коррекции американского индекса S&P-500 в район 1590 или 1550 пунктов и уже потом приступить к покупкам. Радужного настроения не будет: не надут инвесторам, проспавшим кипрский кризис, заработать. Фондовый рынок это не какой-то там благотворительный аукцион.
Успешных торгов!
В конце дня в Москве прошел дождь, и многие трейдеры и управляющие (например Сергей Григорян) написали в социальных сетях о том, что видят в окно радугу 
14 комментариев
Аргентинский рынок, он на исторических хаях был.Аналитики — одним словом.
avatar
CVS, давно график смотрели?
Андрей Верников, открыл щас аргентиснкий рынок, у них с июня 2012 года ралли
avatar
CVS, шикарно! Открыл я график и не вижу, как мервальчик сыпанулся с 4090 до 3547 (на 15% от хая). Отлично!
Андрей Верников, выросли с 2 тыс.до 4 тыс. нормальная коррекция для бычьего рынка, РТС м ММВБ как соотносится с такой динамикой?
avatar
CVS, идет подмена понятий. Я не писал, что рынок не бычий, я пишу, что он сыпанулся. Разумеется в рамках коррекции. Самый чемпион роста и сыпанулся
Андрей Верников, он начал падать с 8 мая, а мы в плюсе.Пугать надо правдоподобнее.Ладно, удачи.
avatar
хватит всех кошмарить. Все кто проспал рост мая месяца, пусть входят сейчас. Впереди экспирация и поверьте мне вынесут ртс выше 150.
Набраный объем повезут на 15 июня под вопли шортистов о сливе депозитов.

Сегодняшний гэп будет выкуплен и закрытие будет в плюсе.
Сергей (ABN Capital), любите поспорить? Вчера с Василием, сегодня в моем блоге. Если боковая динамика, это «кошмарить», то это полный ППЦ!
Андрей Верников, не особо люблю спорить. но вы слишком эмоционально в этом посте призываете за армагедон.

так было всегда и так будет. люди никогда не верят своим глазам и постоянно становятся против основного движения.

если смотреть на длинный промежуток то рфр уже второй год в боковике. а посему лучше находится вне рынка большим деньгам. что они благополучно и делали.
Давайте обождем закрытия и посмотрим в плюсе оно будет или нет. Для начала
Андрей Верников, не стоит обижаться на меня.)) успехов Вам в этом нелегком труде!
поддержу здесь Сергея — ведь в спорах рождается истина — думаю выкупят быстро данное снижение — но может быть и так что не сбудется — ничего страшного — главное с утра это хорошее настроение!
avatar
смотреть на аргентину это перебор, есть Бразилия и индия, они хоть по 4% по индексу не летают.)))
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн